カンジダ治療後の性行為

回答5 + お礼2 HIT数 8589 あ+ あ-

2013/12/27 08:45(更新日時)

昨日、温泉入ってから帰宅してからカンジダになった事に気付きました…
原因が温泉なのかは分かりませんが、前にも何度かなってます。

去年病院で処方されたクリームをとりあえず今日付けましたが、やはり病院に明日行こうと思ってます。

ですが明日は遠距離の彼が半年ぶりにこっちに来るので、とてもタイミングが悪いです…
お昼すぎに病院で薬入れてもらって、その日の夜中に性行為をするのはやはり厳しいでしょうか?
しばらくしたら薬が溶けるそうですが、どれくらいで溶けるかわからないです。

もしダメだとして、いちゃいちゃの流れで触られそうになったら断らないといけないけど
なんて説明しようか悩みます…生理はもう終わってるよと伝えてます。

13/12/25 03:24 追記
スレ立てて申し訳ないのですが、色々調べて性行為はやめようと決めました。
なので、断る時の不快にならないような言い方をアドバイスいただけたらと思います…。

No.2041625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カンジダは性病ではないのですから、最近、風邪気味だったし免疫力が落ちちゃって、なったみたい、という感じで言ったらどうでしょう?
エッチするとばい菌がうつっちゃうから…ごめんね、って。
彼がカンジダのことを知らなくて疑ってたら、ネットで調べたものを見せる!

ちなみにカンジダはお風呂ではほぼゼロの可能性でうつりません。
元々、みなさんが持ってる菌が免疫力が落ちたせいで繁殖しすぎてなる病気ですから。膣外に出ると、死滅してしまいます。

あとは酷い水虫の人が使ったタオルなどを兼用してたりとかすると、うつります。

No.2

>> 1 レスつくか心配でしたがとても丁寧に教えていただきありがとうございます。

確かにここ数日前に風邪引いてました。それが原因に近そうですし、彼にも言ってたので伝えやすいです。

調べたら温泉でなるのは毛ジラミなどでしたね。安心できました。

No.3

彼の性格は分かりませんが
私の体験上 男性によっては
風邪であろうが 生理であろうが
「ちょっとだけ…」と したがる人も
いるんですよね…(>_<)

優しく断ってるうちに 拗ねたり…

風邪だと キスしなければ
挿入ぐらい 大丈夫じゃないかなって
言ってきた彼氏もいました

私の場合は どうしても したくない時
「又 生理が始まっちゃった」と
ナプキン付けて 徹底防御してます
女性には 生理不順って場合があるので
月に2回始まる事も 珍しくないし
カンジタの薬入れたら ナプキンするし
丁度良い 言い訳に出来そうでは?

No.4

生理不順なのか、出血してるんだよね(>_<)

風邪気味でお腹痛くて(>_<)

これしか思い付きませんでした(/ _ ; )

No.5

私は病院から帰って、家でトイレ入ろうとしたら少し出血してて、翌朝には膣錠のカスみたいのが出ていましたね。

不正出血などあって抗生物質の薬入ってるからとか言った方が無難じゃないですか?

性病ではないけど男性にも感染する病気だし、半年ぶりだからと彼が我慢出来なくて…って流される場合も無くはないし。

No.6

半年ぶりで出来ないと男としては非常に辛い。 どんな理由にせよ辛いです。

No.7

遅くなりましたが皆さんありがとうございました。
昨日病院へ行き、やはりカンジダと診断されて薬を挿入されて薬も貰って帰りました。
結局彼には風邪でとか不正出血などと言わず、正直にカンジダという症状を伝えました。
ちゃんと理解してくれて気遣ってもらえたので一安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧