愚痴です。

回答7 + お礼7 HIT数 1395 あ+ あ-

2013/11/29 07:38(更新日時)

4人掛けのボックスシートの電車に座りました。
私が乗った時はまだがら空きだったのですが後から乗ってきた一人客みんな4人掛けに誰も座ってないシートを選んで座ってました。

その後三人組の男子中学生が乗ってきて空席を探しながら車両を移動しながら
「なんでみんな空席に一人ずつ座ってんの?💢」と半笑いしながら愚痴ってましたが

その中学生達だって、身内だけで座りたいから空席探してるんでしょ。
三人分あいてる席は無数にあるんだから。
自分達だって同じじゃんと思ってしまいました。
生意気そうな子達だったので。

タグ

No.2031081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は席が空いてたら、4人掛けだろうがそのボックスに座りますよね😂
わざわざ他人が座っているボックスには座らないと思うけど・・・
中学生男子の言うことなんか、馬耳東風ですよ☝
きっと一人だったら言えない事でしょう。

No.2

混んでもいない時に普通空席があったら、最初は一人ずつそこに座りますよね。文句を言う本人だって、一人で電車🚃にのったらそうするだろうに。

No.3

きっとその中学生の子たちも、
大人になったら主サンと同じ気持ちを味わうと思いますよ😊

子供だから、軽口もすぐたたいちゃうんでしょうね👶

No.4

空いているならやっぱり1人でゆったり座りたいから空いてるボックスシートに座りますよね。
自分たちだけで座りたい中学生も同じ。
まだ中学生。素直に口から言葉が出てしまったのでしょうね(^^;

No.5

そこで誰かがすっと席を移動して
微笑みながら「よかったら、そこどうぞ」。

中学生「あ、はぁい」「あ、ちゃっす💦」

全てがスムースに✨

ええ話や。

…とはならないのが現実ですよね~😁

No.6

中学生や高校生が電車の中で喋ってるのって、話を聞いたら面白いよね。

自分たちもあれぐらいの頃、こんなんだったのかなぁ 可愛いし、うるさかったんだろうなぁ なんてふと思って懐かしくなるね。
おばかな話を周りの大人が苦笑いしながら聞いてたんだろうなぁってね。

No.7

たまにしか利用してないのかな?
その中学生達が毎日電車通学してたんなら、人間の心理を理解しそういうもんだと理解してたんじゃないかと思うけどね。

No.8

>> 1 普通は席が空いてたら、4人掛けだろうがそのボックスに座りますよね😂 わざわざ他人が座っているボックスには座らないと思うけど・・・ 中学生… ありがとうございます!!
普通ですよね。まだ見ぬ後から来るであろうグループの為に空席を取っといてあげなきゃなんて気遣いをする必要なんてない。

No.9

>> 2 混んでもいない時に普通空席があったら、最初は一人ずつそこに座りますよね。文句を言う本人だって、一人で電車🚃にのったらそうするだろうに。 ありがとうございます!!
その通り、中学生達だって一人の時なら絶対そうしてるはずです。

No.10

>> 3 きっとその中学生の子たちも、 大人になったら主サンと同じ気持ちを味わうと思いますよ😊 子供だから、軽口もすぐたたいちゃうんでしょうね… ありがとうございます!!
私その中学生達と精神年齢変わらないみたいで、ムカッときちゃいました😂

No.11

>> 4 空いているならやっぱり1人でゆったり座りたいから空いてるボックスシートに座りますよね。 自分たちだけで座りたい中学生も同じ。 まだ中学生… ありがとうございます!!
三人の空席なら空いてるんだからそういうことですよね。
おおかた、脚伸ばしたり荷物も置いて心おきなくうるさくしたいからだろうけど、なんであんたらの快適さな為に大人が気を遣わなきゃいけないのと思いました。

No.12

>> 5 そこで誰かがすっと席を移動して 微笑みながら「よかったら、そこどうぞ」。 中学生「あ、はぁい」「あ、ちゃっす💦」 全てがスムー… ありがとうございます!!
きっとそういう対応したら素直な反応するんでしょうね✨

No.13

>> 6 中学生や高校生が電車の中で喋ってるのって、話を聞いたら面白いよね。 自分たちもあれぐらいの頃、こんなんだったのかなぁ 可愛いし、うるさ… ありがとうございます!!
自分達も非常識だったりおかしな会話してたんだろうなあ
意外と周りの人って聞いてるもんですよね。
当時は気づかなかったけど…

No.14

>> 7 たまにしか利用してないのかな? その中学生達が毎日電車通学してたんなら、人間の心理を理解しそういうもんだと理解してたんじゃないかと思うけどね… ありがとうございます!!
そうですよね。私が突っ込みたかったのは、
みんなも他人の居ない空席を選んでる
三人組も自分達だけで座れる空席を探してる

結局一緒じゃんと思っちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧