年下彼氏
年下の彼氏の事です。
同棲してます。
仕事の休みは私が融通がきくので彼に合わせていて休みの日は一緒に出かけたりしたいねと話していました。
でも、私が体調を崩してしまいなかなか外出ができず一緒に出かける頻度もかなり減りました。
でも彼は大丈夫?と心配することはほとんど無く、
退屈…
見たいテレビも無いし…
どっか行きたいなぁ
1人でどっか行こうかなぁ。
どうする?カラオケとか行く?
と毎日のように聞いてきます
どうする?って私は外出できないくらい体調悪いの知ってるでしょうが!カラオケとか行く?ってバカなの?
と内心イラっとします。
又は毎日暇さえあればゲームをしています。
仕事から帰ったら私がご飯を作ってる間ゴロゴロ寝っ転がりゲーム
食べ終わったらまたすぐゴロゴロ寝っ転がりゲーム
飽きたらテレビをコロコロ変えて面白いの無いかなぁ…と人が見ててもお構いなしにコロコロ変えて最後退屈…と1人出かけていきます。
ゴミ出し、片付け、掃除、洗い物もほぼ私です。
洗い物はやってと言うと一応やってくれますが後でやるわ…と流しに置いたままでひどい時は半日たってやっと洗います。
半日たつ頃には私が夕飯を作るのに邪魔なので結局私が洗います。
おまけに脱いだらぬぎっぱなし、食べたらそのまま、布団も引きっぱなしです。
なんだか年上の私に頼りっ放しの彼に腹が立ってきました。
それで私が強く意見を言うと、何処かへ一緒に出かけても不機嫌なまま平気で私を置いて帰ります。
不機嫌な日は特に1人で出かけて行きますが夕飯の事もあるし
何時ごろ帰る?
と聞いても
わからん、バイク乗ってると携帯も見ないし時間もわからんから。
と言って気が向いたら帰って来る感じです。
何度か約束や待ち合わせした時間にも帰って来ず遅くなるなら電話して
と言ってもかかって来た事ありません。
束縛と感じるみたいです。
すごくただのガキに思えてきました。
都合のいい女にしか思ってないんじゃないか。と
私の感じていることは間違ってますか?
別れようと思います!
新しい回答の受付は終了しました
彼、子供ですねぇ。私でも別れを選ぶと思います。でもそれは主さんがこうしてほしいって言っても改善してくれなかったらでいいんじゃないかな。やってほしいことはお願いしてもいいと思うし、止めてほしいところはきちんと言った方がいいと思う。
皆さんとは、少し違う意見ですが、確かに彼は幼いのでしょう。
しかし、主さんと暮らしていて、つまらないんだろうな…と感じました。
又、外出出来ない程、体調が悪くて主さんは、仕事には行かれてるんですか?
たぶん主さんには年下は難しいんではないでしょうか?
今、の彼がどの位年下かは分かりませんが。
一括のお礼で申し訳ないです。
ほんと子供ですよねぇ…
で、都合悪くなると俺はまだ29だし…
と言います
バカだ…もう29だよ!その考えで大丈夫か?と思います。
お金もあればあるだけ使い給料日までもちません。
ギャンブルはしませんがゲーセン大好きです
光熱費などは折半です。
隣で家計簿を毎日のように書いてる私を見て
真面目だね…の一言
呆れました。
もちろん年金なども払って無く、真面目に払ってる私にそんなん払っても将来もらえんよ?別に払うのも強制じゃないやろ?
と。
義務だよ!
呆れました…こんなバカだとは。
最近知ったんです。こういう細かい事は。
同棲するまで遠距離だったので私には格好つけていい彼氏を演じていた感じでした。
私と同棲する前に住んでいた部屋はゴミ屋敷状態だった事を最近知りました。
最近は騙された感までありますね。
すごく優しく思いやりがある人だったので同棲しましたが最近はそれもない。
自分以外の事は面倒くさいといった感じで、私が命に関わる病気で治療する為に入院する時もたいして真面目に話を聞かず、
この後どうする?
でした。
残念でなりません…
もう一緒にいるメリット無いですね。
本当にもっと自分に見合った人探そうと思います。
辛口意見です。
男性にとって同棲=結婚ではないよ。
主さんは彼女から彼氏の専属家政婦になっただけ。同棲は解消してください。
彼の本性が見えたなら、これ以上お付き合いを続ける必要がなくなりました。
同棲解消すれば自然と別れにつながるはずです。
次に行きましょう。
34歳にもなって年下の彼に振り回されてることが他人に聞かないとわからないなんて、同棲されていたのも主さんの年齢なら少なくとも結婚を意識していたからでは?
結婚を意識せずに安易に同棲を始めたなら、それはそれで浅い付き合いになっていくのは当たり前ですし、自分自身の貞操観念も低くなります。
そういう考えが麻痺した感覚の中で『別れます』ではなく『別れようと思います』というのは、まだ別れるというのは決定してないんだと思い意見を言いました。
私の意見に対して怒っておられるのはプライドがあるからですね。
20代の女性で恋愛経験も人間関係も浅く、こういう悩み事を抱えるのは経験不足で仕方ないことだと思います。ですがあなたの場合は違います。そういう男性を選んだのはあなたであり、あなたの責任でもあるわけです。
そういうマイナスなことは次の恋愛にも繋がってしまうし、自分では気付かないうちに呼び込んでしまうので自分自身を見つめ直してほしいです。
失礼しました。
うーん。。
私も以前年下彼氏に尽くしちゃった事ありますが、可愛いげがないのは本当にムカつきますよね。
男のプライドだかなんだか知らないけど。
だから、年下君は観賞用として恋愛対象にはしたくないのが本音です。いくら見てくれ "が良くても中身がないのは勘弁 汗
まぁ、 人は変わらない" ですから。
主さんの対応次第では変わるかも しれないですけどね。
私は、結局人を見る目がある人って 人を上手く使える人だと思ってます。。
なんて、年下なのにモノ申して失礼しました。(__)
私も元カレが同じ様な人で、読んでて自分の事かと思いました。
私の場合は、1年ぐらいの同棲でもう嫌だ。って別れたけど、少ししてやっぱり、一緒に暮らしてた楽しかった事とか思い出して後悔したのを覚えてます。
やっぱり、一度は好きだった人だし冷静に考えて別れた方がいいですよ!
別れてしまえば、戻る事は難しいですし。
非常識な彼氏もいつかは大人になると思います。主さんの優しさに甘えてるんでしょうねっ。
主さんが幸せになれますようにっ。
19さん、20さんありがとうございます
そう、ついつい甘やかす事はありますよね〜!
私の場合は同棲してから色々知りましたが別に同棲はして良かったなと思ってます。
どっかのレス見たいにきちんとスレを読まずに勝手に決めつけて言ってくるのはアドバイスでも意見でも無くただの嫌味ですね(笑)可哀想な人と放っておきますが。
私ぐらいの年齢はみんな結婚願望があると思ったら大間違い。少なからず結婚を意識していたはずです。なんて決めつけレスいらなかった(笑)
話それますが次の幸せの為に頑張りますね(*^◯^*)ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧