東北道、事故のため途中下車。ETC支払いについて

回答2 + お礼2 HIT数 2491 あ+ あ-

2013/12/28 22:04(更新日時)

本日、東北道下りを通行時に事故のため那須インターで途中下車になりました。料金が、2400円?でした(ETC使用)💦
国道4号線を北上し、矢吹インターから高速へ再度のりました。
白石インター下車で1600円?くらいでした💦
合計が4000円くらいです👆
しかし、事故がなく通常通りに高速利用して白石で降りたら、3300円です😰
渋滞でかなりガソリン燃費悪いし💦
通行止め→強制途中下車→通常よりETC料金高くなる→燃費悪い💦なんか納得いないです😓
何もなければ、3300円利用なのに4000円、支払い損害ですよね?かなりの数の車でしたから、高速利用された方は、皆さん納得されていて、仕方ないことなんでしょうか?
まとまりない文章でスミマセン😨

No.2043124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年末の渋滞が予想出来る様な状況の中、無謀な運転なのか知りませんが、
事故を起こす様な人に問題があるんじゃ無いのかな。
そうで無くても、身を守る様な運転をして貰いたいものだ。
🚗🔥🚗

No.2

損ですよね~。そういう損が出るようなシステムにはしてほしくないですよね。仕方がないこととは言え、なんとかならないもんなんですかね。

No.3

>> 1 年末の渋滞が予想出来る様な状況の中、無謀な運転なのか知りませんが、 事故を起こす様な人に問題があるんじゃ無いのかな。 そうで無くても、身… ありがとうございます😃
やはり防衛運転に限りますよね。
なぜ、中には必要以上に煽る意味があるのか理解できません😨

No.4

>> 2 損ですよね~。そういう損が出るようなシステムにはしてほしくないですよね。仕方がないこととは言え、なんとかならないもんなんですかね。 ありがとうございます😃
確かにかなりの損害ですが、ETC請け負い会社や、中日本エクスプレス、高速道路整備会社は儲かる?感じなりますよね?
せめて、通常通りの運賃にしてほしい。
自分含めて、トータルでいくら位の損害になったんですかね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧