睡眠が…
最近、疲れていても布団に入ると目が冴えて眠れません。
睡眠導入剤を飲んでも合っていないのか眠れません。
それと、入眠時?になると足をばたつかせて、まるで子供のように「嫌だ嫌だ!!」と言っているみたいです。
休みの日になると、風邪を引いたような倦怠感や、ご飯を食べるとすぐに眠くなって寝てしまうなど、何だかおかしいです。
これは一体何なのでしょうか。
心療内科にかかっていますが、次の受診まで日にちがあるので、こちらで相談させていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
お休みの日は、気持ちがリラックスしているのかも。
それ以外は、緊張して神経が高ぶってしまっているような感じがします。
脚がバタバタなるのであれば、お薬が合ってない可能性もありますので、電話でもいいので相談されてください(>_<)
薬による副作用か逆に睡眠薬は、長期間飲んでいると体が慣れてしまい
通常の量の薬では効かなくなる事も多いです。🙆
不眠を放置すると自律神経がおかしくなり慢性になると薬が
効かなくなりますので、次の予約まで我慢するのではなく
早めに病院に行くことです。🐱
確かなことは解りませんが、鬱を患ってらっしゃるのでしょうか…
もしくは睡眠障害? どちらの場合もいま、診療を受けている専門科でいいですよね。
どちらでもなくともつらいですよね😞お察しします。
自律神経の方も心配ですね…きちんと受診なさってくださいね。
参考にならずすみません。
- << 2 ありがとうございます。 強迫性障害(不潔恐怖)で情緒不安定なんだと思います。 過去には、軽症うつとも診断されました。 今、一緒に暮らしている人がいるのですが、やはり自分の思い通りの"清潔"を保てず、我慢している部分があるのでストレスなのかもしれません。もちろん相手もでしょうが…。 まだ眠れません。 苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧