側湾症患者の会
側湾症患者の会では、側湾症に悩む人、現在側湾症の治療をしている方などの専用の会です。私も側湾症で現在整体院行って治療しています。私は生まれつき側湾症で、重度です。なんで側湾症になったか分からないです。でも側湾症で悩んでいる方はたくさんいると思います。私は側湾症を恨んだりしていません。一生付き合う体だから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんおいくつですか?うちの1歳の子供 先天性側湾症とわかりました 放置したら絶対ダメと側湾症の権威の先生にいわれました 5歳くらいに手術の予定です できるだけ早いうちに手術した方が大掛かりにならずに済むそうです これは個人の判断ですが うちは手術をする方向です 整体では根本的には治療できないと思いますが…私が主さんの親なら将来を考えて手術はどうかなとおもいます
前に側彎のスレたててた子だよね?
側彎症の方に整体を勧めるようなことは書かないで下さい。
前のわたしのレス読んでくれたと思うけど、整体で治せるのはただの身体の歪みだけです。
側彎は歪んでるだけではない何か違う病院の合併症だったりもします。
ですから、側彎症は病院での正しい治療が必要なんですよ。
重度なら尚更です。
手術したくないのは分かります。でも整体は間違ってます。
18歳なら成長止まってるんじゃないですか?娘は、17歳で手術しましたが肩の位置もウエストの位置も左右対象になりました。大きな傷は残りましたが。
患者の会に入ってるなら、何故スレたてたんですか? 何を言ってほしくて何を言いたいのかがイマイチわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧