アパートの家賃なんですが…
半年前に病気になり入院してました。退院してしばらく仕事にも復帰出来なかったし、入院費用払ったりでわずかな貯金もなくなりました。元々給料もそんなに良くないので毎月ギリギリでやってたので家賃の支払いが二ヶ月分遅れになってしまいました。とりあえず毎月払ってますが、今日不動産から手紙が来て近日中に払わないと法的処置をとると書かれてました。法的処置となると出ていかないといけなくなるのですか?誰か教えてください。
No.2038 2005/12/09 03:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アパートだろうがなんだろうが、契約して毎月家賃払っていた部屋は完全にあなたのものです。家賃滞納しても追い出すなんて権利は大家にありません。
まずは法の相談所で、こんなこといってきたんですと話してみてください。
大家とか不動産会社に事情を相談しとけ。一応、医療費の明細とかもってくとよろし。それで駄目なら緩い条件(利子無しとか)で借用書書いて、親類友人に借金しか無いだろ。ちゃんと事情を説明すれば解ってもらえると思われ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧