彼女持ちの人に片想い。脈あり判定お願いします(>_<)
(相手)男24歳 会社の同僚で新卒二年目→Sさん
(自分)女24歳 今年の春に中途入社→H
店舗が違う為にたまにしか会えません。
たまに会った時も仕事の話しばかりです。(今年の春に中途入社したので、仕事はもう慣れましたか?とか気遣ってくれます)
夏くらいから気になり始めているが会う機会がないためプライベートなことは一切話したことはないです。
先日私の配属先で商談がありその時に少し話しました。
(気になる点)
・私が上がる15分前くらいに向こうの仕事は終わったが帰ろうとせず、事務所に残って私と話してくれた。→この後自分の店舗に戻ると言っていたが、最寄り駅まで車で送ってくれました(逆方向ではないので、ついでに送ってくれたと思います。)
【事務所内で話したこと】
・住んでる場所や大学はどこだったか。
・たまたま大学がお隣さん同士でその話しの流れで彼女がいることが発覚。(相手が自分から言いました)
・Hさんは彼氏いないんですか?と聞かれる。
・どんな人がタイプですか?と聞かれる→◯◯な人が好きですと言った時に、全然◯◯じゃないや〜という反応
・同じ会社の同僚をすすめられる
・彼女とは4年付き合っているらしく、結婚しないんですか?と聞くと分からないですと返答。結婚しないかもしれないし、もしかしたら1年後にはしてるかもしれないしと言われる。
・彼女とは少し遠距離で、彼女は仕事を辞められないらしい。
・会社にいい人いないんですか?と聞かれる。
その後車で送ってもらいました。車中でも会社の同僚をすすめられたり、会社にいい人いないの?と聞かれました。うちの会社は噂が広まるのが早いので、Sさんのことが気になってるということは言わないでおこうと思い、いい人いないと最初は言っていたが、なかなか会うこともできないし二人きりになるチャンスもそんなにないと思って、Sさんがいいなと思いましたと言ってしまいました。→突然の告白にびっくりしました。でも、ほっこりした気持ちで仕事に戻れます。という反応。
そこで駅に着いてさよならしました。彼女がいなかったら連絡先を聞こうと思っていましたが彼女がいたので聞いていません。お互い連絡先は知らないです。
自分的には全然脈はないと思っています(笑)
しかし、自分の仕事が終わっているのに私を送る為に(?)待っていてくれたり、私が好きなタイプを答えた時に自分に当てはまらないや〜といった反応が気になります。
私が気になってるということを伝えた時の反応も気になります。
長文失礼しました。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
普通に考えても脈なしだけど…多目に見て、、やっぱり、脈なしです。
でも主自信は期待してるところあるよね…スレからすごい解るよ!
でも、彼は遠距離の彼女がいることを告げてるんだし、彼女から彼を略奪しようと考えても、またすぐに略奪されますよ。
まぁ、主さんのすることは彼を諦めることです。
仕事が終わって15分くらい会社に留まるのも、めっちゃ普通ですしね😄✋
遠距離の彼女がいるならさしづめ暇つぶし程度?かな。
主さんのこと気になってたら遠距離の彼女がいることくらい隠し通せるし。
この先どうなるかはわかりませんが、今のところは職場の同僚って感じだと思いました。
彼が主に好意があるなら、主のタイプを聞いた時に
『あてはまらないや~』とは言わないと思いますけどね
あくまで自分ならですが…
自分が好みのタイプに全く当てはまらなくても、その場では『なるほど~』等…当たり障りの無い会話をし、次回主と話す機会があった時にさり気なく好みのタイプに見える風なアピール(言動)をします
会社に誰か気になる人がいないかと聞いたのは、主さんの事を気にしている他の男性社員に頼まれたからでは?
彼は自分と言われた為に、その場の空気が悪くならないように取り繕った
遠距離の彼女がいる事や1年後には結婚しているかもなんて、口説こうとしている女性には絶対に言わなくて良い情報ですから
脈は無さそうです
>> 1
普通に考えても脈なしだけど…多目に見て、、やっぱり、脈なしです。
でも主自信は期待してるところあるよね…スレからすごい解るよ!
…
レスありがとうございます!
やっぱり脈なしですかね(笑)
彼女いるって分かった時、かなり落ち込みました。
送ってくれたこととかも意味があるのかな?ってかなり期待しちゃいました(笑)
他の同僚はそんなこと一切しないので・・・
そうですよね〜
私が気になってることを伝えて向こうが私のこと気になりはじめたらいいな・・・と思って軽く告白しちゃいました。
性格悪いです(笑)そんなことしてたとえ付き合えたとしても、自分に返ってきますよね(´・_・`)
諦めた方がいいのでしょうか?
彼女とうまくいってるかどうかは聞けませんでしたが、少し待ってみようかなと思っています(>_<)
>> 4
彼が主に好意があるなら、主のタイプを聞いた時に
『あてはまらないや~』とは言わないと思いますけどね
あくまで自分ならですが…
自分が…
レスありがとうございます!
好意があったらそんなこと言わないんですね(´・_・`)
>>会社に誰か気になる人がいないかと聞いたのは、主さんの事を気にしている他の男性社員に頼まれたからでは?
それ、思いました!
同僚を勧められた時に同じ人ばかり勧められたので、そうゆうことなのかなと。でも、その勧められた人とは一度も会ったことないです。
空気を読んで無難に対応したんですかね(´・_・`)
確かにそうですね。気になってたらそんなこと話さないですよね〜
その進められた男性から、どんなタイプが好きかとか、彼はいるのかとか聞いてくれと頼まれたと思います。
だから主さんを待ってたし、送ってったと思う。
勘違いされないために、自分は彼女いますって言う。
でもどんなタイプが好きか聞いて、全然ちがうやーって言ったのは、その場の空気でそう言うだけなのも多いです。
女だって、あーじゃあ私は違うやーって話の空気てきにいいませんか?
完全に脈無しですし、勘違いされて言い寄られないように、彼女いるって布石までしてるのに、告白されてそりゃ、何を聞いてたんじゃ!って思います。
でもモテたらだれでも嬉しいので、告白は俺モテるじゃん!やったねーって喜んでると思います。
主さんじゃなくても喜んでたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 302HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧