何でこんなこと思うようになったのか分からない。
この世に生まれたくなかった。
ちょっと嫌なことがあるとそう考えてしまって、まるで現実から逃避してしまってるみたいです。
何より自分自身から逃げたくて、誰かに死ねって言ってもらいたいです。
誰も信用しないようにして、気づいたら誰も信用出来なくなってて、辛くしてるのは自分自身だってわかってるから。自分が何より嫌だから、信用できない人間だから、頼りない人間だから、傲慢で我が儘で醜い欲を必死に隠してるだけのつまらない人間だから、他人を不快にさせる人間だと思うから死ねって言ってもらいたい。
新しい回答の受付は終了しました
何か辛い事があったのですか?
死ねって言われたら死んじゃうんですか?
誰も言わないと思います。あなたに死ねなんて。
人が誰かを死ねって思うのはどんな時だと思いますか?
私は、深く深く関わった人間に裏切られた時、もしくは、大切な大切な人を傷付けられた時だと思います。
どうしても死ねと言われたいのなら、まずは人と深く繋がる事ですかね。
でも誰かと深く繋がったら、生きていたいと思うと思いますよ。
時にすごくつらいことがあったり疲れたりした時に、逃げたくなることもありますよね😥でも本当に死ねなんて言われると本当にさらに辛くなると思いますよ。死ぬ覚悟で、打ち込めるものや人を見つけるのはどうでしょう。
誰かのせいにするつもりなんてありません
臆病すぎる自分弱すぎる自分が気持ち悪いです
面倒くさいことは避けようとします
自分は損したくないし
面倒くさそうな人には関わりたくない
最低な人間みたら死ねって言うと思いました
まるでこころがないみたいです
気持ち悪いですね
死とは本来別れや悲しみではなく、この世での生に対し、お疲れ様と言って送ってあげるものなの。
全ては試されてること。試練❗️
堅い話は、さておき。
自分を少しは出して楽になりましょう。皆、全部は出していないですが、貴方みたいにバランスを崩してる方は理想と心底が異なり過ぎているケースがあります。今の環境がイヤなら、貴方の事を何も知らない場所(近くてもOK)に行き、少しずつ自分を解放して、工夫して少しずつ焦らず自分を好きになりませんか❓
めんどくさい事から逃げよう、逃げたいって思う感情があるのは普通のこと。誰にでもある。それをいけない事にしてる主さんの心が問題。でもそれは今は主さんの心がとても疲れてるから仕方がないこと。自分の心を許す、主さん自身が自分の存在を許す練習をしてください。これは一人じゃできません、カウンセリングに行ってきてください。
人間は自然に周りの存在を認めています。頭で考える次元の話じゃないんです。主さんが今こうやって悩んでいて、多くの人が声をかけてくれてますよね?それは主さんの悩みを聞いて、答えることで、自分自身の存在を確かめられるからです。あたながいてくれるから、私の存在が確かめられています。
そして昔悩んでいたことが肯定されるんです。
主さんにいつか大切と言える人ができることを祈っています。
自分が、嫌いなら、どうすれば、好きな自分に近付けるか、建設的に考える。
誰でも全く違う人間には、成れませんからね。
人間は、より良く生きたいと願えば、願うほど、その願いが叶わないと落胆する。生き物らしいです。🙈
自己中な悩みは、人を蝕む。
世の中の為他人の為に悩む人は、心が、健康でいられます。🙊
ハイ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 806HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…34レス 762HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧