友達と連絡。

回答5 + お礼0 HIT数 1023 あ+ あ-

2013/11/30 01:12(更新日時)

こんにちは
この前友達と遊んだのですが、友達から良く友達と連絡する電話で悩み相談すると聞かされました。その時思ったんですが、自分には一番仲良いと言ってくれてたのに数カ月に一回くらいしか合わない時しか相談されません。他の友達には直ぐ相談するのに自分には‥しないのかと虚しくなってしましました。メールもLINEも月1するかしないかくらいしかしません。相手も働いてるしと言い聞かせてるんですが。確かに自分は口下手でコミュニケーション能力がないので友達少なく2、3人くらいしかいません。連絡も本当にたまにです。周りを見るとLINEやメールを良くしてるんだなぁ、羨ましいなぁと思ってしまいます。
こんな自分でも友達居るのだから幸せだと言い聞かせてるんですが。何か携帯を見ると虚しくなって孤独感不安感ばかりで。友達居ないとか考えたりダメです自分。他の人と比べてしまいます。
新しく友達と思っても今の環境では無理そうで、来年資格を取り就職と考えているんですが。周りがとても羨ましくて。もっと人と上手く話せたらなぁと考えたり

タグ

No.2029147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうかな。長続きさせたいような友達には、広く浅く遊ぶタイプの人よりも、主さんのようなタイプがいいと 私は思うけど…。

2、3人いるという、そのお友だちを大切にして下さい。
就職試験の面接では、どういう学生生活をしてきたかを問われることがありますが、それは、派手なサークル活動のこと、多くの友達にかこまれて遊んだこと、ラインの話ではありません。

人と比べず、よく勉強して、就職活動がんばって下さい。
まずは 何をしたいのか、企業研究をじっくりとなさってみて下さい。

No.2

主さんにはネガティブな部分を見せたくないのかもしれませんよ🐱
私も本当に大切にしたい人の前ではいつも明るくいようと頑張ってしまいます

No.3

まだご就職されていらっしゃらないなら、きっと職場で新しい友人や異性との出会いが期待できるとおもいますよ。💪資格の勉強頑張って下さいね。

No.4

1さんと同じ意見です。

本当の友達が、一人、人生の中でできたら、本当に幸せなこと。

主さんが友達と思っている人を、大切にして、長く続く友情を築いてください。

No.5

主さんの気持ちすごく分かります。
私も口下手で、心から楽しく過ごせる友達はほんとに数人。
その友達が他の人達ともすごく仲良しだったら…人それぞれの付き合いがあると分かっていても正直、気にしちゃいますよね。

でも、主さんとその友達との関係は他と比べられない大切なものだと思います。
これからも、時間を積み重ねて深い絆にしてください。

周りと比べてしまうと書いてますが、周りが気にならないくらい、自分が好きな事を見つけるのが、策だと思っています。
私は、読書とモノ作りと掃除です!!

今の自分を受け止めながら、お互い成長していきましょう。
勉強頑張ってください!!

長文失礼しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧