特に女性の方お願いします!

回答12 + お礼2 HIT数 6221 あ+ あ-

2013/11/24 05:26(更新日時)

特に女性の方にお聞きしたいのですが、街コンや合コン(初対面同士の飲み会、交換しなければ2度と会う機会はない)に参加したら、当然番号を聞かれて交換すると思う(女性は連絡取る気の合い相手でも社交辞令で??)んですけど、そのあとメールでも電話でも食事に誘われると思ううんですが、

2人でどこか食事に行きませんか?
お互い友達呼んで何人かで食事会しませんか?

どちらのお誘いならOKしやすいですか??
どちらでもなく、単純に誘ってきた人の良し悪しの問題ですか??

当然、気に入った人からのお誘いならどちらもOKで、当然2人の方嬉しいでしょうけど、今聞きたいのは特に気にはならなかった相手から誘われた場合です!

個人的には、特に気に入った人でなければ警戒もするだろうし、いきなり2人より複数の方が安心だから女性は会いやすい、OKしてもらいやすいのかなと思ってたのですが、複数の場合は同性の友達も呼ぶ手間や予定合わせる手間もあるし、実際はどうなのかなと思って聞いてみました!

全く興味ない人なら2人でも複数でもNOですか??
2、3回誘って、この日は用事あるからごめんなさいという断わられ方したら、ちゃんと返事(NOの返事ですが)はくれていても、あなたと会う気はないと受け取って間違いないですか??

No.2028049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二~三回断られたらたぶん諦めた方がいいと思います。
私なら複数で会うのは面倒ですね。
それなら2人で食事に行く方がいいです。
女性だから警戒もあるでしょうしお互い友達を誘って食事に行きませんか?
もちろん2人でもいいならそれで…って感じで相手に合わせると伝えてどちらか選んでもらっては?

No.2

気に入っていれば二人でもいいけど、タイプじゃなかったら、まずは友達誘っての方が次に繋がるんでは?
1回くらい断られてもめげる事はないけど、それ以上はやめといた方がいいかもしれません。

No.3

ごめんなさい…
主さんのおっしゃる事、面倒です…

私だけかも知れませんが、適当に誘う形で良いと思います。

良かったら食事に行きましょう

それだけで良い気もします…
多少の気があるならメールの返信が来るでしょうし、気がないなら断るでしょう。
用事があって不都合なだけなら、都合の良い日時を詳しく教えてくれるでしょう。

他を出し抜きたいなら、別のアプローチが必要かと…
例えば、主さんの趣味や好みにまつわる何かが。

No.4

特に興味のない相手だったら、複数でも行くかどうか分かりませんし
最初から二人でお食事に行った方が早いと思いますよ
複数で行ってライバルが増えても困りますしね😃

No.5

個人的に誘われた方が楽です。
友人を誘う段取りが面倒だし、女性の年齢にもよりますが、30前後だと独身の友人も少なかったりします。
友達呼んで複数でって言われたら、友達を誘うのが面倒で断るかも。
そういう集まりがあれば、喜んで行きますって思ってる友人が常に数人いれば楽だけど、そんな事もないですから。

3回断られたら諦めた方がいいかな。
会う気がないという事だと思います。

頑張ってくださいね。

No.6

三回断りは無理の合図

全く興味なくてもオッケーの場合は、一流大卒、大企業、公務員等、メリットありそうなら行きます
私は二人がいいかな
っていうか、そのまま、二人か複数でご飯行きたいけど、どっちがいいか聞いてもいいと思うけど?

No.7

気がある相手から、都合悪い日を言われたら、『○日だったら空いてます』等、自分から空いてる日を伝えます。

2回目断られたら、『じゃあ空いてる日、気が向いたら連絡下さいね~』的な言葉を入れて、主さんからの連絡を終わりにしたら良いですよ。気が向いたら連絡あるかもですし。

誘い方は、どなたかがおっしゃってたように、相手に選択肢を与えるのが良いと思います。

No.8

私は、単純に面白そうだと思えば行きます。相手の女性の性格にもよるだろうけど、

誘いにOKする時は
1、相手の男性に好感がある
2、相手の趣味や職業に興味がある
3、誰でもいいから楽しく飲みたい時
4、楽しそうなイベントやデートを提案された時

です。実際に、街コンで友達になった男性とご飯食べに行きましたよ。一回誘われて、断ったんだけど、誰かと飲みたいなー!と思って、連絡してご飯に行きました。彼の仕事に興味があったので、世間話しに。お互い付き合うとかではなく、楽しく飲みましたよ。

あとは、僕の友人達とみんなでBBQするんだけど、遊びに来ない?って誘われたり、楽しそうなイベントに混ぜて貰うことが多いかな。

No.9

誘われた相手に好意がなければ、複数の方が行きやすいですね。
ただ、おっしゃる通りメンバーを集めるのが面倒なので、周りにあまりフリーの子やノリの良い子がいない場合は断っちゃうと思います。

No.10

みなさんご親切にありがとうございます!

正直、複数の方が会いやすいという返事が多いと予想してたのでとても意外でした。そうなんですね~。
アラサーだと友人呼ぶのが難しいって方もいましたけど、20代前半や半ばの女性はまた違いますか??
呼べそうな友達が多ければ複数の方がいいってことでしょうか。

どちらにしろ、街コンみたいなどんな人が来るかわからないような場所で、まだ1回しか会ったことない人からいきなり2人で会うのは女性は抵抗あると思ってたんですけど、それは誤解ってことですね!とても参考になりました。

3回断られたらやっぱりアウトってことですね。今も気になってる方がいるんですが、ちょうど3回断られてしまって。。。この日なら大丈夫みたいなこともありません。でも、世間話のメールに付き合ってもくれるのでつい期待してしまって。これも意味のない社交辞令ですね。あきらめます。

No.11

彼氏なしの場合での回答です。

興味ない人からの誘いは乗りませんが、
複数出会うなら違う人に会える可能性があるので、
複数で、且つ、行きたい場所なら考えます。
着たいところやほかの人との出会いの可能性など、
餌になるものがない場合に興味ない人に費やす時間はありません。

No.12

自分が気になってて、相手も気になってくれてたら2人で会うのがベストだし、スムーズに事が運ぶかもしれないですが、問題は相手に嫌われてはないけど、そこまで印象に残ってなかった場合なんですよね。
相手が会ってくれないことには何も始まらないし、断られる確率が高い2人で会うお誘いより、複数のほうがまだ断られにくいんではないかと思ってたんですが、決してそうでもないってことですよね??

No.13

逆だと思います

二人だけの方がオッケーする確率高い

前に回答した様に
二択で聞いたらいいですよ

No.14

何回も同じ質問を見た気がしますが…

1回しか会ったことない、印象にも残ってない相手のために、自分のみならず友達の手間と労力と時間まで使う気はないです。よほど主さんがわのメンバーに良物件を揃えない限り。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧