二人目のお祝い品 教え下さい。

回答5 + お礼1 HIT数 879 あ+ あ-

2013/11/22 18:30(更新日時)

宜しくお願いします。
若い友人が、2人目の出産をしました。

一人目は男の子でした。食器の詰め合わせを出産祝いで 渡しました。

二人目は、女の子でした。

若いお母さん達は、何をもらったら嬉しいですか?

私の頃は、紙オムツなんかとても嬉しかったのですが、時代も違いますし・・・・(>_<)

教え下さい。

No.2028671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消耗品のおむつも嬉しいですけどね~

上の子と性別が違うならお洋服とか女の子っぽい物とかどうですか?

今すぐ使えるものでも、少し成長してからの物でもいいと思います。

No.2

私は正直、紙おむつは嬉しくなかったです 近くの薬局で買えるし
50、60はすぐ着れなくなるので、
70、80くらいの洋服が一番嬉かったかも

No.3

もう2人目だからグッズはあるかなと思って😊と商品券とか。正直一番嬉しい💧金額をあまりみせたくないとか、そこまでの付き合いではなく軽く…ならば服とか消耗品かな。

私個人的には2人目以降にお祝いする時は上の子へもちょこっとプレゼント付けます。寂しい思いをする上の子もいるので、お兄ちゃんお姉ちゃん祝いって。

あえて出産を終えたママ用のプレゼントもいいかも?アロマだったり普段買わないような高級ノンカフェイン珈琲とか。

No.4

幼児でも使えるリュック、背負えないうちはオムツやおしりふきを入れてマザーバッグにして使えます。私の子どもは小さいうちから病院に通うことが多くて、お祝いで頂いたリュックが役立ちました。買えば2400円位。あと プレゼントにはどうかなと思うけど、おしりふきに貼る蓋のビタッと。マグマグストローカップ。衣類などは親がやっぱり選んでやりたいんじゃないかな。

No.5

私なら無難に洋服がいいです。女の子だから、お兄ちゃんときに味わえなかった、ブリブリの可愛いのが欲しいです。

No.6

一括ですみません🙇

洋服も考えたのですが、趣味とかあるかな?なんて思いましたが、皆さんの意見で 『なんだいいんだ』って思いました。

お母さんの為のアロマとかも いいですね😃

漠然と考え 自分で却下してたので 洋服メインで探してみます。

皆さん ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧