怖いです(;_;)

回答11 + お礼0 HIT数 2349 あ+ あ-

2013/12/15 02:12(更新日時)

度々ニューハーフの件で書き込みしてる者です(;_;)無事に博多には帰り今は実家です(;_;)明日番号変えに行きます(;_;)と言うのもさっき彼の両親から怖いメールが来ました(;_;)両親のメアドは知らないのに知らないアドレスからメールが来て内容はウチの彼を逆に叩いたのか!!?ウチの息子は絶対に女に手を出すような男じゃない!!最低な女性だね貴女は!!ウチの息子を今まで騙して利用してはぶらかしてたの!!?と返事が来ました(;_;)訳が分かりません(;_;)叩かれたのは追い出されたのは私です(;_;)彼は私の実家を知ってます(;_;)物凄く怖くなり彼に止めてよと電話とメールしたら既に解約されてました(;_;)物凄く怖くなりました(;_;)してもないのに逆な事されたのに変な言い掛かりをつけて金を倍払えとか言って来ないか物凄く怖くなりました(;_;)
どうしたら良いですか?脅しでしょうか?(;_;)怖いです(;_;)

No.2036833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変でしたね。大丈夫ですか!?

多分、そのメールはニューハーフが親に成りすまして脅してきてると思いますが‥

相手にしない事です。

念の為そのメールは保存して、いざとなれば警察に提出しましょう。

ゆっくり休養して下さいね。

No.2

主さんがひどい目に遭ってきた証拠のようなものはありますか?もしあるなら、警察に相談してもいいんじゃないかと思います。その親からのメールも一応保存して。

No.3

両親もやっかいな人だなんて😭

主さんの家族の方は知っていますか?事情を話して守ってもらえないでしょうか

もし来ても家に上げないように警戒してもらいましょう😱

No.4

彼氏が携帯買い換えたか番号変えたんじゃないですか?
怖がったら思うツボですよ。メール保存して、警察に相談して下さい。

No.5

それたぶん彼の親ではなくて彼本人が親になりすましてメールしてるよ。
なぜ親のふりをするのかっていうと、自分が追い出した手前連絡しずらいわけ。
DVする人は一時の感情で別れると言い出すんだけど時間がたつと相手に執着しだすんだよ。
あなたが逃げたり無視するほど今度は追いかけてくるよ。
全く無視をつらぬき近づかないようにね。
もう別れられたんだから関わってはだめ。

No.6

相手が悪くても、別れた前後にそういう言いがかりつけて来る人っているのよね(-"-;)

相手の親も含め、こちらの言い分なんて言わない方が良いし

全ての証拠となる、メールや電話の着信・今まで言って来た内容を書きとめといた方が良いでしょう。

主さんのご友人や(彼に関わりのない人や信頼できる方)ご両親に、今までの経緯などをお話ししておく事ですね

周りを固めておいて、更に悪化するような傾向や兆候が見られましたら

すぐさま、警察に証拠の物を持参してお話しした方が良いと思います。

変な言い方ですが、これを機に別れるようになって良かったのではないでしょうか?

あなたは悪くないのだから、相手の親まで首を突っ込んで出てきた挙げ句、脅すような野蛮一家と、おさらば出来て良かったと思える日が、きっと近い内に訪れますから

堂々としていれば良いのですよ!

次なる出会う人を

野蛮一家と似たような人に出会わない為にも

自分を高める事に励んで、自分の為に、毎日を素敵に過ごす事だと思っています(^o^)/

No.7

何が怖いのかわかりません。実際暴力を振るわれたのは主さんなんだから、堂々としておくべきです。卑屈になっていると、つけこまれてしまいますよ

No.8

被害者意識満載ですね。怖いとか絵文字とか…あなたの本当の狙いはなんですか?読んでいてこの話どこまで本当なのかと思いました。

No.9

またアンタか…

もう一回メールを確認してから出てきなよ。

家族か友達か…アンタ以外の人とダブルチェックでよろしく。

≫本当にメールが来ていたら。

警察に相談だけしといたら?

≫メールなど来ていなかったら。

精神科へGO-❗

統失やろ。

お疲れさん✋

No.10

なんか話が見えないなー…。
ていうか5年も付き合って変な別れ方ですね。

No.11

彼だけがどうしようもないわけじゃないね。
そんなゴミ見たく扱われて、自分を大切にしようと思わないの?
そりゃ情があるし、好きだったら苦しいと思うけど、
別れるってそういうこと。

迷いが出たときは、このまま続けていたら幸せだったかな?
どういう気持ちでつづいたのかな?とか、
後悔しないかどんな気持ちで別れを決意したのか、
よーく思い出したり考えたりしたらいい。

それに30代にもなってそんなしょぼい電話ひとつ対処できなくてどうするの?
怖いかもしれないけど、殴られたのは主さんだし、いいかがりなんだからほっとくか、法的に対処したらいいでしょう?

しっかりしなよ、ちょっと情けないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧