長いです。すみません。教えてください。
派遣で転職しました。勤めて約3週間です。不満、疑問があります。
まず、派遣の営業担当が信用できないことです。社長がいないと、派遣先で自分の派遣元の悪口を言います。派遣先会社のことについて聞くと、曖昧な回答をされます。具体的に言うと、もう一人の派遣の長い方は休日出勤してないからないと思うよ~とか言われたけど、忙しくなってきて、その派遣の方は休日出勤も掃除もゴミだし、洗濯もしています。私もこれから休日出勤あるようです。雇用契約書に残業、休日出勤有と書いてあったので(私の焦った転職活動上の見落とし)、休日休むなんて言えませんが…また、私が一番下になったので、始業25分前に来て、全員にお茶出し、始業前に業務スタート、定時まで業務をしてから、反省文(日誌)を書いて、掃除しています。(派遣元からもらった心得には、雑用、残業にもできる限り応じてとあります。)タイムシートに書いていませんが、一時間雑用しています。社員がタイムシートをどう書いているかは知りませんが(シートが別なので)、基本的に、雑用をすることは派遣元との契約にありません。社会人なので、お茶出し、片付け、掃除など、社員も派遣もないとか常識?だとわかるのですが、度々のお茶出しが業務の支障になるのも確かです。それに!!マニュアルも、教育もほとんどないです!!(忙しいから雇った短期だから?)何をどうすればいいかわからないです!!!仕事が溜まります!派遣元はあてにならないし、派遣先は若い子ばっかりで、派遣の仕組みを分かっておらず、社員向けの目標設定の紙と反省文の提出を毎日求めます。わけわからない中、我慢してにこにこしてきましたが、会議が迫ってるから仕事を早くと言われ、怒りがわいていています。みんな自分の仕事でバタバタで聞けない雰囲気なんです。私は、何がわからないかもわからない、先がほとんど見えないのです。怒りのぶつけ所もありません。雇われた意味は…心身相当限界まできています。
長くなりごめんなさい。皆さん、今後私にご意見をお願いします。派遣社員の(だった)方、派遣社員と働いた経験のある方、特にお願いします。
13/11/06 00:08 追記
要するに…1.業務の教育がほとんどないので、何もわからない。マニュアルはノートに作成中。周りが忙しくて聞けないので進めない。派遣の営業担当は信用できないので相談できない。2.契約に含まれないこと(片付けなど)をして、業務に多少支障が出ている。定時後にしたこと(トイレ掃除など)は残業時間としてタイムシートに書いていいのか。の2つで困っています。派遣担当の上司に入ってもらっています…大袈裟でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不満のない職場なんてないですよ。
新人なんだからそれくらいは普通かと?
不平不満の前に仕事覚えることが先じゃないかなあ?
仕事覚えることに一生懸命なら不満を並べる暇がないはず。
そんなんじゃ自分で 辞める前にクビにされるし、職を転々するのが目にみえそう。
みんな自分の業務に夢中で全然教えてくれないんです…自分なりにがむしゃらに進めてます!わからないことをまとめながら…周りの様子を見て、まとめて聞きに行ってます。やっぱり、我慢しかないですね!ありがとうございました。不平不満ですみませんでした!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧