なぜ30歳過ぎた女性だけが叩かれるのか
30歳過ぎて未婚の女性にたいして
インターネットでの罵詈雑言を目にします
産廃、中古、売れ残り
あまりに酷い人権を侵害するかのような
汚らしい発言の数々です
でもちょっと待って下さい
30歳過ぎた男性は?
男性は30歳過ぎても大丈夫な理由は何でしょうか
私の姪は20歳で女子大生です
姪の女友達が申しますには
30歳過ぎたおじちゃんとか無理(笑)
よほどマニアじゃなきゃ30過ぎのジジイ無理(笑) です
30歳過ぎても彼女のひとりもできない
年齢=彼女いない歴の妖精(笑)のような
そんな男性は売れ残りとは言われず
なぜ女性だけがなじられるのでしょうね?
羊水が腐るとか言われますが
男性の精子も劣化すると判明しました
ある障害に至っては男性の高齢が原因とも判明しました
あまりに酷い発言をする男性たちが哀れでなりません
男性たちの「男は何歳になっても大丈夫(笑)だけど女は30過ぎたら産廃」の勘違い、どのようにしたら間違いに気付かせてあげられますかね?
男女ともに加齢は影響するのだと
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妖精じゃなくて魔法使いね。
30代の魔法使い男性はもはや諦めてる感がありますし、女性だってそういう人の話題になれば「えー、30で童貞とかやばー」っていう話になると思いますよ。
むしろ男性の場合は20代でも言われるかと。
ネットだとほとんどネタになっていたりしますしね。
30代や40代の独身女性が「男の年収はこれくらいないと~」みたいなこと言ってるときによく叩かれているように思います。
あと、女子大生の件はあまり関係ないのでは?
20歳の女の子が30のオジサンが恋愛対象でないのは年齢差があるので当然かと
四十過ぎの毒ジジィだけど、世間の言う事など気にして生きていませんし、貴女の言う事もきになりません。女子大生の言う事も最もだし(笑)。貴女が直接誰かに言われたのではないでしょ?ネットに書いた人はおそらく女性にあまりモテないから、ヒガミもあるよ。いちいち気にしなさんな。
自称中立の男の意見
単純に書き込んでる割合が女性より男が多いだけじゃないですか?
もしくは、女性にこっぴどい仕打ちを受けた、残念な男性が「ざまーみろ、容姿体格で男選んでるから婚期を逃すんだ」という意味での誹謗中傷
男は生涯の半分を金を稼ぐために使います。つまり稼いだ金を伴侶に貢ぐ...養う為に生きるわけです。
その自分の人生をかけるだけの相方を選ばなくてはいけない(一人がいい人もいますが)なので女性選びは人生を賭けた買い物になってしまいます。
男が買い手になるから「売残り」
勝手な意見なので軽く流してください
理由はわかりませんが、あなたが『その世代』バッシングに過敏になってるだけ。
男女問わず、若年~高齢層にまで、何らかのバッシングはあります。
特段に30代女性だけが叩かれているとは、オイラは思わん。
主さんが挙げた批判は気にしない方がいい。
他人からの物差しで自分を規定することはないですから。
自分自身の価値観は自分で作るべきです。
主さんの姪には、所得の中央値の男性並には社会で自立出来るように、自分の人生の自己責任を担えるようにした方がいいですよ。
主さんがあげた種類とは別の「女性叩き」(実際は男女平等の思想)に遭うかもしれませんから。
そこでは男尊女卑では許されていた女性の甘えが批判されているのですから。
オツムが足りなくて人生が上手くいってない残念な人なんですよ
良いじゃないですか
まともな女性なら、そういう人を相手にしないって気付けないんだから
いつまでも言わしてたら良いんです
幸いじゃないですか
んー…
女を養う側にある男と、男に養われる側の女では一緒にはならんでしょ。
女は出産タイムリミットがあるし、男は経済力さえあれば何歳でも子供作れるしね。
それに男は生殖本能的に出産に影響のない20代を求めるし、仕方ないよ。
男と女は一緒にはならないし、これは差別でも何でもない。
女だって経済力のない若造より、経済力ある年上の男を好むでしょ。
それと同じ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 793HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 713HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 437HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 307HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧