親権者変更
私は今30歳で21の時から27の時まで父子家庭で六歳の子を育てていました。27の時に再婚し一年半前に再婚相手との子供が産まれました。しかし子供が産まれてから直ぐ母親は下の子だけを連れて出ていきました。理由はち母親の浮気とそれに対する私のDVです!その事で毎日喧嘩になっていたのでストレスが溜まっていたのだと思います。その時は私も手を挙げてしまったことに対して悪いことをしてしまったという気持ちと子供が未熟児で産まれたばかりということもあり協議離婚で親権は母親に譲りました。しかし一ヶ月後に連絡があり復縁したいと言われ復縁しました。その後また喧嘩が耐えない事から今から一年半前に離婚し今度は協議離婚で私が親権を取ることになりました。離婚後も生活は一緒にしていましたが一週間前に突然一人で出ていき親権者変更の調停を起こすと言われました。
この場合親権は母親に取られますか?
No.2043406 2013/12/29 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は上の子も一人でこれまで育ててきて育児の実績はあります。上は女の子ですがしっかりしています!姉弟を離したくないという気持ちと一度親権を渡しその時二人の子どもに対し辛い気持ちをさせたのは私自身なので親としてしっかり全うしたいです!私は親も同居しており今の生活に問題はありません。私の落ち度は何度か母親に暴力を振るってしまったことです!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧