バイト先の喧嘩腰な人

回答4 + お礼4 HIT数 2611 あ+ あ-

2013/12/26 17:33(更新日時)

10月の後半から初めて二ヶ月近くたったバイトです。

二年前にオープンしたしゃぶしゃぶ屋の調理補助のバイト先なんですが、オープン当時から居るらしい学生っぽい子の態度が喧嘩腰でイライラしてきました…、

一応先輩なんですが私が野菜の切り方を間違えたまま気付かないで切ってたらいきなり、
「そういうふうに教えてないですよね?!?!?!」

などいきなり喧嘩腰で注意してきたり、ロッカーで朝会ったら挨拶したのに挨拶してこなかったりと態度が天狗な子です。
よく見たら古株の仲良い人にしか挨拶してなかったりとなんでこんなに偉そうなんでしょうか、

挨拶してこなかったり喧嘩腰で偉そうだったり、他の古株の人達は偉そうな態度とってないのにその子だけ。

その子の態度にイライラしてしまう自分が悩みです。

タグ

No.2042211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生さんっぽい人であれば、まだ生意気というかそういう感じなんでしょう。そういう人、職場にいました。適当にあしらうか、ハイハイって包んであげるかですね。

No.2

ここは、こっちがいらいらしてたら、ばからしいですね。

適当に聞いといて、もうすぐ忘れましょう。

家に帰ったらその人のこと考える時間がもったいない!!

No.3

人それぞれ性格とか違いますからね
ただその人が指摘した野菜の切り方を間違えたのは明らかに主さんのミスです。
怒り方などは確かにきついかもしれませんが仕事をミスしないようになれば
先輩も認めてくれて挨拶などもしてくれるようになります。👴

No.4

学生さんだとしたら仕方ないかもしれませんね
人に対する態度がまだよく分からないと思いますし
まだ若い子だからと思ってスルーしちゃうといいですよ😃

No.5

>> 1 学生さんっぽい人であれば、まだ生意気というかそういう感じなんでしょう。そういう人、職場にいました。適当にあしらうか、ハイハイって包んであげる… ありがとうございます。
生意気なんですねえ、なぜ天狗なのかわかってきました、その2つを試してみます、ありがとうございます

No.6

>> 2 ここは、こっちがいらいらしてたら、ばからしいですね。 適当に聞いといて、もうすぐ忘れましょう。 家に帰ったらその人のこと考える時… ありがとうございます。

家に帰ってもその人のことでイライラしてたことがあったので、家に帰ったら考えないようにします、ありがとうございます

No.7

>> 3 人それぞれ性格とか違いますからね ただその人が指摘した野菜の切り方を間違えたのは明らかに主さんのミスです。 怒り方などは確かにきついかも… ありがとうございます。

覚えが悪くて何度がその人とか料理長に注意されました…、ミスしないように何も言われないように頑張ります、ありがとうございます

No.8

>> 4 学生さんだとしたら仕方ないかもしれませんね 人に対する態度がまだよく分からないと思いますし まだ若い子だからと思ってスルーしちゃうと… ありがとうございます。

なるほど、人に対する態度がよくわからないんですねえ、スルーしていきたいと思います、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧