明日彼氏の実家に
お邪魔させていただく予定なんです。
前々から彼氏に誘われており、ご両親にも連れてきたらいいよーと言われたらしく家で年越しをする気みたいで…
ご両親には何回か会っており挨拶も必ずしていて世間話をしたり色々お世話になっていますが、やはり年末に実家にお邪魔するのは気が引けますし凄く緊張しています。
さらにお昼頃には結婚されて県外に住むお姉さん夫婦+子供さん二人が来る予定で、もしお邪魔するなら初めて会うことになるのです。
人見知りで口下手+空気の読めない馬鹿な私
彼女だなんて紹介されたら緊張しすぎて無理です
しかも私は他人だし、気も遣われるだろうしどうすればいいのか
予定としては夕方頃くらいまで外で遊び、夜ご飯を食べてからお邪魔し、年越しを一緒に過ごして1時頃に帰宅という流れなのですが…
彼女の立場でお邪魔してもいいのでしょうか
結婚も視野に入れたお付き合いだとお互いに思っているので非常識なことはしたくありません(´;ω;`)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ結婚してない彼女の立場でいきなり年越しは私なら嫌ですね(--;
いくら何度か会ってて良くしてもらってても。
主さんのご両親は何も言わないの?
行くのが決定なら手土産持ってお邪魔して、必要があればお手伝いしたり…って感じかな?
>> 2
まだ結婚してない彼女の立場でいきなり年越しは私なら嫌ですね(--;
いくら何度か会ってて良くしてもらってても。
主さんのご両親は何も言わ…
レスありがとうございます!
嫌と言うより気が重たい感じです(;_;)
紹介されるのなんて初めてだったし、こんなにご両親とお話するのも初めてだし…
さらにお姉さん夫婦にもって考えるとやっぱり私には少し早いのかもしれません。
私の両親に今回のことはまだ話していないので何も言われていません
実はあまり家族関係が良くなくて話せないのです。
もう少ししたら話しますが、どうなるか…
お邪魔するならもちろん手土産は考えます!
アドバイスありがとうございます(/_;)
正直家に帰って知らない人が居たら寛げないし気が重たいでしょうね💧
さすがに年末年始に人の家で過ごすのはどうかと思ってしまうな
やはり自分の家で家族と一緒が常識的だと思うけどね
彼氏も主の親が居る事を考えたりした方が良いとは思うが
主さんの家族仲が良くないことを、彼氏と彼氏ご家族が知っていらっしゃるなら、
「家族団らん」というものを主さんに味わってみてほしいのかもしれないですね(^^)
主さんとしては緊張しまくりでしょうけど(笑)
「こんなに楽しい年越し初めてです。素敵なご家庭で羨ましいです(^^)私まで入れてくださってありがとうございます」
(嘘でも初めてと言っておきましょ(笑))
と立てておけば、多少話せなかったなどがあっても「かわいい子だな」という評価になると思いますよ。
はっきりいって、アナタだけが居心地悪くて気疲れするだけですよ。
男は彼女が家に来たら家族がみんな歓待してくれると思ってるみたいだけど、他人が上がりこんでくるって、結構面倒くさいもんなんだからね。
ストレス覚悟なら行けばよし。かな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧