二歳
二歳の子供
悪いことをしたからと頬を叩いた旦那。
私は旦那に、叱るのは大事だけど教えずにただ叩くのはよくないと思うし、頭や顔は特に叩かないでもらいたい。
と伝えました。
旦那から、『ごめん、カッとして叩いた。気を付けるね。でもさ、叱るとき、何度言ってもきかない聞かないときに叩かずにどうやってわからせればいいの?』
と言われました。
みなさんなら何と答えますか?
みなさんの意見、アドバイスを聞かせてください。おねがいします。
ただの、可哀想や虐待じゃないかというような批判だけはご遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません。
ありがとうございます。
主人の言い分としては、自分が小さいときは悪いことをしたらバシバシ叩かれてたし、妹とかも同じだった。
だから、今の叩かない育児?がわからないんだよね。
と、言っています。
感情で叩いたことに関しては、反省していてそれはやりすぎたと言っていますが、どう叱ればいいのかがわからないみたいです。
私は、叩かなくても毎日一緒にいるから娘の言葉『赤ちゃん語』もわかるしグズっても悪さをしてもうまく対応してますが、主人は何を訴えてるのかがわからずに子どももイライラしてきて、最終的に悪さをするみたいです。
二歳だから悪さはまだまだするし、わからないと思うと言うと、『なら、悪いことや危ないことしてもまだわからないからってそのままでいいの?』と。。
私もわからなくなってきました。
実際にたたくことは必要なのか??
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧