お祝いについて
去年、私達夫婦は一戸建てを買いました。私のいとこも今年に一戸建てを買い、二人目の子どもも産まれました。来週の土日に、いとこの家に行こうと思ってます。旦那に「お祝いを何にしよう」と相談すると、「うちらはお祝いをもらってないから新築祝いは無しにしよう。出産祝いも二人目だから無しで。あげるとお返しとか気にするだろうから。その変わり、ちょっとしたお菓子を持って行けばいい。」と言われました。旦那に言われてから、それでいいのかなぁと気になってます。子どもが産まれる前に一度いとこの家に行っとけばよかったなぁと思います。
この場合、皆さんなら、どうしますか?
No.2023007 2013/11/08 10:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それって、旦那さんのいいアイデアだと思います💡
お祝い金に悩むより、遊びに行ったときに楽しく過ごすことを優先してください☝
お菓子の詰め合わせにブーケなどを添えてプレゼント🌹でも十分だと思います。
もらってないからじゃなくて、気持ちの問題だと思うんですけどね。旦那さんにとっては主さんのいとこはまったくの他人だからそう思う気持ちもわかるけど・・・。だけど主さんがお祝いを渡すことで、いとこのほうも渡さなきゃって思っちゃうかもしれないし、、、主さんのお母さんに聞いてみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧