不公平な職場

回答2 + お礼1 HIT数 1106 あ+ あ-

2014/01/02 23:59(更新日時)

この会社に入る時、上司に相談しました。通勤時、車が一台しかないため、二人一緒にお願いしますと言いなるべく一緒にはすると言ってくれました。今の職場は、親子が多く、車一台通勤が多い場所なのですが… たまに変なやり方をしどちらかが待つという形にされます。仕方の無い事だと思いますが私は不公平だと感じる事が多いです。私たちは今までその職場を休んだ事はなく1日どこに入るか決める人と仲良くはありません。もう片方の親子組み(車1台通勤)の方はよく無断で休み決める人とも仲良くはありません。何故私たちだけが、変な組み合わせをされなければいけないのか意味が分かりません😥この間も違う時間にされ片方は待たされ片方は仕事。1時間位待った事もありその事を言うと逆キレされました… こういう事はよくあります。あっちは嫌がらせでワザトやったと言っていました。これじゃ毎日休まず来てるなんてバカらしいと思い始めましたがそれでも体調崩そうが何かあろうが毎日来てます。明日の予定表を見たら、片方だけ約2時間待つような組み合わせにされていました。私たちだけ動かされ、無断欠勤の多い人は固定という所にイラつきました… もし変わって無かったから言おうと思います⤵⤵ 因みに予定表を作ってる人は通常の仕事はできず把握も出来てない人です。

No.2044935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか不公平ですね。言ってみてもし改善してくれないなら、辞めることも考えてみてはどうですか?なんか大変な思いばかりしてバカみたいですよ。

No.2

それはお疲れ様です。😥
職場の中で愚痴ってももみ消されそうだから、もっと上の機関に相談するとか
上司を怒ってくれる上司に相談するとかどうですか?

No.3

レスありがとうございますm(_ _)m

その人が毎回わけのわかない事をするので、その人より上の人に相談したところ数日はまともな日なのですが休日があるとすぐに忘れるのがまたややこしくします。派遣なので、後1ヵ月我慢と思ってるのですが…
ややこしくされるともう辞めたい…って思ってしまいます😥

派遣は良いよう言っていますが他の派遣は普通で私たちだけ、良いように使われています😥

複雑にされると行くのが嫌になります⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧