退職理由は何ですか❓

回答2 + お礼0 HIT数 1867 あ+ あ-

2013/11/24 19:22(更新日時)

介護職の方は転職を3年位ですると、県の介護職の就労実態アンケートの結果で、出たそうです。

実際、私も介護職8年ですが、半年で退職。1ヶ月で退職。1年半で退職。と短期間で退職しています。

退職理由は、賃金未払い。モラハラ、パワハラ、などの理由です。

介護職で退職経験がある方、退職理由はどんなことですか❓

現在、介護職されていますか❓
私は今も介護職しています。

No.2029419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パワハラ、モラハラ、施設の方針が自分には合わないとか、職場の人間関係とかが原因で5回、転職しました。老人ホームで働いていましたが、ディサービスのほうで働いています。

No.2

最初の施設は、資格取り立てで初心者だったので、求める能力を満たせなかったこと、今の施設はまさしく届けを出したばかりなのですが、会社の方針に反発しての退職です。
私自身が、女性社会というものに、まだまだ精通していないという面もあると思います。
結局は、職員同士の人間関係なのだと思います。そこをクリア出来ないと、介護どころではない。
年齢的にそんなことは理由にならないと思いますが、やっぱり女の世界は難しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧