ストーカーの共通点

回答16 + お礼6 HIT数 3191 あ+ あ-

2013/12/05 15:02(更新日時)

ストーカー殺人のニュースを見て、疑問に思ったことがあります。

殺人を犯すのは男性ばかりで、被害者は女性。

ストーカーになる男性にはどんな共通点があると思いますか?

例えば、彼女と別れた男性が他の女性と付き合ったりできる方なら殺人まで至ることはないんでしょうか…

皆様の意見聞かせて下さい(u_u)

No.2031533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが書いている様に、次の彼女がいたらそっちに気持ちが向かうと思います。

後はしつこいとか諦めが悪い💀とか、粘着質な性格じゃないのかな。

No.2

浮気等された場合、男性は付き合っている彼女を恨むけど、女性は相手の女性を恨む…っていうようなことを何かで見たことがあります。

恨みを持つ矛先が男女で違うようです。

ストーカーになる男性の共通点とは違うかもしれないですけど…

しつこさやすぐに切り替えが出来ない、諦められないとかなんでしょうか。
こういう悲しい事件がなくなればいいなって思います。

No.3

結構ソーシャルネットワークから発展したものが多い気がする。

よく素性を知らないのに、画面上だけで親しくなったりして、
嘘もつきやすいだらろうから、危ないのかなとおもいます⚠

No.4

そういえば、そうですね。女性でストーカー殺人のニュースはそんなに聞かないですね。女って結構したたかで、はい次~って切り替えが出来るからかな。もちろん出来ない女性もいますけど。
なんとも言えないんですが、別れ方にも問題があったのかなって思うんだよね。

No.5

男の方が独占欲が強いのかな?DVする男も束縛凄いし、女はそこまでしないのにね。
共通点?気が短いとか…

No.6

大抵の動物は、牡が牝を追うことはあっても、牝が牡を追うことはあまり無い

No.7

>> 1 主さんが書いている様に、次の彼女がいたらそっちに気持ちが向かうと思います。 後はしつこいとか諦めが悪い💀とか、粘着質な性格じゃないのか… 粘着質…そうですね。

やっぱりストーカーする方には人間性の共通点があるような気がします。

No.8

>> 2 浮気等された場合、男性は付き合っている彼女を恨むけど、女性は相手の女性を恨む…っていうようなことを何かで見たことがあります。 恨みを持… 女性と男性とは考え方からして違うんですね。

私もこのような事件がなくなることを願います…

No.9

>> 3 結構ソーシャルネットワークから発展したものが多い気がする。 よく素性を知らないのに、画面上だけで親しくなったりして、 嘘もつきやすい… SNSでの出逢いは怖いですね…

No.10

>> 4 そういえば、そうですね。女性でストーカー殺人のニュースはそんなに聞かないですね。女って結構したたかで、はい次~って切り替えが出来るからかな。… そうですね…

アッサリ別れられればこのような事件は起こらないと思います。

No.11

>> 5 男の方が独占欲が強いのかな?DVする男も束縛凄いし、女はそこまでしないのにね。 共通点?気が短いとか… 曲がった愛情を持ってる方がDVやストーカーする人になりやすいんですかね…

No.12

>> 6 大抵の動物は、牡が牝を追うことはあっても、牝が牡を追うことはあまり無い なるほど…

No.13

こういうとき女性は自殺を考えるが、男は殺人を考える。
もちろんほとんどは考えるだけで実行できなく終わるんだが、実際にやってしまう人というのは感情のコントロールが自分でもできない人です。
例えば昔ストーカー気質の異常な人と関わったことがありますが、その人はキレるとすぐに死ねとか口にする人でした。短気で他人にひどい言葉を言える人は冷静な判断ができなく、コントロールができない証拠なので、かなり危険だと思います。
ムカついてもすぐキレず、まずは一呼吸おいて冷静に判断してからものを言う人ならコントロールできる人ですね。

No.14

相手にお金をかけすぎるとやはり恨むと思います。

金をかけてない相手ならすんなり別れられるのです。

No.15

人に攻撃をしかけるとき女は言葉の暴力を頻繁に使うが
男はそれを受けたら体で返すしかない

ただストーカーやら暴力に走ってしまうわけじゃないのが男

火をつけてしまうのは常に女側なんだが‥

暴力抑えられないもんかね~男たち

No.16

男の人は1度付き合ったら俺のものっていう考えがあるし、女を人間って見て無い気がします。俺の○○みたいな、自分にとっての何かみたいな常に中心は自分。
でも女は彼氏、って感じで私の○○ってことじゃないように見えます、女は友達とかオシャレとか色んなものを持っていてそのうちの一つが彼氏って感じなのかな。
ストーカーの共通点はキレやすい、熱くなりやすいです。

No.17

ストーカーの共通点は無いと思う。被害に遭う女の共通点はあると思いますが。

No.18

これだけは内面や環境や精神状態まで覗けないとわかりません。

ただいえるのはストーカーの被害者は以前は何も知らなくて加害者と超ラブラブな時は一切気付けなかったという事だけ

No.19

執着心が強く粘着気質、短気、自己愛が強い

No.20

大人になって芽生えた初恋のようなもの。
好き過ぎると周りが見えなくなる。
そんな経験若い頃に誰しも経験あるんじゃないかな。
ただこれが大人だと厄介だね。

例えば別れがあると、まだ大好きな感情と独占したい感情と怒りと悲しみと恨みが連鎖するんじゃないかな?

何故?から始まるストーカー。

No.21

①上にへつらい、下を見下す奴
②鉄ヲタみたいに二次元の世界が好きな奴
③自己愛が強い奴
④相手の気持ちや感情を読む能力が不足してる奴
⑤運動不足でわがままな奴
⑥神経質なので、直ぐキレる奴
⑦特定のものに、のめり込みやすいので、思考が極端に偏っている。
⑧卑怯な性格なので、自分が勝てそうな相手としか勝負しない。また、この手の奴は、子供や動物を虐待したりする。

No.22

自分の感情を抑えられない人

そんな人は他人の携帯とか見たりしてる

怖いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する