新聞勧誘員は嘘話しますか?
今夜7時半くらいに
『朝日新聞です』と来た。
先月まで朝日購読してたし丁度昨日、朝日から今の地方紙の後に半年だけ…と来たので知り合いの販売員だったし、来年秋からのを契約したばかり。なので思わず出た。
で、最初、朝日新聞の契約の話やら振ってくるので、昨日契約したんだけど…と話たら、粗品でまだ渡し足りないから…とビール1ケースと米5キロと布巾10枚くらい勝手に玄関に持ってきて、次にその男性が『実は兄弟で販売員してて…』と語り出した。『兄は読売の販売員してる』と。
『福島から震災でこっちにきた』『親兄弟津波で亡くした』『残ったのは兄と自分だけ』『年末の餅代として助けてくれないか』『朝日のあと半年でいいからお願いしたい』
と始まった。
下の娘を抱っこしてましたが、部屋から上の子がグズり始めた声が聞こえたので、早く終わらせたく契約(H27年秋~)してしまった。
販売員の言ってる語りは嘘なんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
なんかウソっぽい気もしますが、福島からとか、震災で~とかこういうことでお涙ちょうだいで勧誘してくるのが本当ならまだいいですが、嘘だったらあり得ないですね。その販売員がいる新聞屋に福島から来てる方がいるんですか?って聞いてみるとか。
そういうのに騙されちゃう人が多いな~。😭
殆どが、嘘だと思っていた方が良いですよ。
嫌な販売員は、留守にしているだけで、
「あそこのお宅が居ないけど、何処に行ったか知らないですか?」
と、近所中を聞きまわるのが居るくらいだからね。😫
嘘ですね。
勧誘専門の人って契約取れてなんぼだから、あの手この手と来ますよ。
うちの地域も朝日の勧誘酷くて、週に4回違う人が来る時もあります。
お涙頂戴話で20時までに契約しないと…とか言い出しますが「だったら1分でも早くうち以外の所で勧誘した方が良いですよ」と返します。
ダメなものははっきり断る。
嫌な勧誘員は、断りの途中で舌打ちして去っていったり腹立つ事もいっぱいあります。
そんな輩は日中ファミレスで地図広げて煙草ふかしながらグダグダ作戦会議しています。
そういう姿見たら、同情する気もなくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧