職場の人間関係

回答6 + お礼0 HIT数 1469 あ+ あ-

2013/12/15 09:35(更新日時)

職場の人間関係で悩んでいます 今の会社で7年物流会社で働いています 2年前私の苦手なおばさんが入社してきました このおばさんが入社してから会社の雰囲気がかわりました 元、営業マンでかなりの口です 人から聞いた事は何でも人に言いふらし仕事中でも仕事をしないでずっとお喋りしてます 重たい物があればやりたくないと言い結局、口下手で大人しい私に仕事が回ってきます 色々あり会社に辞めたいと上司に話をすれば上司がみんなに私が辞めたいと言っていると同じフロアーの皆に話、普通上司が皆に話ますか?まだ辞めると決まってないのに? 皆、仲間だと思っていたら私だけ仲間外れになってました 忘年会や新年会にも誘ってもらえてないことに凄く傷つきそんなに嫌われてるなら辞めようか悩んでます 毎日の事だしどうせ仕事するなら気分良く仕事したい 辞めたら負けみたいに思う自分が常にいます このおばさんさえいなければ私は会社を辞めたいなんて思わなくてすんだのにと言う気持ち、人はどうして人の事を色々話し言いふらして歩くのか?私の何がいけないのか? 毎日苦しいです。 イライラします。どうすればよいですか?

No.2037779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん 大丈夫ですか…?

信頼して上司に話たのに
上司がそんな人では 嫌になりますね…

主さん 本当に辛いのなら
仕事を辞めても良いと思いますよ。
勝ち負けではなく 働くからには
信頼関係が保てる会社で働きたい
こう思うのは当然です。

7年勤めて 勿体無いとも思いますが
会社はいくらだって有りますし
1からやり直したって 良いですよ。
無理して働いても 悩み 苛々が続いて
身体にも 精神的にもよくないです。

辞めても 自分を責めないで大丈夫
主さんは 頑張ってきたのだから。
自分を大切に 元気を出して下さいね。

No.2

辞めれるなら、辞めてもいいでしょう。心身共に疲弊したら、意志とは関係無く退職です。
しかし、人間関係とは何処にでも付いてくる問題です。
あいつが悪い、あいつさえ居なければという考え方では、次の職場でも運次第と言うことになります。
結局は自分自身に、どれだけそういうものをコントロール出来る能力があるのかということです。

No.3

そんな会社にこだわってても時間の無駄ですよ?ストレスため込みすぎて体壊す前にさっさと辞めたらどうですか?
環境が変わればだいふま違いますから!

No.4

辞めたいと言ったから、会社の人は、もう辞める人になってるんでしょう。私なら、そう捉えます。
だから、忘年会も新年会も声をかけなかったんだと思います。
さっさと辞めて新しい職場を探して下さい。

No.5

開き直った方が楽だよ。言いたきゃ言いやがれ言いたい奴には言わせておけ。なんでもかんでもベラベラ喋る人は人から信用されないし頼りにもされない。人よりコツコツやる人は、誰かから必ず必要とされる。

No.6

人が入れ代わったりした時って、職場の雰囲気って変わってしまいがちだよね。

居ますよ、耳から入った情報をそのまま口から流れ出てしまう人って。
そんな人ただの情報屋であって本気で信用なんて出来ませんよ。

嫌な仕事を遣らないのでも、今は主さんが居るから通じてるのであって、そんなんいずれ嫌われて行くに決まってる。
その内嫌われて行くから見ててみ?

その前に自分が壊れそうなら、辞めるのもいいと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧