美容師さん気になる
閲覧ありがとうございます。
最近通いはじめた美容院の担当美容師さんが気になっています。
まだ2回しか行ったことはないのですが、
予約制で、施術は3時間半くらいで終わるんですが、1回目に行った時は30分位オーバーしていて、次のお客さんが来てしまったのですが、そんなに焦ることなく仕上げてくれました。
2回目は指名して、気付いたら1時間オーバーしていて、もう夜9時位なんですが、突然、巻いてみます?と言われ…私はカラーも巻くのも傷むからあまり興味ないという話はしていました。でも、色々、仕事の話とか聞いてもらったり美容師さん自身の話のほうが多いのですが、話がはずんでいたので巻いてもらいました。もう帰宅するだけなのに巻いてもどうなんだろとは思いましたが、初めてだった嬉しかったです。
気になるお客さんは接客時間が長くなるようなことを聞いたことありますがどうなんだろと思っています。
商売だからカラーとか薦められるのはあると思いますが、最後の客で疲れてるとは思いますが、巻いてもらったので嬉しかったです。
カットしてる時の時間が長く感じていて、でもその時にたくさんお喋りしているんです。
その美容師さんは自分で独身、母親と暮らしてると言ってました。スタイリスト歴は18年だから40歳前後だと思います。
私が色々事情があり、お金の面がきついからもう来れないかも…という話をしたら帰り際エレベーターまで送ってくれた時、頑張って!と励ましてもらい、施術中も細々と気遣いをしてくれて優しい人だと感じてます。
皆さんのアドバイス宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
美容師は、誰にでも(よほど変な客でない限り)優しいもんです…。仕事です。
時間がかかるのは…ペラペラしゃべってるから…
…勘違いしてしまう人が多いです…。
まぁ、中には本当にお気に入りのお客様もいるかもしれませんから、期待してもいいかもしれませんが…。
確率は低いと思ってた方が無難かな。
中には、八方美人(男性も)でスタッフにも勘違いさせる人もいた…。
モテる自分にナルってしまう奴…いたなぁ…。
嫌な言い方してごめんなさいね(^^;)
そんな人もいるので、焦らずにとうぶんは普通のお客様でいてみてー。
アドバイスありがとうございます。
次回行くことになったらあまり意識せず普通に接してみます!毎回普通に会話してるんですけど、気付いたらもうこんな時間!?って感じで…楽しい時間が過ごせるだけで満足してます!
ただ、私が彼氏と別れたばっかりだから、優しさに惹かれてしまったんだけど思います。
そうですね、2回じゃまだなんともいえないですね。カラーも全然する気ないのですが、毎回薦めるのは商売だとはわかっていますが、半年に1回しか行かないつもりでいます。大体のお客さんは3ヵ月1回のペースで来てますよ!と言われ迷い中です。私は騙されているのか…頻繁に行きたい気持ちはありますが、お金が続かないですし、いまのところ楽しい時間が過ごせるだけで満足です。
でもモヤモヤして気になってしまいました。
見た目、イケメンでもなく少し中年太りしてて、
店長さんで真面目な感じです。
私に彼氏がいるのか聞いてこないし、私も彼氏と別れて今は寂しい気持ちが出てしまっているのかと自分にも言い聞かせています。
確かに飢えてます。優しくされると好きになってしまう状態です。
またいつか美容師さんに会いに行きたいですが、今は勝手にこの気持ちを持っているだけでいいので…。縁があればいいなぁという気持ちです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧