強い男

回答9 + お礼2 HIT数 1509 あ+ あ-

2013/12/03 00:56(更新日時)

強い男って何だろう?
小中学生の頃は、頭悪く上、凄いイジメにあった。ただ一目置かれる人に成りたくて高校時代は勉強頑張って生徒会やったりした。
気が付くと人見知りの自分がいて、小中学生のイジメが原因なのか人と自然に接する事が出来ない。又イジメにあい殴られる。
社会人に成り人間関係が苦手な上、いつも怒った顔との事で嫌われ者になった。
仕事は一流を目指しカリスマ的扱いされた。心から強い男を求め空手を始めて2年目に大会で準優勝した。
ケンカに自信を持った。
ただ人見知りは治らず、相変わらずの嫌われ者。
人前では緊張気味です。話すと過呼吸する程です。
いろんな本や通信教育で人前での上がり症克服のため努力した。少し克服した位です。
イジメにあい、殻に閉じこもり、弱いくせにプライド高く、いつも怒った顔。自分が、自分自身を守ってやれなく可哀相で、いろいろ努力 したけどつらい人生です。
強い男って何だろう?

No.2032381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強い男になりたくて、怖い顔を意識してきたんですか?
普段は弱くたって、頼りなくたっていいんだけど、いざっていう時にきちんとリード出来る人、自分をきちんと持ってる人を男らしいなって思います。

No.2

自尊心のある人だと思います。でも、プライドが高い訳ではない。
自分に対しても他の人に対しても平衡の取れた見方をできるから、良い人間関係を保ちやすい。☝

No.3

強い男を目指しているのですか?
自分が思うに、強さ、弱さというよりも、
顔の表情を変えるだけで、もっと人と仲良くなれると思うんです。
笑顔一つで味方も増えますよ😊

No.4

そんなに努力さてきて、結果も伴っているのですし、、もうこだわらなくて
いいんじゃないでしょうか👶
誰か守る人ができると強くなるといいますよね💡

No.5

体を鍛えたり本を読んだりでは、真の強さではありません。
極限状態に追い詰められ死の淵から這い上がることで強くなります。
意識して強くなるものではありません。
極限状態とは自らつくるものではありません。
自ら与えられた試練から逃げることなく生き抜くことでとてつもない精神力がみなぎってきます。

No.6

皆さんの心温まるお言葉ありがとうございます。今までとは違う見方、考え方、を持ってやって行きます。

No.7

怒った顔って、もともとが怒った顔なんでしょうか?、あの、もともとこうゆう顔なんですが、と愛きょうよく言ってみるとか、あなたが常に怒りの感情を持っているならよくありませんが、

No.8

自分の欠点と向き合い努力される主は勇気があり強い人だと思います

今、お付き合いされている方はいらっしゃいますか?笑顔の素敵な明るく笑い上戸の女性がお似合いだと思います

彼女の笑顔を見て、つられて主も笑ってしまうようなそんな女性に出逢えれば、もっと素敵な人生を送れるのではないでしょうか?

恋人だけではなく、男女問わず明るく元気な人達となるべく関わって いい影響をお裾分けしてもらうと良いですよ😉✨🎵

No.9

イシメられた過去があるから 構えてしまうんだよね!
一人でキャバクラに行って女の子を 口説けよ!w
気がつけば 優しく成れるぜ!✌

No.10

真面目で優しく、何事もあきらめないで、ポジティブな、自他を大切に出来る人間😉

No.11

皆さん貴重なアドバイスありがとうございます。私は結婚していて子供は3人います。妻は私とは反対に笑顔の絶えない人です。
私にはもったいない位です。
今の私は、仕事に完璧を目指しています。馬鹿にされない様に、それだけです。
そして、仕事に悩んでいる後輩にコツを教え元気になってもらう事です。
偽善者と思われるかも知れないけど、ほって置けないです。
人の顔色ばかり気にして私は自分を持てない情けない男です。すみません。
いつかきっかけを掴み笑って過ごせる事を目指します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧