どうしたらよいのでしょうか?

回答3 + お礼3 HIT数 752 あ+ あ-

2006/11/30 09:14(更新日時)

私は、今現在バツ1・子持ち・母と子供と私の三人で暮らしてて・貯金も無く・仕事も無く・母に甘えてばかりです。
私は欝で病院に通ってましたが、もぅ治ったと自己判断で薬をやめてしまいました...最近また欝になり、薬を飲まなきゃ・病院に行かなきゃ と思ってますが出来ずにいます...
一日の生活は、朝起きて子供を送り出し・少ししたら眠くなり寝て 起きたら ご飯を食べ・少ししたら眠くなり寝て・夕方ご飯を食べ・お風呂に入り・夜ご飯を食べます...ご飯は、お腹がすいて食べるときもあるのですが・お腹いっぱいでも食べてしまったり・“食べなきゃ”と思い 食べてしまったり・お腹いっぱいでも“食べなきゃいけない”ような気がしたり・食べないとイライラして食べてしまったり・・・します。

これは病気ですか?欝だからですか?治りますか?過食症ですか?
私、すごく太ってるので痩せたいんです!こんな生活嫌なんです!普通の生活したいのに!・・・私、どうしたらよいのでしょうか?
アドバイスお願いしますm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

タグ

No.202873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり通院するべきですね。 今すぐどうにかなるわけじゃないですから、一歩ずつ生活に変化を加えることからですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(..)m

焦らず変えてく とゆう事ですよね...子供が居て・お金が無いので、難しいですが・・・出来るだけ頑張ります...ありがとうございますm(..)m

No.3

主さんも大変だと思いますが、何処かで気持ちの切り換えも必要だと思います。
先ずは通院され、規則正しい生活を心がける。これだけでもだいぶ違います。

No.4

イライラは鬱のせいです。過食に関しては・・・過食症(正しくは神経性大食症)ではない気がします。あと治ったから薬をやめたとのことですが、治ったのではありません。うつは神経伝達物質のセロトニンやノルアドレナリンが少なくなると起こる症状です。抗うつ剤は神経伝達物質を増加させます。すると次第に鬱の症状は治まります。しかし、治ったのではなく、薬により強引に神経伝達物質を増やしたからにすぎません。だから飲むのをやめると再発する可能性が高いのです。ですから、ご自分で勝手な判断をしないで、医師の治療をきちんと受けて下さい!

No.5

>> 3 主さんも大変だと思いますが、何処かで気持ちの切り換えも必要だと思います。 先ずは通院され、規則正しい生活を心がける。これだけでもだいぶ違いま… ありがとうございますm(..)m

規則正しい生活、したいです!...家で何もしてないので、ちゃんとしたい!頑張りたい!
気持ちは強くあります、どれだけ自分に勝てるかワカラナイけど してみます。
病院にも行かないとですね、楽になりたいです。

No.6

>> 4 イライラは鬱のせいです。過食に関しては・・・過食症(正しくは神経性大食症)ではない気がします。あと治ったから薬をやめたとのことですが、治った… ありがとうございますm(..)m

病院に行かなきゃ ですね...近くにはカウンセリングがある病院がないから 探したら行こう とか・理由を付けては行かずにいます...行きたくないわけじゃない、助けてもらいたい と思ってます...頑張って 外にでて行きたいと思います。
ご飯も食べずにいたいです、出来るか不安だけど…過食症じゃなければ、胃が大きくなったせいですかね?...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧