大好きなまま彼氏と別れました

回答11 + お礼10 HIT数 5927 あ+ あ-

2013/12/09 12:05(更新日時)

二週間前彼氏と別れました。

※真剣につらいです。ふざけた答えや、お前が悪い、だけなどと言った回答は控えて欲しいです。

別れた原因は、彼氏が忙しい人だということ、体が弱いということをちゃんと理解してあげられず、わがままを言ったり、会っても素直になれなかったからです。

彼氏(今は元彼だが)は同じ高校の部活の一個上の先輩です。
お互いに初のカレカノで、付き合ったのは8月の終わり頃です。お互いに好きだったことが周りに知れていて、流れで付き合いました。なので告白も記念日もありませんでした。

付き合い始めはほぼ毎日会えていました。一緒に塾へ行ったり、部活帰り会っていました。
9月の上旬に文化祭が終わってから2年生は忙しくなって、ほとんど会えなくなり、たとえ学校で会えたとしても、先輩後輩の挨拶だけでした。(私の性格が、人前で好きな人と話せないということもあって)
それでもお互いに毎日LINEをしていました。

そんな中、あまりに会えなさすぎることに不安になり
付き合って1ヶ月ぐらいで初めにモメました。その時は話し合おうとして会ったらチューをされて、特に何も話すことなく解決しました。
その後も何度か不安になってしまい、会えないのが寂しいなどと言ってしまいました。でもその時は「本当に好きじゃなかったら、忙しいからとっくに捨ててる」と言ってくれました。

最後にデートをしたのは付き合って3ヶ月くらいで、その時はカラオケで4時間くらいイチャイチャしました。
ですがそれでも会う頻度は少ないし、体目当てだったりしないか不安になってしまい、また不安になると言ってしまいました。
彼はついに限界だったようで「別れよう 付き合ってても何も生まれない」と言われ、
「わかりました。でもやっぱり大好きだから、もし時間ができた時に先輩も好きだなって思ってくれていたら、またそばにいさせてください」
と言って別れました。

だけどLINEで別れてしまったので良くないと思い、
彼を昨日呼び出して、教室で話し合いをしました。
私はわがまま言ったことを謝りましたが、
「そんな気にしないで。付き合ってないから会っちゃいけないわけじゃないし、今もLINEしてるわけだし、付き合わなくてもいいんじゃない」
と言われました。

結局冬休みの間に、彼が、今後どうしたいか考えてくるということで、今日は解散でした。
教室を出る時、彼は私の頭を撫で出て行きました。

彼はどうしたいのかよくわかりません。
別れて2日で普通のLINEがきて、何度か私から途切れさせましたが、結局今もほぼ毎日連絡をしています。
部活が同じで、もうすぐライブなどもあり、顔を合わすことは多々あります。

今からでも何かできないでしょうか?
すごく本当に反省しています。
私は今も彼が本当に大好きです。
もう一度やり直して、彼がつらい時に支えてあげたり、優しくしたいです。

初の彼氏で色々よくわかりません。
私に何かアドバイスがほしいです。

長文ですが読んでくださった方、ありがどうございます。

No.2034554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は忙しくて今は恋愛に気が回らないのかもしれませんね
しばらく時間を置いて、また連絡してみたらどうでしょう
お元気ですか?って感じで😺

No.2

大好きなままの彼・・なら、今の気持ちをそっくりそのまま彼に伝えたほうがいいと思うよ。主さんが後悔しないためにも(^_^;)

No.3

彼の事が好き過ぎて今自分の気持ちが一方通行な事も、彼との間に温度差がある事も、見えていないね。

確かに前は彼も貴方と同じくらい好きの気持ちがあった。
でも、受け入れたくないだろうけど、彼は今はあまり前ほどあなたを魅力的に感じてないなと読んでて思った。

彼も年頃だからね。イチャイチャはしたいだろうらね。
自分を好いてる人なら例え元カノでも利用したいかもしれないし。あなたの気持ちを利用してキープにするか、はたまた彼は紳士でそんなことせず理性保って友達感覚に戻るか。

耐えなれないなら、今はなにもしない方いいよ。
支えてあげたいとか、役に立ちたいとか、もう一方通行なんだよ。別れた相手にそういう事されるのは重いし恐い。
どこまでも自分の気持ちをぶつけて来そうで恐いの。
離れていっちゃうよ。
頭ポンポンは、たぶん同情されてるだけだと思う。ごめんなっでも無理だからって。

No.4

わかるわかる。温度差が、辛いんだよね。
でも そういう男もいるんだよ。
今はちょっと辛いだろうけど 二人に縁があるのなら また何処かで近い関係になるから 今は現状維持維持で友達以上、恋人未満で接してみたら?

No.5

時間が解決させます

別れたのは よかった。

No.6

>> 5 わかりました
もう少し焦らないで落ち着いて考えます

回答ありがとうございます

No.7

>> 4 わかるわかる。温度差が、辛いんだよね。 でも そういう男もいるんだよ。 今はちょっと辛いだろうけど 二人に縁があるのなら また何処かで… そうですね
少しつらいけど友達以上恋人未満でも頑張ろうと思います

No.8

>> 3 彼の事が好き過ぎて今自分の気持ちが一方通行な事も、彼との間に温度差がある事も、見えていないね。 確かに前は彼も貴方と同じくらい好きの気持ち… 自分では気がつかないことがたくさん書いてあってすごく納得しました

何もしない方がいい理由がなんとなくですがわかった気がします
今は彼と戻れたらいいなくらいに考えてちょっと彼とは離れようと思います

No.9

>> 2 大好きなままの彼・・なら、今の気持ちをそっくりそのまま彼に伝えたほうがいいと思うよ。主さんが後悔しないためにも(^_^;) 彼と会った時に伝えられることは伝えました
後悔ばかりでつらいですが、もう少し前を向かなきゃダメですよね…

No.10

>> 1 彼は忙しくて今は恋愛に気が回らないのかもしれませんね しばらく時間を置いて、また連絡してみたらどうでしょう お元気ですか?って感じで… そうですね
冬休みが明けて少ししたら彼の誕生日なのでその日くらいは自分から連絡してみようと思います

No.11

主さんは、まだまだお若いですし、そんなにも「好き」という気持ちを焦らなくても大丈夫だと思います。むしろ、今主さんは「好き」という気持ちよりも友達という関係を彼と時間をかけて大事にすべきだと思います。
 いろいろ、学校行事などで何度も彼と顔を合わせることがあるかもしれませんが、そこでどんなに感情論を優先したくても、少し我慢をして雑談のような話や身の回りで起きたおもしろいエピソードなどを話してみてはいかがでしょうか?
主さんにとって、「我慢」は多少なりともつらい行為かもしれませんが、感情論で余計に関係を悪くしてほしくないと感じたので、このように書かせていただきました。私事ながら、説教染みた文章になってしまい、申し訳なく感じておりますm(__)m。
 それでは、主様と彼の関係が続きますよう影ながら応援しています。 

No.12

>> 11 せめて友達という関係でいられるように
彼と会った時はウジウジしないで楽しく話せるように頑張ります

まだまだつらいですが笑顔で話せるように努力します

No.13

まだ好きなら大丈夫でしょう。
しかし、主さんの想いが届くか…
頑張ってください。

No.14

私の元彼と似ているなと感じました。

元彼も、付き合いたての頃は鬱陶しいぐらい頻繁に連絡をくれましたが、徐々に回数が減り、半年で別れてしまいました。
私を手に入れるまでは優しかったけど、手に入ったら私の存在が当たり前になって、私の悪いところばかりが目について一緒にいるのが疲れたみたいです。

主さんの元彼もそういう人なんじゃないかと感じました。
主さんは十分尽くしたと思うし、主さんのワガママが別れの原因ではないと思います。
もう一度やり直すことができたとしても、また同じ結末が待ってるだけかもしれません。

あくまでもスレ本文を読んで私が感じたことなので、私の思い違いでしたらごめんなさい。

No.15

>> 13 まだ好きなら大丈夫でしょう。 しかし、主さんの想いが届くか… 頑張ってください。 今は待つしかできないけど…
想いが届くと信じて自分磨きでもして気を紛らわして頑張ります

No.16

>> 14 私の元彼と似ているなと感じました。 元彼も、付き合いたての頃は鬱陶しいぐらい頻繁に連絡をくれましたが、徐々に回数が減り、半年で別れてし… 私自身半分くらいそう思っていて、半分はまだやり直せば変われると思っている状態です

もしやり直せたらその時は私自身あまり尽くしすぎずに少し距離を保って付き合えたらなと思います

No.17

今の主では同じ事の繰り返し
彼の勉強や部活の邪魔にしかならないですね
とりあえずは彼の事は置いておいて自分自身の成長に重点を置いた生活をするのがやるべき事ですね

No.18

>> 17 すごくそう思います

今日は久しぶりに一切彼と連絡もとらなかったのですが、これからも当分この方がいいなと思いました

彼にいつか、忙しいけどやっぱり付き合いたいなぁって思ってもらえるように、今の自分を変える努力をします

No.19

彼氏さん、あなたを、次の彼女出来るまでの、つなぎにしてるんだね

No.20

>> 19 そうなんですかね…
そうだとしたらなんだかすごく悲しいです

でももしそうなら、次の彼女ができた時に後悔させられるくらいに素敵になろうと思います

なんだか皆さんの回答のおかげで現実を受け止めることができて、少し前向きになれています

No.21

こんにちは

僕が高校生の時は受験で頭がいっぱいになっていて、彼女いたけど負担になっちゃったな、男はなかなか恋愛が一番にならないからね。

エッチやイチャイチャするのは好きだけど、恋愛を一番にされちゃうと負担になっちゃう男は多いと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧