彼が浮気?どう対処すれば良いかご意見をください

回答6 + お礼6 HIT数 1836 あ+ あ-

2013/12/14 20:32(更新日時)

彼と元カノのことについて相談します。
彼も私も大学4年、付き合って半年弱、半同棲です。元カノは彼のインカレサークルに所属する女子大の4年。
先日、私に嘘をついて元カノと彼宅で鍋してました。

その日は彼が学祭の準備で忙しいということで、バイトのシフトを代わりました。
一度断ったのですが、最後の学祭に力入れたいからどうしてもと頼まれて出勤。
「夜遅くなるし夕飯食べるヒマもない!だからクロは外で食べてきて。今日は俺はいらないー」言っていたので、準備で遅く帰ってお腹減ってたら辛いよなぁと思い、夜食でも作って置いとこうと帰りにスーパーに寄ったら、元カノと鍋の材料を買う彼を目撃。
そのまま彼宅に入っていきました。
つぎの日家に行くと、調味料の棚に明らかに元カノのものと思われるデコったつけまつげケースがあり、その裏には以前撮ったであろう彼とのチュープリが貼ってありました。
彼は「元カノでも普通の友達」といつも言っていて、私が不快だからあまり個人的にラインしたり電話したりしないでと言っても「心が狭い。価値観が違う。そもそも元カノなんて長い間会ってないし、サークルの用事でグループでトークするくらいだし。」といなされます。
元カノが個人的に相談してることは元カノからわざわざ聞かされてるし、よく電話がかかってくるのも知っています。
数日後に「最近、元カノと会った?」と確認すると、普通に「友達だし、相談あるみたいだから鍋会した。」とか言うと思ったら、逆ギレした挙句、「会ってないし連絡もしてない!なんで好きな人のこと信じないの?人として最低だな!」と泣かれました。
「サークルの用事で買い出しくらいするけど、手でもつないで歩いてた?疑い過ぎてウザイ。」とも。

元カノは、一年以上前に元カノの浮気で別れています。元カノも彼氏がいます。でも、彼女持ちの男子にバースデーの手紙送ったり、モーションかけたりして見る度不快です。
そんな人と友人でいられるのかとも思うし、つけまケースをおいてった真意もわかりません。
今までは彼のことを信じていたし、問い詰め
話し合う自信もありません。

自分のなかで上手く整理出来ていないのですが、どう対処すれば良いかご意見ください。
彼は私のことを「すごく好き。大切にしたいし、これからのこともちゃんと考えて欲しい。うちの親もクロをほんとに大事に思ってる。」
と言いますが、なにを考えればいいか分かりません。
ちなみに、年始には両親の顔合わせがあります。親に相談して、取りやめてもらうかどうかも検討した方が良いでしょうか。

タグ

No.2037465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人っきりで買い物や鍋パしてたの?

No.2

この男性は、又、繰り返す。元カノも男性の浮気が原因で別れているじゃない。こういう人は、懲りない。結婚したら主さんが、泣きをみるだけ。

No.3

両親の顔合わせまでしてしまったら色々と後に引けなくなりますし
取りやめてもらう方がいいです
もしくは、親御さんにそのことを相談してもいいと思います💦

No.4

主に嘘ついてまで元カノと二人だけで鍋パーティー?
しかも 問いただせば 問いただしたで逆ギレですか。(相当タチ悪そうですね~)

それで あなたを大事だのなんだの。 彼氏言ってる事と やってること 違うじゃない?

それに元カノも元カノで別に彼氏いるんでしょ? それなのに 人の彼氏に近づいて(しかも主の彼氏と知っていて)こんな事してどういうつもりなんでしょうねー?

それもわざわざツケマケース(しかも彼とのチュープラ?付きの😱)置いてくって💦

そんな物、主の目に届くとこに平気で置いておく彼も彼だけど

元カノも 主さんの目に 届くと知っていてわざと置いていったとしたら

元カノも きっと確信犯 だろうね~

何だかんだ言いながら 今も何かしら 繋がりが あるんじゃない、二人。

多分これからも彼と元カノに 接点がある以上主の目を盗んで二人密に関わりを持っていくと思うので

主さん 苦労すると思うし (将来の事考えたら尚更 止めた方が(別れた方が)良いと思うけどな。こんな男。←っちゃあ失礼だけど💦💦

No.5

元カノと彼宅に行った時に突撃しちゃえばいい良かったのに。

元カノ不愉快、元カノと付き合いを続けるなら別れるって言ったら?主さんが、大事なら出来ますよね。

彼女居るのに、そう言う事が出来る人って、治りませんよ。元カノじゃなくても、他の人ともやるようになるでしょう。

残念ながら、主さんが我慢するか別れるしか無いのですよね…。

私も同じなので、主さんの辛さ、良く分かります。

No.9

>> 4 主に嘘ついてまで元カノと二人だけで鍋パーティー? しかも 問いただせば 問いただしたで逆ギレですか。(相当タチ… レスありがとうございます。
実は、鍋パの前から不快だからやめてね、元カノとあなたのことを友達関係とは考えられない、と何度か言っていました。そのたび、「クロのこと大事だけど、心配しなくても友達だし、交友関係まで縛られるとかおかしい。価値観が違うんだから、認めてもらわないと困る。」と頑固に拒否されてきました。
その分、こんなに言うくらいだし、隠さないだけ安全なのかなと思っていた自分を恥ずかしく思います。

本当に、行動と言動が噛み合ってないと思います。
そんなに大切に思ってもらってなかったのかと考えると、ショックです。

No.10

>> 5 元カノと彼宅に行った時に突撃しちゃえばいい良かったのに。 元カノ不愉快、元カノと付き合いを続けるなら別れるって言ったら?主さんが、大事なら… レスありがとうございます。
突撃しようかとも思ったのですが、ショックで頭が真っ白で、話せる自信がなかったので、その時は写真だけ撮って帰りました。
ひと月近くたっても、話そうとすれば逆ギレされて話を聞いてもらえないので、様子見のままです。
彼は、私が何も知らなくて疑ってるだけだから、泣いたりキレたりすればあきらめると思っている節があります。

同じ立場の方のお話が聞けてありがたいです。
我慢って、もう問い詰めたりしないで水に流すってことなんでしょうか。
振るのも無かった事にするのも、どちらもモヤモヤしてしまいます…。

No.11

すごく好きで大切にしたいと言ってるのに、元カノと浮気して主さんを傷つける彼氏さん。
色々言ってる事が矛盾して、会ってない連絡とってないと嘘をつく。
私的には両親の顔合わせをやめて彼氏さんと別れた方がいいと思います。
嘘つきと浮気性は治りませんし。

私の旦那も連絡とってないと嘘をついて元カノと浮気まがいな事してました。
条件付で許しましたが1年半以上経った今でも旦那を毎日疑ってしまい、信用できなくて辛いです。
許さないであのまま別れればよかったと後悔してます。
主さんにはそういう思いをしてほしくないです。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
私も毎日疑ってしまって、苦しいです。
結婚すると別れるのも一苦労と思えば、手前の段階で終わりに出来るのはいい事かもしれませんね。
前向きに考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧