不倫…略奪愛

回答10 + お礼1 HIT数 2082 あ+ あ-

2006/12/04 11:13(更新日時)

最近は、不倫についての悩みが多く感じます。私も、過去元旦那の不倫で略奪され離婚した…良く『辛い』『どうしたら』と言ってほとんど自分と不倫相手の事、自己中心な内容ばかりですね…別れて二年絶ちますが、相手の女には憎しみや死んで欲しい気持ちがいっぱいで、貯まりません。皆さんはどう思われますか?

タグ

No.204280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホント最低だと思います。事情が有るだとか何も知らないクセにって結局 正当化するだけ。
このコーナーにも居ますけど やっぱり言い訳だらけ。呆れるばかり~

No.2

自己中だから不倫できるんだよ。やられた側は「悔しい」「憎い」と思うのも普通の感情だと思う。でもマイナスの意識の間はいつまでたっても、憎い相手の上にはいけない。「そんなケチのついた奴でよければくれてやる」と平然と構える事が必要だと思います。された側は、今以上のどん底にはならないから、あとは登る人生だけだよ。家庭をないがしろにした人は、新たな家庭も守れやしないから。

No.3

私は、小学校4年生の時に両親が離婚しました。原因は母親が、働いている飲み屋で出会った自衛隊員と不倫したことです。その後、私は母方の祖父母に育てられました。あれから25年たちますが、今その二人はどうかというと、母はノイローゼになっていて、過去数回の自殺未遂を、また、その二人の間にできた今26才くらいの子供(男)は今無職で、去年自宅マンション3Fから飛び降り。一応命は取り留めていますが、略奪した男はいま、定年退職後も2人の家事の面倒を1人でみています。
人を不幸にしたら必ず、そのつけというものはどこかで回ってくるものだと実感しました。

No.4

人の痛みがわからない人は、不倫を繰り返したりするし、他人を不幸にしたツケってのは、心のない人にはわからないもんだね。涼しい顔して、何度も再婚繰り返してるんだよな。

No.5

私も最初は相手の女を恨みましたが、良く考えれば一番悪いのは旦那。
今まで悔しい思いでいっぱいでしたが今では『こんな男で良ければどうぞ』って思えるようになりました。
略奪愛、略奪結婚も心から幸せになれる事は無いと、あって欲しくないと思ってしまう。
ケドそんな事考えてる間は私にも幸せは来ないんだろうなぁ~

No.6

不倫する側にもされる側にもお互いに原因があると思う。なのに…何故不倫相手だけを責め続けるのかわかりません。自分を裏切った配偶者を責めて恨めばいいじゃないでしょうか?
離婚したということですが…なら肩はついてるはず。いつまでも人の不幸を願っててはダメですよ。いつか自分にかえってきます。哀れな人たちと思うほうのが気が楽になるのでは?…ちなみに私は旦那に浮気されました。

No.7

皆さん色々と意見ありがとうございます。不倫も浮気もする側される側にそれぞれ理由があります。元旦那が悪いし家庭を守れなかった私も悪いです、不倫する女は女自身旦那がおろうと子供がおろうとおかまいなしで奪いとろうとしますから…私の場合、彼女とは面識もあり安全だろうと思ってた人だったので…特に悲しいかったです。

No.8

6です。相手を憎む時間なんて無駄よ。きっとその時のあなたの顔は…鏡で見てください。我にかえります。その時間を自分磨きに力をそそぎましょう。一緒にがんばりましょ(^o^)/

No.9

皆さんの批判覚悟で書き込みます。w不倫しています。でも奥様から奪いとろうなんて思いません。いつか終わりにしようと思っています。ただ、純粋に好きなのです。一緒になれないことはわかっています。いつかちゃんと決断して奥様にお返しします。

No.10

NO9さんの意見、わかるところがあります。
それは、純粋に好きになるってところです。
私も相手の立場に関係なく好きになることはたくさんあります。
ただ、結末をNO9さんの言われるように綺麗にできればいいのですが、
現実はなかなかそうはいかない。
また、不倫の相手とその関係を双方が納得して付き合えるというのも、
私には縁のないことなのでわからないところもあるのですが、
決着とは何でしょうか。お互いに飽きが来るまでってことでしょうか。

No.11

決着ではなく、決断ですね。いつかたくさんたくさん思い出が出来て、あなたがいなくてももう大丈夫と笑顔で言える日がきっと来るはずです。離れていても忘れないから。きっとそう言って終わりにするのだと思います。その日が来ることを納得の上でお付き合いしているのですから、こころは平安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧