口座番号を書いた用紙を返してくれない
2才離れた姉とは仲が悪いです。先日もケンカしてしまいました。
内容は6ヶ月前にさかのぼりますが、姉のところは以前レンタルの浄水器をつけていて、2年間の契約だったのですが、契約期間中に新築し、その新しい家には型が合わないのか持っていけないので、残りの契約期間をわたしの家に付けたらどうかと言われ、残りの期間をうちに付けることになりました。
それで、レンタル会社から名義変更と通帳番号などを書く用紙が送られてきたのですが、何故か姉の新しい住所を書く欄があったので、姉にこのことを伝えました。
そしたら、「その用紙をわたしが(姉が)預かって、わたしがレンタル会社に渡しておくから」と言われました。
わたしは口座番号が書かれてるし、渡したくないと言ったんですが、わたしが(姉が)きちんとするからと言うので、その用紙を渡しました。
ですが、次の月もその次の月も口座から浄水器代を引かれることはなく、姉にどうなってるのかと聞くと、レンタル会社の人が用紙を取りにくるようになってるんだけど、取りに来ないと。
わたしはその用紙を郵便で送るから返してと言ったのですが、代金はうちの(姉の)口座から引かれてるから問題ないよと用紙を毎回返してくれませんでした。
しびれがきたので口座番号が書いてあるし、レンタルを止めることにして、口座番号の用紙を返してくれと言いました。
ずっと音沙汰もなく、この間姉の家に言ったときに用紙を返してと話題を出すと逆ギレして「あんたは神経質過ぎ!」と言われました。散々罵られ大喧嘩になりました。
神経質だと思いますか?
口座番号が書いた用紙なので当然だと思うんですが、人格を散々否定されました。
長文読んで頂きありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
そうですね、引き落とし専用の口座を作っておけば良かったです。
用紙は郵便で送るつもりでいて、姉の新しい住所を書く欄でひっかかったのが事の始まりでした。
こんなに面倒になるとは思いもしませんでした。
普段から引き落としようの口座を作っておけばよいと思います。
給料振込の口座番号を引き落としにも使うと今回のように気が気でなくなりますから。
口座番号を間違って書き込みしたから返してというか、返してくれなくても口座番号変わったからというかですね。
ズボラな姉なら口座番号を書くのを後回しにしたら良かったのに。
口座番号をすぐかかなくても振込用紙を送ってきたり請求はあるんですからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧