おばあちゃん😃
私はおばあちゃんが大好きなのですが、耳がかなり遠くなってきていて、ほとんど会話が聞こえないみたいなんです😢どなたか良い補聴器や集音器(漢字ちがったらすみません💦)情報お持ちじゃないでしょうか❓よろしくお願いします‼‼
No.204431 2006/12/02 16:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
補聴器は、ピンキリです。良いものは高いし、でも、雑音は多少なりとも入るみたいです。私の祖母は耳穴に入るタイプの補聴器を使ってます。30万だったそうです。でも、週Ⅰで電池交換したり、お金かかるし、入れたまま忘れて、お風呂入って濡らして壊れてないか心配したりと大変で今は、お客さんが来た時のみ使用してます。私は近くに座って話したり手紙書いたりしてます。祖母は側に座ってもらうのが嬉いと言ってます。
あなたは優しい人ですね😺 おばあちゃまはお近くに住んでおられますか?補聴器とかは耳鼻科で検査をしてから購入されたほうがよろしいかとおもいますよ☝ 私の母も耳が遠くなり耳鼻科ではないところで補聴器を購入してみたら雑音がものすごくて頭が痛くなったと言って使うのをやめちゃいましたよ😩
- << 4 レスありがとうございます😃実は私のおばあちゃんではなく、知り合いのおばあちゃんで、月1位で会うのですが、補聴器付けてるのにピー②鳴っていて辛そうで💦しかも、段々と聞こえなくなってきていて、家でも家族とあまり会話ないみたいなんです😢一緒に耳鼻科に行けたら良いのですが⤵でも、良い耳鼻科探して、誘ってみたいと思います⤴⤴ありがとうございます😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧