愛犬のお尻から血が

回答6 + お礼1 HIT数 965 あ+ あ-

2013/11/24 02:59(更新日時)

愛犬のことです。かなり動揺しているので、文章かおかしいかもしれません…。

10歳オスのトイプードルです。年齢のわりにはとても元気で普段は食べることが大好きです。散歩は若い頃と比べて行きたがらなくなりましたが、まだまだ歩きます。

ここ二三週間、急に震えだして仰向けになったり、小さく丸まったりということが数回ありました。数十分でいつものように元気になっていました。
ところが、今日は、いつもより震えが激しく、普段は入らないハウスに籠ってしまいました。一時かんじゃくて出てきて、いつも通りこ飯を食べ始めましたが、ハウスの中に血だまりが。床にもぽたぽたたれていました。吐血かと思いましたが見ると、お尻が血だらけに。

今はいつも通りの様子ですやすや寝ています。
明日病院連れていきますが、何かわかる方いますか。本当に大切な子なので不安で不安でたまりません。

タグ

No.2028895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鮮血?なら痔かな?とも思いますが…人間の場合。
あとは大腸の病気かなと。
腫瘍があるのかもしれません。
心配ですね…

No.2

それは心配ですね😭
肛門嚢炎くらいならいいですけど、なにか大きな病気じゃなければいいですね…。
震えがあってたのも、出血と関係があるのかな。
早く病院へ行った方がいいですよ。

No.3

心配ですよね・・

オスなら生理ではないですし、、腸に何かあるのかな・・?

病院に行って、はやくなおるといいですね

No.4

もっと早く病院連れて行ってあげるべきでは?

No.5

玉ねぎ食べさせた?

No.6

ネット上で、しかも文章だけでは何か分かるわけないですよ。

しかも、2、3週間前からって…犬は人間の5、6倍のスピードで生きているんですよ(-_- )
本当に大切なら、今後異常を感じたら即診察を受ける様になさって下さい。もう高齢ですし、何週間も放置していると手遅れになる可能性大です。

No.7

皆さんレスありがとうございましたm(__)m
病院に行って来たところ、大事はなかったようでした。とても安心しました。
ご心配いただい方ありがとうございましたm(__)m

6番さま、このようなレスが来るとは思いましたが、ここで聞いても詳しいことはわからないというのは承知のうえでした。夜中でしたの翌日、朝一で病院に行く前に、少しでも何かわかることがあれば…とお尋ねしたまででした。犬が人より早い時間を生きるていることもわかっていますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧