ストーカーの共通点
ストーカー殺人のニュースを見て、疑問に思ったことがあります。
殺人を犯すのは男性ばかりで、被害者は女性。
ストーカーになる男性にはどんな共通点があると思いますか?
例えば、彼女と別れた男性が他の女性と付き合ったりできる方なら殺人まで至ることはないんでしょうか…
皆様の意見聞かせて下さい(u_u)
新しい回答の受付は終了しました
浮気等された場合、男性は付き合っている彼女を恨むけど、女性は相手の女性を恨む…っていうようなことを何かで見たことがあります。
恨みを持つ矛先が男女で違うようです。
ストーカーになる男性の共通点とは違うかもしれないですけど…
しつこさやすぐに切り替えが出来ない、諦められないとかなんでしょうか。
こういう悲しい事件がなくなればいいなって思います。
そういえば、そうですね。女性でストーカー殺人のニュースはそんなに聞かないですね。女って結構したたかで、はい次~って切り替えが出来るからかな。もちろん出来ない女性もいますけど。
なんとも言えないんですが、別れ方にも問題があったのかなって思うんだよね。
こういうとき女性は自殺を考えるが、男は殺人を考える。
もちろんほとんどは考えるだけで実行できなく終わるんだが、実際にやってしまう人というのは感情のコントロールが自分でもできない人です。
例えば昔ストーカー気質の異常な人と関わったことがありますが、その人はキレるとすぐに死ねとか口にする人でした。短気で他人にひどい言葉を言える人は冷静な判断ができなく、コントロールができない証拠なので、かなり危険だと思います。
ムカついてもすぐキレず、まずは一呼吸おいて冷静に判断してからものを言う人ならコントロールできる人ですね。
人に攻撃をしかけるとき女は言葉の暴力を頻繁に使うが
男はそれを受けたら体で返すしかない
ただストーカーやら暴力に走ってしまうわけじゃないのが男
火をつけてしまうのは常に女側なんだが‥
暴力抑えられないもんかね~男たち
男の人は1度付き合ったら俺のものっていう考えがあるし、女を人間って見て無い気がします。俺の○○みたいな、自分にとっての何かみたいな常に中心は自分。
でも女は彼氏、って感じで私の○○ってことじゃないように見えます、女は友達とかオシャレとか色んなものを持っていてそのうちの一つが彼氏って感じなのかな。
ストーカーの共通点はキレやすい、熱くなりやすいです。
大人になって芽生えた初恋のようなもの。
好き過ぎると周りが見えなくなる。
そんな経験若い頃に誰しも経験あるんじゃないかな。
ただこれが大人だと厄介だね。
例えば別れがあると、まだ大好きな感情と独占したい感情と怒りと悲しみと恨みが連鎖するんじゃないかな?
何故?から始まるストーカー。
①上にへつらい、下を見下す奴
②鉄ヲタみたいに二次元の世界が好きな奴
③自己愛が強い奴
④相手の気持ちや感情を読む能力が不足してる奴
⑤運動不足でわがままな奴
⑥神経質なので、直ぐキレる奴
⑦特定のものに、のめり込みやすいので、思考が極端に偏っている。
⑧卑怯な性格なので、自分が勝てそうな相手としか勝負しない。また、この手の奴は、子供や動物を虐待したりする。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧