朝礼のスピーチ

回答4 + お礼1 HIT数 3438 あ+ あ-

2013/11/30 14:46(更新日時)

来週の火曜日の朝礼当番でスピーチがあります。

新卒で

入社して3ヶ月なので、正直何を話していいかもわからないし、3分間話せる自信がありません。

人前で話すのが苦手です。

どなたかアドバイスをお願いします。

No.2031705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3分間も話すんですか・・・大変💦

先輩方はみなさんいつもどのようなことを朝礼で話していますか?
それを真似て似たようなことを話せばいいんじゃないかと思いますが・・・
緊張しますね😣

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

だいたい3分間の時間が設定されているようです

新聞記事にこういう事が書いてあったとか、身近な出来事などを話されてますよ

No.3

うちの会社は毎日朝礼当番が1分間スピーチをします。3分は長すぎですね・・・。時事ネタがベターでしょうね。あとは仕事に関するネタがあったらそれでもいいかもしれません。

No.4

うちの会社でも朝礼当番があり、月1で順番が回ってきますがスピーチはないのですが、周りの会社では1分間スピーチとかはあるみたいです
3分は長いですよね…

そう言えば、私が小学生の時、朝の会の日直で3分スピーチを1年間やりました。
新聞記事で長そうな記事を切り抜いて、それを読んだりし、その後に自分の感想を述べて長くさせたりしてました
しかし、3分は長いですね

No.5

私の職場の新人さんは研修で学んだこと、これからの目標、仕事の経験から感じたことなどを話していました。また周りの先輩を見ていて学んだこと、感じたことなど。3分間話さなきゃと思うと大変だと思うので時間はあまり気にしなくて大丈夫だと思います🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧