クロネコで大丈夫かな

回答23 + お礼4 HIT数 1830 あ+ あ-

2006/12/02 16:38(更新日時)

今日クロネコヤマトの宅急便で送りました。大切な物だったので直営店に持って行きました。でも荷物を手放した今不安になってきました。
お金出して買うのにお店に置いてある袋は全て汚れているし、接客態度はセカセカして感じ悪いし、受付けは女性なのに私の荷物を雑に扱ってるし…。
自分の荷物を任せるのがすごく不安にさせられました。この受付け場所だけが乱雑だったのでしょうか。それともヤマト全体が乱雑な扱いをする会社なのでしょうか。
クロネコヤマトって最近どうですか?どうか教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.202594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

荷物の中身は何ですか?店員さんへの中身の説明はしましたか?

No.2

何時頃持って行かれました❓
今日から繁忙期なので仕訳け中の午前10時頃までと
ドライバーが一旦帰って来る昼頃はごった返してます😢
荷物の扱いは基本的にはかなり気を使ってるようですが
忙しいからと言ってその対応では不安になりますよね😭

No.3

昔コールセンターでバイトしてたけど紛失とか破損の事故に対する応対が傲慢でした💦中身はきちんと伝えてますか?きちんと扱うかはドライバーさん次第ですね。

No.4

皿とか包んであったのに割れてたし🔥

No.5

今の時期はお歳暮で忙しいし、アルバイが多いですよ。
お中元、お歳暮の時期は対応かなり悪くなりますね。ネコの手も借りたいらしく😃求人雑誌に募集載せてましたよ。

No.6

知り合いが働いてましたが…扱いは雑だったそうで…荷物放り投げたりしてたって聞きました。

もちろん全ての所がそうだとは言いませんが…

No.7

今の時期は特にそうですよ‼
約束の時間には着かないし…壊れたら弁償って考えて見え見えだよ

No.8

レスありがとうございます。
「貴重な物なので丁寧に確実にして欲しい」と言いました。でも店員の反応が無いので数回言ってしまいました。時間は午後で店内は静かでした。
「ありがとうございました」とか「お預かりしました」とかも言わないし、なんだか登録間違いをしたらしく機械をやり直しているのでまだ何かやるのかなと思いいたら「まだ何かあるんですか?何が心配なんですか?」と逆に言われてしまいました(-.-;)
とても嫌な気分で店を後にしました。でも何よりも(汚い袋に入れられて乱雑に扱われて)私の荷物が可哀相…とても不安です(T_T)
こんな客に不安を与える商売があっていいのでしょうか?

No.9

もしかしたら繁忙期のみのバイトちゃんかも💡
バイトと言えどもちゃんとして欲しいですね😢

No.10

私もちょっとだけ働いた事ありますが、何だか皆、態度がでかく、何なの、この会社❗って思った事あります。

No.11

クロネコは メール便の間違い多く とんでもない 外人宛の メール便が来て 頭にきたよ しかも 何回もだから

No.12

レスありがとうございます。そうなんですか?なんか皆さんの話を聞いてるとあの受付けは会社全体の表れの様ですね。
以前ペリカン便の直営店に頼んだ時は安心して預けられたんですがものすごく遠い所にあるから、つい近場を利用しちゃいました。今後考えようと思います。
でも昔はヤマトが一番イメージが良かったような…私だけ?
それにしても今は私の荷物がとても心配です。本社に電話一本入れて番号言ったら今回だけでも厳重に扱ってくれるかな?(-.-;)
あ~失敗したな~心配(ToT)

No.13

ヤマトの対応は最低だよね💀
前に通信でもー出荷してるのに全然届かない💨聞いたら見えなかった。忘れてた。だって。本棚であり得ない💧
それ以降そのドライバーは配達に来ても一言もしゃべらない👊

No.14

宅急便で日本ナンバーワンはヤマト運輸だよ☝他の運送会社はもっとひどい扱いだよ😨

No.15

今の時期は何処も同じじゃない?場所や人にもよりますが…。

No.16

接客態度が悪い❓客商売が❓だいたいヤマトは車の止め方もわがまますぎる❗注意したらうるせ~ボケって言うし💢以後ヤマトは止めた方がいいかと・・・

No.17

多分場所や人によりますね。あたしの知ってるクロネコの営業所はすごくいいですよ。親切で。佐川は22時まで指定の荷物を23時にもってくるしペリカンは態度悪いし。郵便局もあまりよくない。もちろんいいとこもあります。 無事荷物届くといいなぁ。

No.18

え~~~(-.-;)
ヤマトってそんなにひどかったんですかぁ~(-.-;)
この場を借りて聞いて良かったです。皆さんたくさん教えてくれてありがとうございましたm(_ _)m

…なんだか荷物が心配で眠れませ~ん(;_;)

No.19

クロ😺さんのCMを見た時、配達員の方は皆に挨拶していて、とても爽やかなイメージでした。

ー実際ー

駅前でクロ😺さんの配達員の人が荷物を持って走ってました。そして狭い道だったので、老人とぶつかりそうになったんです。

そしたら配達員の人

💢👨チッ‼

っとでかい舌打ちをしたんです😨

CMとイメージが違う😱‼とか云々言いませんが、やっぱり一人の悪い所を見ると全体が悪いのかと錯覚してしまいますよね…😔💧

No.20

2年前までヤマトで働いてました☆ センターによって対応は全然ちがいます(>_<) でも、荷物のことを考えてる会社だと思います 箱がやぶれてしまったりヘコんでいたら、受け取り人さん箱を開けてもらって中を確認してもらったりしてます。佐〇は箱がヘコんでいてもぬれてても知らない顔しておいていかれました(怒) まぁ、自分が1番信頼できるところから荷物をだすのがいいと思いますよ(ゝω・)ノ

No.21

佐川でバイトしてましたが社員は荷物とか蹴っ飛ばしてましたよ‼‼基本的に気性が荒い人達が多くでかなり雑でした💧佐川はよりはクロネコの方がましだと思いますよ😃

No.22

佐川は問題外でつい避けちゃいます。佐川で送ると相手に失礼な気がしちゃって(^_^;)
佐川はフリーダイヤルもないし再配達の時に相手に悪いし…。偏見ですいませんm(_ _)m
昔はヤマトが良かったのに~(;_;)経営方針変わったのかな~

No.23

私は荷物送る時は100%ヤマト使ってます。
特にイヤな思いした事ないし。
貴重品送って心配な気持ちって、どこの会社使っても同じじゃないかな。

No.24

毎回とは言わないけど クールで頼んだのに 冷えてない状態で届いたことが2回ありました。生物だったので苦情言って商品代は返してもらえたけど なんだかなぁ…。

No.25

今の時期って、クロネコさん超ハードだと思います。 毎日大変だけど頑張れ🎌って皆のレス見てて、反対に応援したくなりました 🙌

No.26

忙しいからってゆーのは言い訳にはならないと思うけど。
実際、ヤマトの運転手さんイイ人いっぱいいるし😃
中継・中継の間で一人でも気を抜いたら、壊れたりクールじゃなくなってしまうんでしょうね。

No.27

夏にヤマトで臨時バイトしました。クールなのに冷えてないのは、保管する場所が足りなくて、荷物が外に溢れてるからです。危険ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧