嫌なことを早く忘れたい

回答4 + お礼4 HIT数 1668 あ+ あ-

2013/11/21 12:53(更新日時)

大学のゼミ先生から言われた嫌なことを、いつまでたっても忘れられずに思い出してしまい、イライラして辛いです。

私のゼミの先生はとても変な人です。中二病のような人で、学生から嫌われています。常識では考えられないようなことを平気で言ったりやったりします。飲み会でイッキ強要は当たり前、セクハラ発言、気に入らない学生を蹴るなど、問題行動を起こしていて、実際に一部の学生から告発文が出たこともあるのに、なぜか学校に居続けています。

その人から、毎日私が嫌がることを言われていて、参っています。「言わないでください」と言っているのに、面白がって何度も何度も言われます。私が嫌がったり怒ったりするのを見て喜んでいます。気持ち悪いです。
本当に本当に辛いです。悔しいです。
早く忘れたいのに、言われた言葉が頭をよぎってしまい、イライラして頭痛がします。特に夜、ベッドに入ると思い出してしまい、眠れないです。
辛いです。辛くて毎日泣いています。

友達には話していますが、「そういう人だからしかたないよ」で終わりです。(ちなみに友達もみんな先生の被害者です。友達はみんな我慢しています。)

どうしたら嫌なことを忘れられますか?

No.2028151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達は我慢できても、辛いものは辛いですよ。。
ひとそれぞれ、感じ方受け止め方が違いますから。
思い出しそうになったら、別のことに思いを集中するようにしましょう。

No.2

とりあえず録音しといたらどうでしょう。
言った言わないの話なったときに使えます。
学業に支障来してますよね。
本気で去ってもらうために動いた方がいいと思います。
そこまで問題になってるわけだし、協力してくれる人も出てくるのでは。

No.3

そのゼミは、どうしても受けないといけないゼミなんですか?
そこまでの苦痛を与えているということは、その先生はしかるべき処分を受けるべきだと思います。
もう一度、みんなで告発してみては・・?

No.4

>> 1 友達は我慢できても、辛いものは辛いですよ。。 ひとそれぞれ、感じ方受け止め方が違いますから。 思い出しそうになったら、別のことに思いを集… ありがとうございます。
みんな我慢できてるから、我慢できない私が悪いのかなと思っていて…それも辛かったのですが、そう言ってもらえて少し楽になりました。
別のことを考えようにも、寝る前などはどうしてもその事で頭がいっぱいになってしまいます…
でもなるべく、気を紛らわせるようにします!

No.5

>> 2 とりあえず録音しといたらどうでしょう。 言った言わないの話なったときに使えます。 学業に支障来してますよね。 本気で去ってもらうために… ありがとうございます。

確かに録音しておくべきですね。これからやってみます。
本当に学業に支障が出てます。先生に会いたくなくてここ1週間位学校に行けませんでした。
友達は協力してくれそうもありません。その先生の元で卒論をやらなければならないので、私がその先生を訴えたいと言ったところ、友達「そんなことしたら卒業できなくなっちゃうからやめて!!」だそうです…

No.6

>> 3 そのゼミは、どうしても受けないといけないゼミなんですか? そこまでの苦痛を与えているということは、その先生はしかるべき処分を受けるべきだと… ありがとうございます。

ゼミは卒業に必須の単位なので出なければならないのです…泣
しかもその先生の元で卒論をしなければならず、これもまた卒業に関わってきます。
友達は協力してくれないです…私が「訴えたい!」と言ったら「そんなことしたら卒業できなくなっちゃうからやめて!!」と本気で止められました。
ちなみに前の告発文は匿名でした。
でも今私が匿名で告発文を書いたところですぐに私だとバレてしまうと思うので、怖くて出せません…

No.7

それは辛いですね、先生が何か言ってきても、無反応でいるのがいいと思いますよ
嫌がる様子を見て喜ぶのでしたら、しらーっとしてやりましょう😣

No.8

>> 7 ありがとうございます。

確かにそうですね。まずは言わせないようにすることが先ですよね。また言われても無反応で頑張ります!

嫌なことがあったときのみなさんのストレス解消法なんかがあったら、それも教えていただきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧