好きになりたいのに
先日、合コンのような場で知り合った女性と初めて2人で食事をしてきました。合コン時にはほとんど話す機会はなかったのですが、席も近かったし感じの良さそうな方だったので、番号交換お願いして自分から食事も誘いました。
ほとんど話してないし顔もあまりよくは覚えてなくて、2人で会う前は不安もあったんですが、会ってみたら想像通り感じの良い方で、話もしやすいし食事が終わったあともお茶だけでずっと1時間以上、内容は他愛もないことですが話し続けてしまいました。
見た目はタイプ~ってわけではないんですが、全然タイプではないってわけではないし、話しやすくてとてもいい方だし、好きになってもいいと思うんですが、気持ちが上がったりドキドキしたりというのは全くなかったんです。。。
これはその方は恋愛対象ではないということでしょうか。
もう10年近く恋人がいないので恋愛の仕方、好きになったときの気持ちを忘れてしまってるというか、自分はもう人を好きになる心がないんじゃないかと心配にもなります。。。でも、店員さんや通りすがりの方でもすごくタイプだな~と思うことはありますが。。。でも性格は知らないし見た目がタイプってだけの話ですが。。。
相手の気持ちは全くわかりませんが、今後どうしたらいいのかわかりません。
人を好きになるときって、なろうとしてなるものじゃないですよね。こういうことを考えてる時点で彼女は違うってことですかね。手放すのはもったいないというとおかしいんですが、とてもいい方だったので気持ちがモヤモヤして仕方ないです。
新しい回答の受付は終了しました
出会ってすぐに安心感があるってとても素晴らしいことだと思うんです。
滅多にそういう方には巡り会えないと思うので。
でも主さんにはドキドキも必要なんですか?性的な魅力がないってこと…?
でもその彼女さん、きっと主さんと出会ったことによってこれからもどんどん魅力的な女性に変わっていくんじゃないかな??
恋愛すると女性はすごく変わるからね!
外見や雰囲気も含めてその人の魅力だとは思います。
その事を踏まえても私が相手の女性だったら…。
合コンか街コンで席が近い、感じがよさそうという事でアドレスを訊かれて、二人で会ってもときめかないと思われていたとしたら、連絡先を訊かないで欲しかったし二度と会いたくないと思います。
判断が難しいなら、暫く様子を見られてはいかがですか?
恋愛のドキドキなんて最初だけじゃない?
慣れてくると安心感に変わる。
長年付き合ってる仲良しカップルに聞いてみたら?
ドキドキがなくなり恋愛終了。
これだと老後は冷たい夫婦関係の人達か、フリーの人だらけじゃない?
恋愛は恋と愛が混ざり合ってるから。
恋がドキドキで相手を欲する気持ちなら、愛は相手を大切に思う心かな~と思います。
実際私のパートナーは誰かにドキドキした事はないらしい。
でも長年すごく大切にしてくれます。
ドキドキから入る人と比べ物にならない位、気持ちが安定してます。
そんな恋愛も経験されてみては。
多分10回会ったら離れられない存在になると思うな~。ジワジワくると思う。
性的欲求を即満たしたいなら、ほかを当たれば宜しいかと。
もっと知りたいって欲求が出てきたら、触りたくなるかもね。
彼女は他にも見付かると思うよ。
他の男に取られて初めて気付く気持ちもあったり。
とりあえず現状維持して、友人のスタンスで仲良くしたらどうかな。
嫌いじゃないならこのまま様子みてはどうでしょう?一緒にいるうちに好きになる事もあります。タイプではないけど許容範囲なら問題ないのでは?私は主人と出会った時正直タイプでもないし(でもかわいい顔立ちです)そんなに好きってわけじゃありませんでした。主人もそうだったみたいです。でも一緒にいて落ち着くし安心できるタイプでした。前の彼氏が不安感を与える人でしたので余計に主人に対して誠実さや優しさを感じました。一緒にいるうちに好きになり付き合って1年で結婚しました。今でも仲良しです。一目惚れのような激しいドキドキとかはないですが主人とは穏やかな日々を過ごせて幸せです。まぁいいかなと思えるなら付き合ってみるのもいいと思います。人って数回会っただけじゃわからなくて知れば知るほど魅力的な人もいます。
何回か会っていかないと、良さが分からないので、好きにはなれないし、
最初はお互いにそんな気はなくても、気が合って結婚した話も
よく聞くから、
すごくいい出会い?なのかもしれませんよ。
たまに性的に?すごくドキドキする人て居るけど、話が合わなかったり、性格合わないと
だんだん疲れてくるから、うまくいかないから、
やっぱり性格があうって大事ですよね。
女性と出会ってお食事したりお話ししてそんなにドキドキするんですか?
私はドキドキしないですが。
ただ、綺麗とか可愛いとかは有りますけど!
私の方が可笑しいんですかね?
何度か会ったぐらいでは気持ちもたかぶりませんが!
相手がどう思ってるかも分からないし、彼氏がいてるかも知れないし、そんなに直ぐには惚れないですけど!
ある程度気持ち固まらないと!
私も、今付き合って半年になる彼がいますが、正直外見とかタイプではありませんでした。彼もそうでした。
彼とは、お見合いみたいな出会いですが、初めて会った時、緊張する事もなく落ち着いて話せたり、安心できてました。ずいぶん以前からの知り合いのような安心感を抱いていました。彼もそうだったそうです。
一緒にいて落ち着ける相手で、お互いの両親に挨拶済みで、お互い実家暮らしで、実家に行き来してます。
半年付き合ってて、結婚前提ですが、体の関係は、まだありません。手繋ぐ、キスもありません。
付き合ってる上で、触れたいと思うかもしれないけど、一緒にいて落ち着ける、安心できる関係からの恋愛もあると思います。
彼の事、色々と話したりしてるうちに、知りたいと思うようになり、彼も同様に私の事知りたいと思うようになったといってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 254HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧