過去のことですが、

回答6 + お礼7 HIT数 1053 あ+ あ-

2013/11/17 12:19(更新日時)

過去のことですが、

大好きだった人がいました

その人に、付き合う?と言われたのに、私は自分に自信がなく、断ってしまいました

その後やっぱり好きで、私から会う度に、付き合えるかな?と聞いていましたが、まだわからないと言われ続けていました

そんな彼の曖昧さがつらくて、また、振り向いてほしくて、バカな私は彼氏を作りました
彼にも彼氏ができたとメールしました

その後彼は、携帯を変え、私には新しい連絡先を教えてくれませんでした

最後のやり取りは、彼氏と別れそうというものでした

それから一ヶ月半です

やはり、新しい連絡先を教えない=もう大嫌いということですよね

まだ好きと言えば好きですが、もう気になる人もいるし、未練というものではありません

ただ、最近彼の住む県で頻繁に地震があり、その度に、もう大丈夫?の一言もかけられないんだと、、思いました

彼は、面倒なことがあると忙しいのも合わさって、音信不通にする癖があって、今まで4度程、音信不通に(5日~1ヶ月など)なりました
そしてしばらくすると寂しくなるのかぽんっと連絡してくる癖がありました。。。

私も気になる人などいるし、彼に新しく好きな人ができて、幸せに暮らしているならいいのですが、かっこいいわりに慎重で人見知りな所もあって、何て言うか、やっぱり一度仲良くなった人だから、心配なんです

もうすぐ私の誕生日です

そこで質問なのですが、、

誕生日にではなくても、
彼は、また、連絡してくると思いますか??

13/11/16 22:12 追記
お礼の打ち間違い多くてすみません~(>m<。)

13/11/17 12:19 追記
すみません
きついご意見が多く精神的につらいので閉鎖します
ありがとうございました

タグ

No.2026408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうその人からの連絡は期待しない方がいいんじゃないですか?
嫌いになったって言うよりは、彼が出来た主さんから離れようと思ったのでは?
期待しないで前に進んだ方がいいと思います。

No.2

彼からふいに連絡があるかもしれませんし、ないかもしれません。
主さんにいい人ができたって知って、関係を切ろうと思ったのかもね。

No.3

連絡先を向こうが教えてくれなかった時点で、もう主さんのことは諦めたというかもう好きではないのだと思います。
だって、嫌じゃないですか?告白して断っといて、後から好き好き言ってたのに、他の男と付き合って。誰でもいいのかよって思われると思う。

No.4

>> 1 もうその人からの連絡は期待しない方がいいんじゃないですか? 嫌いになったって言うよりは、彼が出来た主さんから離れようと思ったのでは? 期… 期待はしてないです

ただ、彼、一人で転勤地で頑張ってるので、地震とかあると、すごく心配で
まぁ普通に考えて、ないですよね
男だからそこまで寂しいとか思わないのかもですし
ご意見ありがとうございます 期待はしてないです

No.5

>> 2 彼からふいに連絡があるかもしれませんし、ないかもしれません。 主さんにいい人ができたって知って、関係を切ろうと思ったのかもね。 やっぱり普通彼氏できたら離れますよね。。
自分でもなんで彼氏作ったのか自分の行動が意味分かりません
未練はないですが、やっぱりこういう時は心配です
もう大きな地震起こらないといいな。
ご意見ありがとうございます

No.6

>> 3 連絡先を向こうが教えてくれなかった時点で、もう主さんのことは諦めたというかもう好きではないのだと思います。 だって、嫌じゃないですか?告白… ですよね
私も落ち着いて考えたら自分の行動が意味わからなすぎて
好きすぎて、振り向いてほしくて、空回っちゃったんだけど思います
もう前には進んでるんですが、
やはり一度知り合った仲なので、
彼は一人で転勤地にいて、車で田舎町とか回ったりしてるので、災害とかあると、やっぱり心配で
もう地震起きないでほしいです

No.7

>> 4 期待はしてないです ただ、彼、一人で転勤地で頑張ってるので、地震とかあると、すごく心配で まぁ普通に考えて、ないですよね 男だから… すみませんなんか、期待はしてないですって最後にも間違えて入っちゃいましたo(>_<。)

No.8

そーゆうのって、すごく時間経ってからいきなり来ることもありますよ
待つのが辛いのでしたら、主さんから連絡してみてもいいんじゃないかな😫

No.9

>> 8 そうなんですね(>_<)
新しい連絡先を教えてもらえなかったので、もう私からゎ連絡取れないんです(>_<)

No.10

見限られたんだと思う。
振っておきながら、付き合うと言ってみたり。
そのすぐあとに彼氏作って、
別れそうになると電話してくるって思われたんだよ。
相手の勇気(告白)はないがしろにしておいて、
そんなめんどくさい女、嫌なのが普通じゃない?

No.11

>> 10 最初の付き合う?っていうのは、、hしたあとに言われたんです
だから、えっ今このタイミングで?と思ったし、自分に自信もなかったので断りました
彼氏作ったのは、その後何度か会ってからなのですぐでもないです
けれど、根本的にはごもっともです
本当私好きといいながら彼氏作ったりして意味不明でした
とにかく、彼がずっと無事でいてくれればいいです

No.12

嫌われたんじゃないの?
音信不通になる?嫌われただけだよ。

なんでそんなに自信たっぷりなのに、彼から連絡くると思いますか?なの。
来ると思ってるくせに。
気になる人がいるなら彼を見ていたら?
主がわざわざ彼の心配などせずとも彼は幸せになりますよ。すごく上から目線な態度に感じます。告られたからある意味変な自信がついてるんでしょうね。
本音は私の事一度でも好きだった男は今も私の事を好きでだから連絡はしてくるって思ってるような自信が見え見えですよ?人をバカにすると誰にも相手にされなくなるんですよ、今みたいに。

自覚、ないでしょう?

No.13

>> 12 反発する気はないですが、、
本当に心配なだけです

彼のことに対して自信はほぼないです
こんな状況ですし

けど、自分に少しでも自信がないと、恋愛はできないとは思っています

私の書き方に際し、不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧