旅行の代金いくら出しますか?
来月、彼氏と私と息子の3人で旅行に行きます。
私はバツイチで現在パートで働いています。
いつもデート代や三人で出掛けた時は、彼がお金を出してくれることが多いです。
でも今度の旅行は宿泊代(三人)で4万5千円ほど。
彼の車で行くのですが、スタッドレスタイヤをレンタルし、念の為タイヤチェーンも購入してくれるとのことです。
さらに観光地での入場料や体験費用など合わせると、総額8万くらいはかかると思います。(もっといくかも?)
今回は私もお金を出そうと思うのですが、4万出すか3万出すかで迷っています。(4万出して彼が受け取ってくれるかの心配もありますが、本心をさらけ出せば、私の今の収入は月10万も無いので、これを機に普段のデートも割り勘になってしまっては正直生活に困りそうです…)
皆さんならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
確かに考えますね・・・。
自分なら3万円で済ませるかもしれませんね。
後日家で手料理でもてなして、感謝の気持ちを伝えるかもしれません。
これを機に普段のデートも割り勘になってしまっては正直生活に困りそうです。
しかしこの考えはよろしくないですね。
気持ちだせばいいんじゃないですか?
生活の事もあるし
今まで彼が払ってくれてるなら、今回の旅行を機に割り勘にはならないのでは?
主さんの収入の事を知ってるなら、ならないと思います。
彼の収入がどれぐらいかわかりませんが、
主さんの事を愛してるのなら、負担はかけさせないと思いますけど
旅行楽しんで来てくださいね(*^◯^*)
そんなの正直に話せばいいだけでは?
「私毎月の収入少なくてあまりお金使えないんだけど、でも自分と子供の宿泊費ぐらいは出すよ」って。
優しい彼なら気持ちだけ受け取っておくと言ってくれると思います。
そうじゃなければその時は出してもそれ以降のデートではお金使わないようにすればいいと思います。
みなさんレスありがとうございます。
3万+現地での食事代を出すかお土産を渡すかにします。
そして旅行が終わったら、ありがとうの気持ちを込めて、ちょっと手の込んだ料理を振る舞いたいと思います。
すごく参考になりました。本当にありがとうございました(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧