妊娠出来ない

回答7 + お礼1 HIT数 1886 あ+ あ-

2014/01/02 19:54(更新日時)

いきなりで申し訳ないんですが
子供が欲しいんですけど
全く出来ないんです。
旦那も欲しいって言ってて
何度も子作りをしてるんですけど
出来ないんです。

子宮ガン検診で綺麗な子宮をしていると
言われましたが
綺麗な子宮をしてても
出来ない体って事があるんでしょうか。
旦那も種なしだったらどうしようって
凄く悩んでて辛いです。
産卵日とかちゃんと見て
子作りしてるんですけど…

一応、勉強してるんですけど
良く分からないので
ここに書きました。
お願いします。

No.2042792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直ぐにできるものじゃありませんよ❓タイミングがピッタリあってても着床まで行き着くのは2割くらいだったかな❓

毎週夫婦生活してて、それでも2年間子供ができなきゃ不妊の疑いあり…っていう確率なんですから。

どれくらい経ってるかわかりませんが、年齢を拝見するかぎりそんなに心配しなくていいと思います。

あと、排卵日はみてるそうですが、実際は排卵日当日じゃあタイミングとしては遅いです。卵子の寿命は短いので排卵日の2日くらい前がベストです。精子の受精可能な寿命は3日くらいありますから、排卵のときに精子がそこにいるっていうのが一番いいタイミングです。

ただ排卵はずれやすいので、排卵日の前後と排卵日、それぞれで合計3回くらいは仲良ししましょう。

No.2

すぐできるものではないし、焦らずに1年くらい様子を見てはどうでしょうか。❓
ただ、不妊の原因として、お互いの精子と子宮のPHの相性などもあるみたいです。💡

No.3

排卵日を見てると言う事は、基礎体温を計ってるって事ですかね。
相性ってあるみたいです。
気長に待ってみるか、子作りして1年くらい経ってるなら、基礎体温表を持って病院に行ってみたらどうでしょうか。
場合によっては、旦那さんを調べてもらう事も必要ですよね。

No.4

旦那さんも19歳?

若いのに、子作り焦る必要ないと思うけど😥

No.5

基礎体温はかって 低温期にしてますか?
それでも出来なきゃ 旦那さんの精子の問題、または卵管が閉塞しているとかかな。三ヶ月分の基礎体温表を持参して夫婦で不妊外来を受診しましょう

No.6

私は二人目頑張ってる者です!だから主さんの気持ち分かりますよ~!
赤ちゃんを欲しい、欲しいと思ってるとなかなか出来ないらしいです。私も毎回の排卵めがけて夫婦生活して、それでも生理がくるとかなりショックとストレスでした。だから今は気持ちを切り替えていつでもいいかな~と思っています。

No.7

私もなかなか子宝に恵まれず悩んでいました。
不妊外来に行ったら、先生がものすごく感じの悪い人で、なんとなく病院行く気がなくなり、犬でも飼おうかと話していたら、妊娠しました。
諦めたら妊娠するって本当なんだ!と思いました。
はやる気持ちは分かりますが、気楽に構えていたほうがいいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧