育児中の自分
2歳5ヶ月と4ヶ月のママをしてます。
育児をしだして2年。
独身の時は3ヶ月に1回は美容室に、服も毎月1着は買ってました。
靴は常にヒールかブーツ。
今ではいつ切ったかわからない長い髪。
束ねて誤魔化してます。
プリンになったら市販のやつで毛染め。
服は去年のやつを引っ張り出して着て、靴は常に動きやすいようにスニーカー。。
専業なんで贅沢できず、優先は子供になっておしゃれとは無縁です(T_T)
同じ年くらいの輝く女性をみて羨ましくなります。
働きたくても預け先がなく。。
夫とも二人っきりでデートなんて何年もしてないです。
枯れきった女になりつつあります。。
育児が忙しく泣く我が子を先決にお風呂も髪を乾かすのも適当。。
出掛けるときは適当な化粧。
でも子供は可愛いです。
公園で適当な化粧に適当なヘアスタイルスニーカーで子供とアンパンマンを砂で書いたり追いかけっこしてます。。
他人の子も混じって遊んでそこそこ楽しいですがいつまたおしゃれを楽しんだりできるかなぁと考えちゃいます。。
育児中でもバッチリ化粧で可愛いお母さんいますが羨ましいです(T_T)
私の要領が悪いのか…
旦那にもいつまでも可愛く思われたいけど自信がありません。。
いつも考えてるのは子供と旦那の健康と夕飯メニューに毎日の遣り繰りです。
他の女性が美しく輝いて見えます。
こんなふうに感じてるのは私だけなんでしょうか?
独身の時がなつかしく感じます(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じようなもんです。だけど、化粧はサボリませんよ。絶対にバッチリ化粧しないと出かけません。これだけは面倒くさくても絶対にやります。主さんもなんだかんだ言わずに、化粧だけはしたほうがいいですよ。
主さん、育児に家事に毎日お疲れ様です。
子供や旦那さんのこと1番に考えられるっていいことじゃないですか!
私は、育児中でも忙しくてもメイクはきちんとしないと気が済まないので毎日してます。(すっぴんで外歩きたくないのもあります^^;)
自分で少しは自由になるお金が欲しいから、二人目生まれてから内職してます。
もう少し子育てが落ち着いたらまた自分に時間をかけられる時間も出ると思いますよ。
お気持ちすごく分かります
私は旦那と、子どもに手がかからなくなったらの話をたまにして盛り上がっています
二人で旅行行きたいね
二日酔いになるくらいお酒飲みまくろう
産後ダイエットに成功したらビキニ着るね
期待してるね(笑)
など、話しるだけでも楽しいですよ(^-^)
いいんですよ。今はそれでね!私も同じでしたよ。赤ちゃんに顔をスリスリしたいからファンデも塗らず、滑り台したいからスニーカーだし。でも末娘が3歳で保育園行ってるし働いてもいるのでようやく自分に色々かけられることが出来るようになりました。
>> 2
主さん、育児に家事に毎日お疲れ様です。
子供や旦那さんのこと1番に考えられるっていいことじゃないですか!
私は、育児中でも忙しく…
ありがとうございます(*^-^*)
お互いにおつかれさまですね(>_<)
みんな寝たので今だけ私の時間です(^^)
私もすっぴんが抵抗あるので昔よりは適当ですがします。
短時間でうまいメイクできないかと思います。
読む雑誌も前はミーナとかnon・noでしたが今じゃひよこクラブか節約雑誌…
というか雑誌すら最近読んでませんf(^^;
読むより寝たい!になってます(笑)
内職いいですよね!
探してみようかな。。
保育園申し込んだので入れるのを祈ってます(>_<)
お気持ちよぉくわかります😫
私も1才11ヶ月と4ヶ月の子がいますが、仕事が休みだとほぼスッピンで、スニーカーか歩きやすいブーツです。仕事復帰前はホントに今の主さんと同じ事思ってました!
私は美容師なので、オシャレにはかなり気を使ってましたし、ペッタンコ靴なんて一足も持ってなくて買いました。産後の今はペッタンコ靴ばっかりで、服もほとんど買わず、たまにフルメイクできずにスッピンに近い状態で仕事する時もあります😱(汗)仕事中はそれなりにオシャレしてますけど、でも、「今日メイク間に合わなかったんです~ハズカシイ~💦」「前のアナタなら考えられないね~」とお客様と笑い合うそんな自分、キライじゃないですよ👍
子供達とたっくさん遊べる主さんがメチャ羨ましいです😌素敵です✨私はシングルになってしまったので、働かないと生活ができないので、休みの日だけはスッピン&スニーカー&ジーパン&一つ結びで買い物や公園、満喫してます✌
お互い子育て頑張りましょうね😄✊
>> 3
1日くらい旦那に子供を預けて美容院に行かれては?
ファッションは、ネットの便利な時代だし通販を活用すれば良いのに。
旦那に頼りたいんですが下のちびちゃんがまだ4ヶ月で扱いができないらしく。。
ちょっと買い物に出かけるのに預けたら泣かせっぱなしだったのでそれ以来、子供がかわいそうですぐすむ用事以外は見てもらいません(>_<)
これがちょっと手が離れたらみてもらうんですが…
通販はNissenとか利用してます☆
けど、貧乏人なので子供服と旦那の仕事に必要なものを優先してかれこれ半年以上は買ってません。。
つい先日はやっと新しいスニーカー買いました(^^)
子供がいると動きやすい靴にしなくちゃとか考えちゃうんですよねf(^^;
>> 4
お気持ちすごく分かります
私は旦那と、子どもに手がかからなくなったらの話をたまにして盛り上がっています
二人で旅行行きたいね
…
スレ見ていたら私まで楽しくなってきちゃいました♪
そーですよね☆楽しみですよね(*^-^*)
私も上がハタチの時はまだ40代なんで旅行したり飲みにいったりいろいろやってやるー!と思ってます(^^)
男の子なんで母親になつかないだろうし(笑)
年取ってから子供にお母さん輝いてるねって言われるくらい楽しみまくろうと考えてます!!
居酒屋にも1年以上行ってないしお酒もずっと飲んでません(>_<)
今の願いはエクステつけたい、旦那と飲みに行きたい!といった感じです(>_<)
早く実現させたいです(^o^)
>> 6
いいんですよ。今はそれでね!私も同じでしたよ。赤ちゃんに顔をスリスリしたいからファンデも塗らず、滑り台したいからスニーカーだし。でも末娘が3…
自分に時間がかけれるようになった。と読んで何だか安心しました!
自分もそうなる日がくるかなぁって(>_<)
今は走り回るし下を抱っこしてるので動きやすく転ばないように常にスニーカーです(>_<)
鞄には息子のおもちゃやオムツとかでいっぱい。
周りからは何だか大変な母ちゃんに見えてるかと…
なんか必死だなみたいに。。
綺麗な髪の女性を見かけると羨ましくなります。
独身の時は一番髪に力をいれていたので…
今しかない時を楽しみながら自分に時間かけられる日を夢見て頑張っていきます!!
>> 9
お気持ちよぉくわかります😫
私も1才11ヶ月と4ヶ月の子がいますが、仕事が休みだとほぼスッピンで、スニーカーか歩きやすいブーツです。仕事復…
毎日おつかれさまです(*ov.v)o
仕事しながらもメイク頑張ってるなんてすごいですね(^^)
うちの姉も美容師です♪
美容師さんは身なりに気を使わないといけないから大変ですよね(>_<)
美容室は大好きでした~…
シャンプーの癒し感。。仕上げてもらったときの生まれ変わった鏡にうつる自分。。
美容室あとは必ず旦那にほめてもらってました。
最高に幸せでした(*´∇`*)
美容室帰りは気持ちも頭も軽かったです~(>_<)
至福の時間でした♪
美容師さんって素敵な職ですよね♪
わたしみたく気持ちまでも幸せにする職業だと思います☆
美容師の仕事やりながら子育てしていて休みは子供たちと楽しい時間を過ごしているなんてきっと輝いているでしょうね(*^-^*)
おしゃれするだけが輝いている人じゃないんだなって思えてきました(o^-^o)
自分が決めた人生じゃないの?
子育ては、そんなもんだよ。
寝不足、自分の事より子供優先、家事は毎日…💦
独身の時と比べる事じゃない。
私は19歳から子育てしてきて、11年たち、仕事と家庭でバタバタです。
もっと仕事も家庭も頑張りたいし、内面も磨きたいです。
つけまつげは、男性には不評みたいですよ💦
わたしも子ども乳児と三歳がいます。最近仕事復帰して、なんだか顔つきも変わって痩せたし、いい感じです笑
主さんも働きだしたら、変わりますよ!保育園に入れたらいいですね。月に一回オシャレして主人と手をつないで出かけるのが楽しみです。
私の方がもっと酷いかも…
同じ位の子が居ますが、化粧は週一するかしないかなので。
子供生む前は販売員だったので、前の私では考えられません。
でも、子供達はかわいくていい子に育ってるし旦那は優しいし、幸せなんだと思います。
しっかり化粧してる時間があったら、子供達と遊んであげた方がいいですよ!
因みに私も、男性ウケとか関係なくつけま派です。
男性ウケするために化粧してるわけじゃないですもんね。
とりあえず 髪と靴だけでも、かえてみてはいかがでしょう
大分変わりますよ
気持ち的にも。
主婦だから、子育てが大変なんだから仕方ない、じゃなく、お洒落したいなという気持ちがあるから大丈夫です✨
(仕事なので、申し訳ないんですが、本文だけ拝見して書きました。)
今の主さん、はたからみたら輝いて見えるんじゃないかなー?
人にはその時々の輝き方ってあると思うんです。
スニーカー履いて子ども達と遊ぶ。そしてそれを楽しいと思えるってすごくいいなぁと思います。
おしゃれをしたいなという気持ちも大事。
旦那さまに可愛くみられたいという気持ちも大事。そういうのを大切にして過ごしてたら枯れたりしませんよ!
子育て中だからこその輝きができていると思いますよー(≧∇≦)
私もおしゃれを捨ててしまった母親です。
専業主婦で家計管理が主人なので本当に使えるお金がまったくないです…。
独身時代の貯金で服や化粧品買ってましたが、もう底をつきました。
主さんはいくらかおこづかいとかもらってるんですか?
>> 16
だから 男性は浮気するんだね 浮気相手にくたびれた主婦えらばない そりゃ 職場の女に目がいくわ
うちの会社の上司の話 一年社内不倫してる
確かにくたびれた主婦は見向きもされませんよね(>_<)
自分でも老けたかなとか感じちゃったり(ノ_・。)
だから羨ましいな~とか思います(>_<)
旦那にスレ内容いったら今はそれでいいんだよ。って言われました(*^^*)
彼も毎日頑張ってくれてるので、いまはただ育児を頑張り旦那の好きな料理を作って労うくらいしか出来ないので…
昔みたく自分に手をかけられない代わりに居心地のよい家庭をつくるのを頑張っていきます☆
あなたは素敵です(^_^)
今は一杯一杯かもしれませんが、少しお子さんが大きくなったらまた少しずつおしゃれしたり、自分の為に時間を使える様になりますよ^o^
人間がむしゃらに何かに没頭しなきゃならない時期もあり、育児は特にそうなってしまうと思います。
子供達にとって頼り甲斐のあるお母さんだと思います。
人は人、自分は自分で自信もってくださいね(^_^)立派です。
今は健康第一で頑張って下さいね。
私も独身の時は雑誌を読んで買い物して海外旅行しておしゃれを楽しんでいました。
今は子供2人で専業で自分の服なんて勿体なくてなかなか買えません😢
自分の分を買うなら子供や主人に買ってあげたいと思ってしまいます。
化粧品も買うのがもったいなく、この前100均で買ったのを使ってみたら顔が被れて悲しくなりました😱
女性としては終わってますよね~😁
でも子供がまだ小さいので主人と話し合い、私は子供のそばにいようと決めています。
節約生活ですが、私の場合は子供のそばにいれる幸せの方が大きいです。
我慢してるの主さんだけじゃないですよ✌
私も35さん派です。私も若いとき洋服ばかり買い、かいがいにいき、宝塚にはまり(笑)いまは37歳2歳7か月わんぱくそのもの男子ママです。確かに年をかさね疲れますが育ててもらえたことをおやになりはじめてしることができました。
しゅさんは若いままだからいまはしばし我慢で30代満喫なさってね。お互い頑張りましょ。35ママ私も頑張りますね
育児お疲れ様です。
私はもうすぐ30の独身です。
確かにものはたくさん買えますが、ひとりはさみしいですよ。
何をしても楽しくないし。
お子さんがいれば、今は大変でも大きくなったら余裕できますし、成長の楽しみもありますよね。
職場でもママの先輩は優しいひと多くて子育てはひとを育てるんだな、と思います。
独身の先輩はおしゃれですが、中身がなく意地悪、短気が多いですから…。買い物なんて頭を使わないで買うなら誰でもできますよ。
どうか無理をしすぎず、頑張ってくださいね!!
ばか
子育て頑張ってる人はそれだけで綺麗だ
子供ほったらかして着飾ってる母親より、あなたのほうが綺麗だ。頑張って。
子供達が自分で自分の事をできるようになるのは、すぐだよ。
その間だけ、ちょっと我慢してあげて。
旦那さんもわかってあげて欲しいなあ。
でも、子供さんたちかわいいでしょう?
頑張って
きっと大丈夫。すぐにまたおしゃれできるよ
>> 36
私も35さん派です。私も若いとき洋服ばかり買い、かいがいにいき、宝塚にはまり(笑)いまは37歳2歳7か月わんぱくそのもの男子ママです。確かに…
遅くなりすみません(>_<)
独身の時は独身の良さがありますね♪
もっと遊んどきゃよかったー!!と思うときもありますが、今はもう自分だけの自由時間ができても子供や旦那のことを考えちゃいそうですf(^^;
寝顔みてるとすごい幸せですよね(*^-^*)
落ち着いたらおしゃれして旦那さんともゆっくりデート行きたいです!
楽しみにとっておきます☆
私も二人の男の子のママです♪
やんちゃだけどママ大好きで甘えん坊の男の子は可愛いですよね(*^^*)
お互い頑張っていきましょうね(*^-^*)
>> 39
ばか
子育て頑張ってる人はそれだけで綺麗だ
子供ほったらかして着飾ってる母親より、あなたのほうが綺麗だ。頑張って。
子供達が自分で…
レス見て感激しました(ノ_・。)
ありがとうございますっ!!
おしゃれを忘れ。。早2年(T-T)
でも、得たものもたくさんありました。
歩いていて綺麗な格好をしてあるく人を見て、自分をみじめに思ったこともありました。
旦那も綺麗な女性のほうがいいだろうなー。。とか勝手に嫉妬したり。
今は無理でもいつかはまた輝けるって信じて頑張っていきます(*^-^*)
今は愛する家族のため頑張っていきますっ!!!
貴女は輝いていますよ!幸せなんですよ。
それを、日常「笑顔で過ごすか?ため息で過ごすか?」の違いなんじゃないでしょうか?
輝く事って、綺麗に着飾る事ではないと思います。
自信を持って幸せそうに笑顔でいる事なのではないでしょうか?
それさえ出来ていれば、旦那はいくら周りに着飾った女が居ても、浮気なんてしませんよ。
「子供優先の買い物」「適当なおしゃれ」良いじゃないですか!
男から見てもそれが充分「魅力的」なんですよ。
今の幸せに自信を持って下さい。
>> 45
貴女は輝いていますよ!幸せなんですよ。
それを、日常「笑顔で過ごすか?ため息で過ごすか?」の違いなんじゃないでしょうか?
輝く事って、綺…
そうですかね。。
主婦になり何でも家族優先になりました。
洋服すらも子供がぐずるのでゆっくり見れず。。
子供が体調悪く夜泣きがひどいときは寝ずに看病して目の下にくまができて、見ず知らずの同じ年くらいの人にくまがヒドイ!って笑われたりしました(笑)
今となっちゃ笑い話ですf(^^
でも旦那も毎日ありがとうってたまに言ってくれます(^^)
お金よりも何よりも頑張ってるのをありがとうっていってもらえるのが一番幸せです♪
今は自分に時間をかけれないけど、ささやかな幸せが続けばと思います(*^-^*)
良い年をお過ごしくださいね( v^-゜)♪
>> 46
巻き髪、カラコン、つけま、ブーツ!!
の、お母さんより、主さんのほうが絶対にいいです♪
輝いてますよ~
男の子二人のお母さん、羨ま…
若い頃はそれに憧れていました(^^)
私はギャル系ではないんですが。。
もうめっちゃおしゃれしてます!的な格好に(^^)
今でもブログでざわちんさんのメイク術みてたら羨ましくてやりたいなーとか思うんですがメイクしてたら二人の怪獣が騒ぎます(笑)
優しいレス下さってありがとうございます☆
すごーく救われました♪
明日からまた頑張っていきますっ!!
良い年をお過ごしくださいね( v^-゜)♪
レスくださった皆々様☆
ありがとうございました(*^-^*)
みなさんのレスに励まされました☆
子育てって悩んだりイライラの連続で悩む度に
楽したいなー。。休みたい。1日でいいからおしゃれして美味しいもの食べてオールしてストレス発散したいな。。とか思うときがありました。
特に同じ世代の子がおしゃれして歩いているのに私は平凡な格好して子供を一人は抱っこ。もう一人は手を繋ぎ歩いていてすれ違ったときなんかは羨ましいときもありました。
育児に悩んだりしてたら余計にf(^^;
けど私だけでなく大変な時期を乗り越えて今は楽になったよーというママさんや同じく大変だけど頑張ろう!というママさんや私は逆に家族や子供がいて羨ましいですよという方や本当に大切なのは外見ではなく内面だよと教えてくれた方などなどたくさんの意見をくれありがたかったです☆
頑張ろう!って元気も貰えました♪
皆さんにとって来年もよい年になるよう祈ってます(*^-^*)
私も変わらずの日常ですが家族のため頑張っていきますっ(^o^)v
皆さん良い年をお過ごしくださいね♪
ありがとうございました~ヾ(・o・*)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧