昨日のチキン、食べきれなくてごめん

回答21 + お礼0 HIT数 3760 あ+ あ-

2013/12/14 03:39(更新日時)

昨日、私の誕生日でした。私が最低なんでしょうか?
昨日夜、彼が誕生日を祝ってくれました。大学の授業終了後、予約していたビジネスホテルへ行き、ちょっと待ってて!と言われ、待っていると、彼はケ⚪︎タッキーと3⚪︎アイスクリームが。お互い少食だし、食事だけで素敵なレストランで一万など贅沢。ささやかにたまにはアットホームな誕生日の夜でも全然いいや!!と思ったのでとても嬉しかった。しかしお皿も包丁もお箸もスプーンもない。なにより、その量が問題で。。
二人だけなのに、ファミリーパックのチキンが6ピースが3箱。手のひらの大きさのチキン。それにポテトがsサイズが6こ。サラダが二つ。多すぎません?もちろん食べきれず、ファミリーパックチキン二箱とポテト4つはゴミ箱に。何より悲しかったのは、アイスクリームケーキを食べる時に、ここ、禁煙ルームだし、ライターないから(お互いタバコを吸わないので普段も禁煙ルーム)ろうそくたてるのは勘弁して。と言われました。そして開けると、ハッピーバースデー⚪︎⚪︎⚪︎(私の名字)、、、なんで名字なの?店員さんに、名前言うの恥ずかしかった。と。そこから、私の笑顔は消え、真顔でうん、美味しい。ありがとう。と言いながら食べました。アイスクリームケーキもホールだったので、夜、頑張って半分食べ、わたしはお腹をくだす。朝起きるとホテルは冷蔵庫しかなかったため、氷やドライアイスも入れましたが、ケーキは溶けてました。
普段、わたしは少食で偏食なので食べ物を残したりするときがあるのですが、そのたびに、もったいない。ちゃんと全部食べなきゃ。と言うくせに、残ったチキン二箱はあっさり捨てるんだ、と思いました。また、家でならお互い家族もいるからチキンもケーキも残らないで済んだはずなのに、なんでこんなにも量をチョイス?と思いました。後先考えてない?気持ちがさきばしりすぎて量や場所を考えてなかった?ファミリーパックを買うならどれくらいの大きさが何本入ってるとか画像あるはず。ホテルを予約してまで祝ってくれた彼に感謝しないといけないのに、食べれなかった量のチキン、アイスクリームケーキ、たてれなかったろうそく、名字のプレート。グダグダすぎて、悲しいです。わたしは最低でしょうか?

タグ

No.2035824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼はいくつですか?
まだ若いですよね?

良い意味では女慣れしてなくてまだよくわからないんだと思います。誕生日になにかをしてあげたいと言う、優しさはあるのだけどどうしたらいいかわからず結局とんちんかんなことをしてしまう。。

主さんも間違ってはないですよ。

私でも誕生日ケーキが名字だとえっ?って思うし、写真も撮りたくなくなる。

量も舞い上がり考え付かなかったのかなと。

ただ、これから長い目で見てその後先考えないという性格がずっと目につくようになりそうな気もしますね。

やっぱり若さだと思います。

No.2

主さんは全然悪くないです。酷いのは彼の方でしょう。量が食べられないのに大量に用意・誕生日用なのに向かない施設・今の寒い時期アイスケーキ自体ちょっとな…と思うのにこれ又食べ切れない量でそれを食べて具合悪くなったのに文句って…私なら即別れそうです

No.3

その彼氏ちょっと計画性無さすぎるけど、たぶん恋愛経験が少なくて余計失敗しちゃった原因なのかもって思いました。
私も残念な気持ちだし、彼の意気地のなさや、計画性の無さにイラっときました。
相手に悪気が無くても主さんが冷めたなら仕方ないのです。
だって恋愛は感情なので。

もしまだ好きなら、気持ちが嬉しかったし、喜ばせようと豪華にたくさん買ったりしてくれたんだなって思ったけど、私が少食なせいで食べきれないと申し訳ない気持ちになるから、今度から少な目で大丈夫だよ!
あとケーキは下の名前じゃないとやっぱり彼女じゃなくて友達みたいに感じたから、恥ずかしい思いをさせて悪いけど、次から下の名前にしてくれたら、もっと嬉しいな!

というように相手を極力気分を害させないように正直に言うと思います。

No.4

それは彼がちょっと無計画でしたね、しかもビジネスホテルだったら
お家の方が良かったのでは
でも大人になってから、笑い話にできていいかもしれませんね🎆

No.5

ごめん。読んで笑った。

6ピース三箱で18個でしょ、更にポテト6個に、加えてアイスケーキって💦
彼氏は慣れてないのもあるだろうけど、天然じゃないの⁉

No.6

ケンタッキー!勿体無い!

捨てないで持って帰れば良かったのに💦

馬鹿な量に呆れるのは当然。

しかもアイスケーキを食べきる訳がない💦

主が謝る必要ない。
そりゃ、笑顔も消えるね💦

彼は天然にも程がある(汗)

No.7

ぇ~😱 計算でない人?笑えない 大丈夫か?子供じゃあるまいし

No.8

主さんお誕生日おめでとうございます♡

ごめんね、
読んでる分には彼氏かわいいなと思ってしまいました。笑
でも実際されたら堪らないですね。
彼は不器用なのかな??
他に思いつかなかったから出来るだけ豪華にしてあげたい!って思ったんじゃないでしょうか。
でも思いの外喜んでもらえず、グダグダになって、その上チキンを家に持ち帰るのはちょっと虚しいですよね。
だって主さんへのお祝いとして買ったのに家に持ち帰って食べるのって悲しくないですか??

どちらも悪くないですよ!
早く仲直りしてくださいね(^^)

No.9

お誕生日おめでとう御座います🌷

主さんは悪くないですよ。

だけど彼氏さんも、悪くないと思います。不器用だけど一緒懸命にお祝いしょうと思ったんだと思いますよ。

主さんにとってはがっかりな部分があるとは思いますが。

今回は大目に見てあげて下さい!

No.10

グタグタ過ぎて笑えないですね。小さいケーキだけで良いのにね。ケンチキ屋さんで見栄を張りたかったとか?

No.11

いや~、悪ぃけどその男、
ちっと『足りねー』んじゃないの?
バカは伝染るぜ✋

No.12

ケーキは残念でしたけど、ケンタッキーはお互い半分ずつ持ち帰るなりすればよかったですね。
翌日ならまだ食べられたでしょうに。

主さんの気持ちはわからなくもないけど不器用な彼の優しさは十分伝わってきましたよ。

アイス屋さんで一生懸命ケーキを選び、気恥ずかしそうにあなたの名字を言った彼を想像してみて下さい。

ケンタッキーでテンパりながら注文していたであろう彼を想像してみて下さい。

慣れないながらも全てはあなたの喜ぶ姿を想像して、用意してくれたのだと思いますよ。

私は素敵な彼だと思います。

No.13

このスレ読んで、主さんの彼がどれだけ頑張ったかが伝わります♪主さんの誕生日だから、もの凄く贅沢に!とはできないけど、彼の思い付く範囲で頑張っちゃったんだよ。
きっと普段も素直で単純な彼氏さんなんじゃないですか?
もしかしたら以前に主さんとケン○ッ○ー食べに言ったら凄く美味しそうに食べていたからこれなら沢山食べてくれるかも、と思って回用意してくれたのかも。
主さんを喜ばせようとしていたのは確かだと思いますよ。

No.14

アイスケーキ経験あります。

あれ、食べた人にしか分かりませんが、アイスがケーキになった時の破壊力凄いですよね。私も最初はテンション上がりましたが一切れ分食べるだけでも大変です。食べても食べても減らないし頭はガンガンして死にそうでした。
一生懸命食べたのに半分以上残ったケーキを見て愕然としました。あれ以来アイスケーキは食べないと心に誓いました。

ケンタッキーの量も普通では考えられないですが、何でも沢山食べ物を並べて豪華にしないと気が済まない人っています。

おめでたい席は後先考えずに豪華にしたいタイプの人ではないでしょうか。

彼に悪気はないのも分かりますが女としてせっかくの誕生日がガッカリなのも凄く共感します。行き場の無いモヤモヤですよね。

次からイベントの前には「~いいよね」とか雑誌を見たりしながら一緒に話して自分の理想に近づくように誘導していくのはどうですか?私はそうしました。

No.15

ま~大学生だし初めての彼女かもだし今回だけは後の笑い話にする

でもクリスマスとかにも同じ事したらアホだし許せないね

少食だと釘を刺すべき

No.16

誕生日おめでとうございます☺🎵

主サンにとっては
ガッカリするような
結果になっちゃいましたネ😭

名字のケーキなんて…😱
しかも2人でアイスケーキ…ワンホール😱

大量のケンタッキー…😱

私が20代前半なら
主サンのように
困惑すると思います😱

ですが私は今30歳
それなりにお付き合いもして
経験も増えた今なら
主サンの彼氏サンのような
相手に好感ももてるし
ぬけてて
可愛らしいな😍
とさえ思えます☺🎵

一生懸命頑張って
主サンを喜ばそうとしてたのが
主サンにも伝わったから
怒ったり
その場で
「ちょっこれマジないわ~😥」
って雰囲気壊したりもしなかったんじゃないんでしょうか😊?

主サンがモヤモヤする気持ちはすっごくわかるので
ここで吐き出して
彼には
次の誕生日が近付く前に
そっとさり気なくアドバイスを
アドバイスを…😃

それだけラブラブなら
次はクリスマスかな🎄🎅✨?

大量チキンだけは…
さけれるように
彼に一言…😱

今回もクリスマスケーキ
アイスケーキになりませんように…😭

主サン愛されてるし
クリスマスケーキはクリームのケーキがイイなぁ😍
くらいは言っといたほうが
イイかも😚

No.17

主さん、おめでとうございます

(*゜ー゜)ゞ⌒☆

主さんも、彼氏さんも
かわいいなぁ
思わず微笑んじゃいました

彼氏さん、奮発するところを間違っちゃったんだね
主さんの気持ちもわかるわかる
私も経験あるよ(*^^*)
今となってはいい思い出だし
そんな経験がとても愛しいです

私の経験から
主さんに忘れないでほしいことは
彼は主さんが大好きだということ

チキンを買いすぎちゃったのも
アイスをホールで買っちゃったのも
名字で名前を頼んじゃったのも
主さんを想うがゆえです

それだけは忘れないであげてね
(当時の私はそれができなかった)

今の旦那さんも女慣れしていなくて
とっても不器用だけど
私、幸せですよ(*^^*)

主さんと彼が仲直りできますように

No.18

誕生日おめでとうございます🎁🎂
私の子供も同じ誕生日です🎵

どっちも悪くないと思う
初々しい感じと、手慣れてない感じがなんか微笑ましいです
今回は、間違えたけど次回からはきっと昨日より素晴らしい誕生日になると思います

おしあわせに

No.19

いらいろ考えたんだろうけど、グダグダだなぁ~。

あからさまに態度に出すのはどうかと思うけど

No.20

確かに量にはビックリですけど、彼はたくさんのご馳走で主さんを驚かそうとしてくれたんじゃないでしょうか。あまり信じられないとか思いませんでした。

No.21

サプライズのつもりかな?
ビジネスホテルで必死に食べまくる2人を想像してしまいました
アイス残念だったけど、頑張って食べたね‼

お誕生日が近くなったら「このお店の何が食べたい」と言ってみましょう

お洒落なファミレスも最近はあります
お誕生日を祝いたいと予約したらピアノ演奏をしてくれましたよ

ちなみにうちの旦那は、ケーキ買ってきてと頼んだら3人家族なのに9個も買ってきてしまいました

理由は「3個買うのが少なすぎて恥ずかしい」
男性が慣れないことをすると意味不明なことをします(*_*)

普段の言動がおかしくなければ、大目にみてあげてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧