古くさい顔

回答6 + お礼0 HIT数 1762 あ+ あ-

2013/12/01 21:25(更新日時)

昔っぽい顔立ちで悩んでいます。昔からかなり年上に見られ、マダムっぽいとか言われます。(もちろん未婚です。)芸能人では仲間由紀恵、常盤貴子、若い頃の松坂慶子に似てるとよく言われ、美人と言われることもたまにはありますが、とにかく老けて見られるんです。昭和っぽいというか。前髪作っても変わりません。たぶん目鼻立ちと顎がしっかりしていて、顔が大きいせいだと思います。今風の垢抜けた顔になりたいのですが、どうしたらいいですか?

No.2032397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全く心配ないでしょう。
健康第一でお過ごし下さい。

No.2

美人の女優さんばかりに似ているとは・・・なんともうらやましいですが・・・髪型で随分イメージ変わりますよ😃美容師さんに相談してみたらどうでしょう??

No.3

仲間由紀恵も常盤貴子もキレイですけどね。主さんは嫌なんだね。メイクでだいぶ変わると思いますよ。主さんも30代に突入したら、年相応になるんじゃないでしょうかね。

No.4

きっと面長な顔立ちなのでしょうね
髪の毛は少し明るい色にして、ストレートよりも少し柔らかいニュアンスを
出すと今風になりますよ👸

No.5

清楚な美人って感じで、良いと思うんですけどねー
老けてみられるっていうか、大人っぽいだけですよ😊
髪型や洋服やお化粧で、イメチェンしましょー

No.6

大人っぽい顔立ちの人は、いつまでも変わらず若々しく見えると思います。逆に童顔の人は若い頃はいいけど、30代になってくると急に老けて見える。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧