私にだけ優しい担任

回答4 + お礼0 HIT数 2001 あ+ あ-

2013/11/26 10:00(更新日時)

高校三年、女子です。

クラスで四人でいます。

担任についての質問です。

わたしは3年間同じ先生です。 (50代 男)

私は真面目な生徒(自分で言うのも 気が引けますが)であと の3人は 普通です。

私はいじられキャラでよく3人に いじられてます。

四人で掃除をしているとき、私が いじられているのを担任が目撃しました。

担任は私のことをかばいました。

『おい、お前たち、◯◯←私 のこと いじめるなよ。 それから◯◯は俺の 娘に似てるな~』とか言い出しました。

その後は3人にまたいじられましたが。

私は3人に弄られることを気にしていません。

しかし、担任は私が虐められてると 思っているようで……

3人には強く当たります。

四人で授業中話していても 私だけ怒られなかったりと……

なので、3人に『なんで◯◯は 怒られないの?贔屓じゃん。』と イライラし始めました。

授業中ケータイ弄っても皆には強く叱るけど 私には授業終わってから ニコニコして注意します。

明日、多分話し合いになることでしょう。

私は『自分だけ特別扱いを受けているようで 嫌なので、周りと対等に接してください。』

と言おうと思っています。

変ですか?また、私の考えや 彼女たちの考えについてご意見 聞かせてください。

No.2030138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生がほんとに主さんをひいきめにみてるんだったら、先生に話に行かない方がいいかも。何か言われても、オーバーリアクションせずにいたらいいとおもいます。今の時点では。

No.2

教師とは言え人の好き嫌いなどあると思いますし自分の娘に似ているのなら
虐められていると思えば気付いてなくてもついかばってしまうのは
しょうがないかなと思います。
ただ主さんはこれは虐めではなく今の友達との関係が崩れそうなら
担任の先生に対等に接してくださいというのは良いと思います。
その時になんでかという訳を伝えるのを忘れないようにしましょう。🙊

No.3

何が真面目か知らないけど、授業中にケータイは不真面目では?と、突っ込みたくなりました(汗)

他の目もあるし、担任にはきちんと話した方が良さそうですね!

No.4

学校の悩み板にもたててるけどなんで?

娘に似てる~
が全てだよね。

上の方も言われてるけど授業中携帯触ってる人は真面目な生徒とは言えないよ。

私も似たような経験ある、友達は少し生活態度悪かっただけなのに、担任からは友達の付き合い方考えた方がいいと言われた、不真面目な生徒と優等生が一緒にいると後者は上乗せで倍よく見えるってやつ💧

主さんは、みんながやっている事を主さんもやっているよね、グループでの失敗には必ず汚れ役が必要になるからしょうがない、叱られるような事を友達がやっているんだからヤらなきゃいいだけ、友達の言い分はおかしい。
友達につられてマネしない方がいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧