旦那のご飯の食べ方

回答5 + お礼1 HIT数 1664 あ+ あ-

2013/11/13 20:17(更新日時)

46才の旦那についてですがご飯の食べ方、箸の持ち方が気にいりません。箸の持ち方は子供より下手で外でご飯食べる時は恥ずかしい位です。何度言っても直しません。旦那の両親も苦笑するだけ。そしてご飯の食べ方は、一つのおかずを全部平らげてから次のおかず、そのおかずを全部平らげて最後にご飯。なので沢山例えばおかずを作ったり新しいレシピなど見て作ったおかずも最初に手をつけないので反応がわかりませんし、早く食べて感想聞きたいのに一つのおかずを食べるまで食べないので見ていてイライラします。作る張り合いがありません。これから先に食べてと言っても俺には俺の食べ方があるとか言い、聞きません。皆さんの旦那さんのご飯の食べ方で腹が立つ事ありませんか?又最近では食べる音まで気になりだしました。クチャクチャ食べてるのを見ていて食欲無くすので最近は一緒にご飯食べません。

No.2025182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してもう随分となるのでは?
最近、気になり始めたのですか?
何から食べるかは、本人次第ですから、強制はできませんよ。
全部食べてくれたら、それでいいですけどねー

No.2

新婚さんですか?
箸の持ち方は今更ですよね、ひとえに親の躾に問題があったとしか・・・。
クチャクチャ食べるのは嫌ですね、一緒に食事したくないし、逐一注意したらどうでしょうか。

No.3

いますよね、一緒に食べられない人・・・個人の自由だとは思いますが
正直イライラしちゃいます
食事のルールが違う人と一緒に暮らすのはストレスかかりそうですね💦

No.4

結婚当初からです。付き合ってた時は一緒にご飯食べた事がなく一緒に暮らして初めて知り唖然としました。クチャクチャに関しては言ってもすきっぱだからとか、なんかしら言い訳してきます。ガムとかもです。

No.5

旦那さん食べる順番ダイエットでもしてるんですか?

昔テレビで色んな味が口に混ざると気持ち悪いから準々に食べるって話聞いたこともありますが。

No.6

箸の持ち方とクチャクチャ音を立てて食すのは確かに問題ですが、味の感想を聞きたいが為に食べる順番に不満を漏らすのは貴女の都合であってご主人に非を向けるものではないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧