事故物件?

回答15 + お礼15 HIT数 3773 あ+ あ-

2013/11/30 00:54(更新日時)

引越しを考えて見に行った部屋の事です。
上下左右の部屋が空室でリフォーム中でした。
見に行った部屋の前に立つと、何やらドアに貼ってあったような跡が見られました。
違和感を感じつつもドアを開けると、玄関フロアに大きな花束がありました。
びっくりして部屋を出ると、ドア前の通路の壁側にも大量の花束が並べて置かれていました。
慌てて管理人室に行って事情を話すと、管理人は「そんなはずはない」と言って一緒に問題の部屋に戻りました。
戻って見ると確かに花束はありませんでした。

玄関フロアにも花束はありませんでした。
でも、あれは見間違いだとは思えませんし、管理人の態度は何か知っているような気がしました。
私は精神を病んだ経験も無く、その兆候も全く無く、普通に働いて生活しておりますから、誹謗中傷の書き込みはやめて下さい。
この部屋には住んでは絶対いけない警告ですよね。
こんな経験は初めてで、帰宅した今でも背筋に寒気がします。

No.2031602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故物件なら家賃が
周りと比較してとても安かったりしますよね
そういうデータは
見つかっていないのでしょうか
花束💐は誰かが処分したかもしれないし

No.2

主さんが霊的に反応してしまったのかわかりませんが
嫌な予感が起きたときには辞めておいた方が無難です。
管理人が何か隠しているのも感じたのも何か隠している
事があるはずです。😨
余裕があれば隣の住人に聞いてみるといいかもしれません。👂

No.3

主さんだけに見えたってことなのか、
それとも鍵が開いていて誰かが何かしたってこと??
ちょっと不気味だから、私だったら住みたくないな

No.4

>> 1 事故物件なら家賃が 周りと比較してとても安かったりしますよね そういうデータは 見つかっていないのでしょうか 花束💐は誰かが処分した… 早速ありがとうございます。
入居募集は問題の部屋だけでしたので、他の空室との比較はしていませんでした。
花束を見て管理人室に行き、管理人と戻るまで5分くらいだったと思います。
素早く誰かが片付けたとは思えないのです。

No.5

>> 2 主さんが霊的に反応してしまったのかわかりませんが 嫌な予感が起きたときには辞めておいた方が無難です。 管理人が何か隠しているのも感じたの… 上下左右の部屋がリフォーム中だったのも、今になって考えたら不自然で何か理由があった気がします。

No.6

>> 3 主さんだけに見えたってことなのか、 それとも鍵が開いていて誰かが何かしたってこと?? ちょっと不気味だから、私だったら住みたくないな 部屋の鍵は不動産屋から渡されて、近くだから私だけで見て来てくれて構わない‥と言われて、私だけで見に行きました。

No.7

↑(お礼文)それって滅茶苦茶怪しいじゃないですか?💦
すぐ近くなのに不動産屋が同伴しないのって…やっぱり何か曰く付きなのは間違いないでしょうね…最も不動産屋も大家も話す気なさそうな雰囲気だけど😰

No.8

何故慌てて管理人室までいって花があったことをはなす必要があったのですか

花が消えたことに驚いてから管理人に話すなら意味がわかるのですが

No.9

絶対にココには住んじゃいけません 突然、玄関のフロアーにあった花束が消える何て心理的有り得ません

No.10

>> 7 ↑(お礼文)それって滅茶苦茶怪しいじゃないですか?💦 すぐ近くなのに不動産屋が同伴しないのって…やっぱり何か曰く付きなのは間違いないでしょ… どう考えても怪しいですよね。
友人に聞いたら‥事故物件でも1度でも入居があれば、次からは告知義務は無いとか。
前に入居した人も直ぐに退去したのではないか‥と言われました。
見えないはずの物が霊感の無いはずの私に見えたのなら、その部屋には余ほど強い何かがあると考えられますよね。

No.11

>> 8 何故慌てて管理人室までいって花があったことをはなす必要があったのですか 花が消えたことに驚いてから管理人に話すなら意味がわかるのですが 普通に考えて‥部屋の下見に来て鍵を開けて玄関フロアに花束があれば驚くと思います。
況してや驚いて部屋を出て真ん前の通路にも花束が並んでいたら、何かを直感して恐怖を感じるのは当たり前ではないでしょうか。
そのまま急いで管理人室に行くのは不思議ですか?

No.12

全国の事故物件を紹介しているサイトがあるので、もしかしたら掲載されているかも…
一度誰かが入居した物件も掲載されているのかは分かりませんが

No.13

>> 9 絶対にココには住んじゃいけません 突然、玄関のフロアーにあった花束が消える何て心理的有り得ません 私も自分がどうかしたのか‥と思いましたが、どう考えても精神を病むような事はありません。
仕事もプライベートも問題無く順調で、今回の引越しも収入の増加が見込まれたので、今より少し広い部屋に引越そうと思ったのです。
とにかく今日見た事は1日も早く忘れようと思いますが、他の所だとしても引越しする事が恐くなってしまいました。

No.14

>> 12 全国の事故物件を紹介しているサイトがあるので、もしかしたら掲載されているかも… 一度誰かが入居した物件も掲載されているのかは分かりませんが 調べてみたい気もしますが、その物件が載っていたら‥それはそれで恐いので調べる勇気は出ません。
何せ、その部屋に1、2歩だけでも私は足を踏み入れて、恐らくは無かったはずの花束を見てしまったのですから。

No.15

有り得ない物が見えた訳だから、部屋云々よりも主の霊感視力をどうにかするべき。

怖くてお墓参りも、古戦場観光もできねえ。

No.16

>> 15 生まれてから今まで霊感の「れ」の字も無かった私ですが、今回の事で望まない霊感が付いてしまったら‥と思うと、今夜寝るのが恐くなってきました。
お祓いも考えてしまいます。

No.17

はい、不思議です

ましてや花がたむけてあったのを見てしまったのなら、通常は管理人に挨拶はするにせよ 有無をいわずそのまま帰ります

いちいち管理人と一緒に再確認のため再度その部屋になどいきません

No.18

>> 17 そうする人もいるでしょうね。
今考えれば‥上下左右の部屋でリフォーム作業していた人に尋ねたら良かったと思いますが、気が動転した時は冷静に考えられないものですね。
それに不動産屋に何があった部屋かも聞くのを忘れて帰って来てしまいました。
とにかく帰りたかったのだと思います。

No.19

妄想癖で悩まれていませんか?
または躁鬱とか

No.20

>> 19 お礼やスレ文を良く読んでレスして下さい。

そのような兆候は全くありません。

No.21

レス本文中にある精神的云々、誹謗中傷云々の記述が逆にひっかかるのです

以前に投稿したスレなどで嫌なおもいをされたような印象を受けますが

No.22

>> 21 そのような経緯はありませんが、この種のスレを見ると必ず精神を病んでいる‥と決め付けたがる方々を見ます。
いざ自分がスレを立てる立場になると、そういうレスを書き込まれるのは不快なのです。

No.23

そんな気味悪い思いしたなら他の物件見に行くのも嫌ですよね

いまの部屋に居れるのなら今回は引っ越しするの辞めた方が良いかも😣

No.24

>> 23 私も引越しは足踏みしてしまいます。
それか引越すにしても新築に限って考えようと思います。
ただ‥飼っている猫が居るので、新築からペット可の物件は家賃が高くて。
今回の物件は築10年未満でペット可で探しました。
とりあえず今回は現在住んでいる所を更新する方向が濃厚になりそうです。

No.25

父が仕事で、空き部屋の水回り修繕に行った時に誰もいないはずなのに修繕中に背後、誰かが覗き込んでいるような影が出来てたそうです。
管理人か?と思って振り返っても誰もいない、まぁいいやと気にせず元の位置に戻ったら次は影が出来なかったそうです。
強がってたけど怖かったんだろうなぁ(笑)こんな事初めてだそうです。

No.26

>> 25 それは恐いですね。
きっとドアも閉めていたでしょうから密室ですよね。
誰も居ないはずの部屋に人の気配‥考えただけでも恐い。
また今日の事を思い出してしまいました。

No.27

その物件は無し怖いですね。安心して生活が出来なさそうです。

告知義務は、事故後初めて入る入居者に限る……主さんは初めて何でしょうかね?

No.28

>> 27 友人は私は2番目ではないか‥と言っていました。
事故後に誰かが入居したものの何か起きて直ぐに退去して、私が2番目(或いは3番目以降)だから告知しなかったのではないか‥と。
訳あり物件には珍しくない事だと言っていました。
上下左右が空室でリフォーム中だったのも違和感がある‥と言っていました。
空室のはずの部屋なのに物音や声がしたりしたので、上下左右の隣室も不気味で引越したのではないか‥と友人は言っていました。

No.29

不気味に感じた部屋は止めた方が無難。 住んだ後々に 何かあるたびに 不気味な事を いちいち思い出して 住み続けるのが嫌になると思います。 その結果また引っ越し。

No.30

>> 29 とりあえず今住んでいる所の契約を更新して、引越しは先に延ばす事にします。
猫も住み慣れた所の方が良いと思うので。
やっぱり今夜は寝付けません。
明日が休みで良かった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧