紅白「韓流ゼロ」の波紋
紅白歌合戦の出場者が発表されましたが、韓流はゼロでした。
日韓関係の悪化を考慮しての事かと思うのですが、ゼロは良くないと思うんですよね。
政治が冷え込んでいるからこそ文化交流を大切にしようよ、という韓国側の思いを無視した形になっちゃってると思うんですよね。
日本が芸能に政治を持ち込んでるようなイメージを持たれちゃうと思うんですよね。
出場者をどのような基準で選んでるのかはわかりませんが、
人気、実力、売上、観客動員数、話題性、メディア露出等、総合的に考えた場合、
東方神起
少女時代
KARA
超新星
CODE-V
2PM
BEAST
あたりが候補にあがってもおかしくないし、ふるいにかけても最低2~3組は出れると思うんですよね。
日本の懐の大きさを見せて欲しかったですよね。
韓流ゼロについてどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
確か、昨年も0だったと思いますが💦間違えてたらすみません💦
なぜ、わざわざ韓流を呼ぶ必要があるんでしょうか❓0で当たり前だと思いますよ😺
そういう事を言い出したら世界中から歌手を呼ばないといけませんよね
皮肉にもここ数年のマスコミによるゴリ押しのせいで、知名度と同時に韓国=マイナスイメージを持つ人が増えてしまったために、出たら出たで何かと叩かれるし、出なくてもいいと思います。
韓流排除のデモや不買運動まで起こったくらいだし、残念ながら今更K-POPで日韓関係を良くしましょう~なんて無理がありますよ。
ちなみに出場の可能性があったとしたら、東方神起・KARAくらいだと思います。
両グループ共K-POP枠ではなく、J-POPグループとしての人気・知名度も他のアイドルと引けを取らないと思います。
失礼ながら、BEAST・CODE-Vは論外かと…
そう言ったって誰出すの?
KARAは身内で揉めて 少女時代は消えたし
東方神起も曲出してるかもわからない
あとのやつなんか聞いたこともない
紅白はしょせん今年の活躍と今までの功労や知名度
AKBGやきゃりーぱみゅぱみゅとかだって今年の活躍で出てるし
韓流は今年なんか活躍した?
そもそも、韓流アイドルやユニットってそのほとんどが地元のプロダクションとのギャラの問題で揉めた事が報道されてイメージが悪化して自ら自爆しただけなんでしょう。
そんな身内の事情なんて日本人からしたら興味無いし、カネ、金、かねが沢山欲しいから、日本に来て歌ってマス!的な韓流芸能人は見ていて不快だから伝統ある紅白には出なくてよろしい。
日本のテレビの紅白なんだからさ、そもそも。
どちらかと言えば、外国人が出る方に違和感があるよ。韓国に限らずね。
よっぽど大ヒットしたならまだしも、主さんの上げた方々は日本で売れているとは思えないんだなぁ。
逆に、主さんが気にしすぎに感じる。
別に私は嫌韓ではありませんよ。念のため。
なぜ韓国だけ出ないとオカシイのですか?
アメリカは?
イギリスは?
中国は?
…?
他の国のアーティストだって毎回出てない訳だから、普通なんじゃないでしょうか。
韓国ばかり特別すぎて、出るの出ないだのは、そのほうがオカシイと思うけど。
日本の歌謡番組なのだから、日本の歌手がメインで良いと思いますよ。
もし海外の人を出演させるなら、相当の実力と人気と話題性が無いと必然性がありません。
主さんが列挙したタレントは、残念ながら、どれも其処まで大したことはありませんね。
韓国人タレントが、せめてレディ・ガガやマライア・キャリーレベルなら、国際問題を越えて認めてあげますがね。
主さんは韓流ファン?それとも韓国の方?ちょっと買いかぶり過ぎです。
本国でお仕事して、本国のファンを大事にするくらいが丁度いいと思います。
>政治が冷え込んでいるからこそ文化交流を大切にしようよ、という韓国側の思いを無視した形になっちゃってると思うんですよね。
どの面下げてこんなこと言えるんだか。
その前に韓国のやってること反省してからにしろよ。韓国のやってることが、この言葉と辻褄が合わないだろ。全ての韓国人がそうじゃない?そう思ってる人もいると反論するのかも知れないが、そういう前に同胞の間違いを正してからにしなさい。信頼を取り戻すとはそういうことだ。それをせずに、友好だといううわべだけの言葉や、日本人の懐の深さなどと日本人に罪悪感を植え付けようとする策略ばかり。
自分たちのやってることを考えたら、こんなこと言えるのだろうか?
そういう恥知らずなとこを、日本人は嫌うんだ。
やはり、日本のマーケットで活躍したいなら、自国の反日一辺倒に意義あげる勇気が必要なのでは?
たしか韓国スターが竹島を泳いでアピールしたと思いますが、政治と文化は別なら、何故そんな事してしまったのですか?と言いたいです。
また仲良くするためには、韓国には変わって欲しいです。
為替レートの問題じゃねーか(-∀-)?
円高の時は、韓国製粗悪コンテンツでも、安いから買ってもペイした。
でも今は円が下がったから、美味みがなくなったと。
韓国製品の苦戦は、芸能に限ったことじゃないしね。
加えて、パククネのヒステリックな反日政策で我が国の嫌韓感情は史上最悪。
ニーズの無い市場にコスト高の商品を投入しないよな、ふつう。
ま、KARAだか少女時代だか知らんが、マスゲームにでも参加してるんだな。
パクってなんであんなにアホなんやろうか?こいつ日中戦争になったら中国側につくで!北朝鮮と一緒になって日本を攻めてくるわ。こうやって世界から孤立するようになってくる!
やっぱり韓国のパクはあかんわ!
紅白は日本の番組なのでK‐POPは必要ないと思います。
一時期ブームになって出演もされていましたが今ははっきり言ってあの頃のような勢いは感じられません。
それに、竹島問題を含めて本心は反日感情持っている韓流スターが多いんですよね❓
日本国旗を燃やして笑顔で写っている日本では結構知名度があると思われる人達を雑誌か何かで見た事があります。
>出場者をどのような基準で選んでるのかはわかりませんが、人気、実力、売上、観客動員数、話題性、メディア露出等、総合的に考えた場合、東方神起少女時代KARA超新星CODE-V2PMBEASTあたりが候補にあがってもおかしくないし、ふるいにかけても最低2~3組は出れると思うんですよね。
どこが話題になったんだよ。日本じゃ話題になんかなってない。主はどこに住んでるんだよ(笑)
それこそどのような基準で話題になってるなんて誇ってるんだよ。
現実に目を反らしてないで、直視しなさい。
要はKポップ自体が飽きられただけさ。
人気があれば、視聴者が求める。
求められれば提供するのがメディアの仕事。
出ないのは求められてないからなのさ。
人気があれば絶対出てたね。
だって1年前にあれだけ騒いだ中国で、今メイドインジャパンは絶好調だろ。
政治と文化は別物だということを世界で一番守らないのが韓国だろう
スポーツの祭典でペプシ旗立てる
竹島は韓国領とか言い出す
大体文化交流とか言ってるくせに
日本の文化を締め出したり
起源主張したりする
最低の国が韓国だろ
ドラえもんやキャプテン翼
スラムダンクなどを
韓国の作品だと思ってるんだからな
紅白に出す理由も必要も
全くない
韓流0は妥当。
あちらさんにどんなイメージを持たれようと知ったこっちゃない。
日本は散々歩み寄ろうとしてきたが、それでも、あっちは1000年恨み続けるらしいし。
韓国との文化交流を大切にしたいと思ってる日本人も少なくなってきてるんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧