悪徳サイト?困ってます。
bless
タイトル
■30,000ポイント無償譲渡済■既にあなたのポイントとして反映致しました!単刀直入に『300万円助成金』のご提案です!確認事項は3つのみ
メイン
で結構です!宮川義実『みやがわよしみ』と申します。
私、宮川は社団法人会の会長として企業経営はもちろんのこと、環境汚染や飢餓・格差と言った世界的な非営利活動も行なっております。あなたもご存知のように、今日本・世界は歴史的な不況に見まわれております。しかし、幸いにも当社は不況という荒波の中、業績は後退することなく安定しております。当社のような企業が、今立ち上がらずいつ立ち上がる!?と心を奮い立たせ、この支援活動を始めました。
実績は、一昨年4月より開始し、既に1300人もの方に支援を提供してきました。このサイトでは現在200名を定員として、受取希望者を募集中です。なぜこのような短期間でこれだけの支援ができたのか…それは
【返信3通のみ】【振込手数料3000円のみ】
とすることでで支援完了という最短の支援が実現しているからに他なりません。
もし、あなたが一刻も早い支援を必要としているのなら、只今から1時間以内にはお振込みの条件が満たされ、口座へのお振込みを致します。税金やその他手数料等もこちらで申告・処理済みですから、一切出費の必要はございませんので、ぜひ■300万円受け取り希望■とのお返事をお待ちしております!!
このようなメールが、きました。それだけで、支援金を受け取れると思ってしまい、メールのやり取りをしていく内に、多額の負担金を要求されて、クレカで決済をしてたら、限度額まで使われてるとの事でした。3枚のカードで、約80万の負担です。お金も取り戻したいし、人の弱みに漬け込んだサイトを、通報したいです。その前にも、ボランティア活動団体と名乗る人物から、1000万円の支援を受け取って頂きたいとメールがありました。途中まで、やり取りしてました。また、桐谷と名乗る人物から、2330万円の支援も有りました。
何なんですかね?
最近のサイトは、お金受け取ってくださいが、やたら多いです。
私が、やり取りしていたサイトは、やはり悪徳悪質サイトに、なりますよね?
ともかく、早く通報したいです。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
完全に詐欺メールですよ
よく考えてみてくださいこの世の中に知り合いでもない人に
何千万も無条件でお金を渡す人がいるわけないです。
多分警察に相談したとしてもお互いに納得した上での取引なのでと
動いてくれない可能性があります。
あれってオレオレ詐欺と一緒ですよ。
と言うかオレオレ詐欺グループの一員がネットを使って騙し回ってると個人的には思ってますが…。
奴ら騙す為に色々な方面に目を向けてます。
本当にこの世から居なくなればいいと思います。
単なる迷惑メールですよ💧
世の中にそんなに奇特な方はいませんし、世の中はそんなに甘くはありません。
取り敢えず、お近くの消費者センターと警察に相談してください。
主さんが話に乗ってしまったので、カモリスト入りして同業の悪徳業者に流されている可能性があります。
二度と話には乗らないように。
できればアドレス変更された方がいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧